Перейти до змісту

Стопарик кофе

Гетто

Рекомендовані повідомлення

Есть кто нить из кофеманов ? насколько это вредно ? гуглить не хочу, хочу узнать мысль тех, кто сидит на этой "игле"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

насколько это вредно

в больщих количествах и борщ вредный.

одно время по 10 чашек за рабочий день,и ничего,нормально.только с утра без чашки кофе уже не проснёшся.

сейчас спрыгнул до двух.

на работе пью якобс,ну а дома только яву

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Більше 3 вредно.....Тому стараюсь стриматись в цих рамках....

П'ю жокей, а по можливості німецьку каву і ТІЛЬКИ НАТУРАЛЬНУ....

вже давно на каві сиджу...нічо, жива і вроді без всяких проблем

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дело в том, что у меня коллеги все на кофе сидят, то есть пока не будет выпита чашка кофе - рабочий день не начался. А я боюсь садиться на эту фишку.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дело в том, что у меня коллеги все на кофе сидят, то есть пока не будет выпита чашка кофе - рабочий день не начался. А я боюсь садиться на эту фишку.

ага, мене тож на роботі підсадили

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

більше 3-х чашок в день пити не варто. для чого мучити організм?

кофеїн в крові тримається біля трьох годин. 3*3=9, тобто на робочий день вистачить.

але самим корисним способом приготування кави вважається еспресо. Приготовлена таким методом кава має найменший негативний вплив на організм.

знаю сердечників які вважають, що 1 чашка еспресо в день тільки на користь.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну в нас бухгалтерія поки кави-чаю-соку-компоту вранці не поп"є, і всі нові сплєтні не обговорить, то роботу теж не починають...

може не в каві тут фішка?:)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну в нас бухгалтерія поки кави-чаю-соку-компоту вранці не поп"є, і всі нові сплєтні не обговорить, то роботу теж не починають...

може не в каві тут фішка?:)

У меня своя специфика роботы. 78 человек. 77 из них женщины или девушки. Может и не в кофе фишка, но я боюсь зависимости от этого напитка..))0

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

більше 3-х чашок в день пити не варто. для чого мучити організм?

Ну чашки теж бувають різні :rolleyes: Я як в анекдоті - могу копать, могу не копать :P Можу пити, можу не пити. І абсолютно нормально себе почуваю. А ввечері від кави навпаки більше спати хочеться :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

но я боюсь зависимости от этого напитка

то и не начинай.пей кефир.сначало 77 чел с тебя ржать будут но потом зауважают :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

З знайомим був випадок: на трасі прихватило серце, ледве вистачило сил, щоб поставити машину поперек траси, чим і привернув увагу водіїв, які доставили його в лікарню. Все б нічого, тільки знайомий випивав маленьку банку розчинної кави в день (там кофеїну більше).

Я сам від кави незалежний, місяцями можу без неї, п'ю тільки розчинну (без мулу :) ), дуже слабеньку, по кольору як міцний чай. На коментарі типу "це моча, а не кава", маю залізний аргумент: щоб відчути справжній аромат парфумів, ми ж їх в ніс не закапуємо, а навпаки - чим менша концентрація, тим приємніший аромат. Так і з кавою. А ті що п'ють "концетрат" - кофеїнозалежні наркомани.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Может и не в кофе фишка, но я боюсь зависимости от этого напитка..))0

Зубів боятися ..... ;) То не пий, в чому проблема??

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кофе и здоровье

В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.[3]

Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие.[4][5] При употреблениии кофе желательно компенсировать потерю жидкости.

Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его не часто[6],[7],[8]. Хроническое употребление кофе, у большинства людей, не повышает артериальное давление [9],[10][11] , но существуют сведения, что у некоторых людей, кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления[12]. Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе.[13][14][15] Не фильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови[16][17]. Кофе влияет на функционирование ЦНС, причем, можно четко разделить острую и хроническую фазу действия.[18] Кофе улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлен.[19][20] Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.[21]. Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера,[22] способен снизить риск развития болезни Паркинсона[23] и Альцгеймера[24][25] . Хроническое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину [26], и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа[27],[28],[29] ,[30],[31]. Употребление кофе немного снижает частоту запоров [32].Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени.[33]. Существую данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин[34]. Литература касающаяся рака простаты и употребления кофе не позволяет сделать выводы о риске или пользе связанном с употреблением кофе.[35]. Употребление кофе может уменьшить плотность костей и увеличить риск развития переломов[36][37]. Многие исследования показали, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность[38][39][40]. Источник Википедия

---

А від чебе можу сказати однозначно, помітно піднімає настрій, коли його нема, дає відчуття енергії, бажання щось робити, багато нових і цікавих ідей виникає після чашки еспресо, коли болить голова(в мене прр цьому понижений тиск) чашка кави знімає біль (підвищуючи тиск до нормального)

Зараз майже кожен день п'ю каву, але тільки еспресо

Мінус імхо один, шкідливий вплив на шлунок, з яким у мене не все гуд (викликає дискомфорт)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

gonschik, жить вообще вредно. От этого умирают (с)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я понимаю, что эта тема актуальна, но для себя решение принял. Кефир пить не буду постоянно, но от кофе откажусь, лучше пусть мне чай хороший сварганят

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

erica ти шось плутаєш, я нікого не переконував що кава це шкідливо, я прямо написав, що п'ю каву і мені подобається

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я пью ради запаха, ну и вкусами тож перебираю, с "кислинкой" не нравится

исчё нравится сам процесс :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну ти ж розказуєш яка вона шкідлива. І коли я писала у твоєму пості була тільки цитата з вікі

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Если говорят "жить вообще вредно. От этого умирают (с)", " в больщих количествах и борщ вредный." это не значит что можно пить по 10 чашек кофе в день, курить по 2 пачки красного мальборо и по 3 литра пива выпивать, а потом на вопрос: "Зачем ты так куришь(пьешь)? это же вредно!" отвечают "Борщ тоже вредный", ну да, ну да, что же тут поделаешь? тогда пошли колоться, раз борщ вредный и все вокруг вредное...

на самом деле кофеин действует также как никотин, анфитамин, и вобще все что заканчиваться на -ин вредное для нервов и давления, ИМХО, лучше по утрам бегать, принимать холодный душ и ложиться спать вовремя - заряд бодрости на целый день, но тут нужно себя заставить, а это сложно (

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

, ИМХО, лучше по утрам бегать, принимать холодный душ и ложиться спать вовремя

Ну так вперед! Хто ж заважає?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

78 человек. 77 из них женщины или девушки.

Співчуваю. Кріпись...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

getto, пей зеленый чай, приноси на работу в термосе чтобы не портить продукт местечковой водой и кипятком (зеленый чай заваривается при температуре 80 градусов и настаивается не больше трех минут). кофеина в хорошо заваренном зеленом чае не меньше, чем в кофе, так что бодряки ты поймаешь аналогичные. а вот вреда намного меньше, по мнению вездесущих ученых, конечно же :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Зранку набагато корисніше - склянка соку. Бажано фреш. А кава - не знаю. мене не пре.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для себе позитивні/негативні боки споживання кави розцінюю, як 50/50.  Як і багатьох, хто відписався передімною, до кави привчила робота. 

Ну, як ти, повернувшись зі зйомки, не завариш собі для натхнення горнятко кави? :)

А ще, як вже казав Зевс: "сам процес подобається". Не знаю, це як маленький ритуал! Ну, а якщо ще поруч приємні тобі люди, то взагалі... :)

Щодо кількості. Звичайно, день на день не схожий, але, як правило - це 2- 3 рази на добу. Зазвичай - Paulig Classic.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пити ароматну натуральну каву це одне, я певний період сидів на барматусі 3в1 :privet:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...