dizel365 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 08:26 #51 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 08:26 перечитал всю тему...ну ни хрена вы тут Цоя с Биланом сравниваете...я в жахе от вас.
Yuraul Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 09:34 #52 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 09:34 Люди прогресують, розвиваються, мудрішають... І все. Цой уже не торт.
kudrom Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 09:40 #53 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 09:40 не знаю, я зараз слухаю Цоя і все одно отримую задоволення, і нічого не змінилося, як і в 16 років, так і зараз мені подобаєтьсяЦой був геніальним в своїй простоті, він був популярним задовго до Айзеншпіса, ще БГ, коли його вперше почув, був в захопленні, тому що це було дуже просто, але в ціль, щиро і відвертоще коли Цой їздив поїздом на відпочинок, люди звідкісь дізнавалися про це і потрапляли в вагон, щоб його слухати, тут не було ще і мови про шоу-машину, записи розповсюджувалися на касетах і просто розліталися, і в його текстах щось знаходив для себе не тільки підліток, а й старші люди...він що, казав, що буде грати шедеври? він грав те, що відчуває, наївно, примітивно, але щиро, і люди цю щирість відчували серцем а ті, хто не відчув - ну значить таке їхнє бачення, навіщо одразу обвинувачувати їх в тогодумії, слідуванні масам і т.д? усвідомлення своєї вищості? зверхність до інших - якраз ознака власної неповноцінності, значить ви хочете нав’язувати іншим свою точку зоруЦой - символ епохи, як символом був Висоцький, як Бітлз були символом і т.д.але для деяких людей фраза "повага до думки і вибору іншого" - це набір букв, вони впевнені в своїй єдиноправильності і життєвій зрілості, і незважаючи на цю примарну зрілість вони хочуть часом повипендрюватися в т.ч. на форумах, щоб ще раз для себе підкреслити свою унікальність, а насправді лише провокують до руху обговорення в сторону флейму...
case0lc Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 09:40 #54 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 09:40 До чого ви там доросли? До потапа і насті?А чим цей Цой від них відрізняється? Якби вони б померли, то так само би "народними героями" стали б
Yuraul Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 09:55 #55 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 09:55 Чим відрізняються?) Ану-но процитуй мені щось хороше з їх творчості.Позвони своей зае, балкони скучают?
sashulya Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 11:25 Автор #56 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 11:25 До чого ви там доросли? До потапа і насті?А чим цей Цой від них відрізняється? Якби вони б померли, то так само би "народними героями" стали бхоть бред нести ненадо
speaker Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 11:37 #57 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 11:37 Чим відрізняються?) Ану-но процитуй мені щось хороше з їх творчості. Позвони своей зае, балкони скучают? бу-га-га.. ех, юра.. не шариш ти в музиці.. ххх... П.С. ..а ващє-то Майк кручє всіх..)
solnishko Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 12:05 #58 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 12:05 Якби вони б померлиМік ДжаггерОззі ОзборнМадоннаПол МакКартніЮрій ШевчукБорис Грєбєнщіков і т.дВони живі і вони легенди. Талант, як шило в мішку - не сховаєш, талант - це діамант, а рання смерть надає діаманту фатальну огранку. Не треба бути настільки цинічними, ранніх смертей серед музикантів і акторів купа, і лише одиниці з них залишили вагомий слід. Цой - це ціле покоління, покоління на зламі епох і змін світогляду, він унікальний, в своєму житті, творчості і в тому, як всі хочуть вірити, що "Цой жив!"...
mix_forever Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 12:17 #59 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 12:17 case0lc, вкотре переконуюсь в твоїй ущербності... шкода...
case0lc Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 15:02 #60 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 15:02 mix_forever, ти свою "компетентність" тут вже показав: http://board.lutsk.ua/index.php/topic/62519Як нема що написати - краще нічого вже не пиши.
case0lc Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 15:06 #61 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 15:06 Чим відрізняються?) Ану-но процитуй мені щось хороше з їх творчості.Позвони своей зае, балкони скучают?А що можна процитувати з Цоя: "група крови на рукаве". Дуже інтелектуальні тексти...Ми тут музикантів, а не тільки поетів оцінюємо. Цей напрямок 3-акордового "совкового" поп-року, який розвивав Цоя, аж ніяк чимось цінним назвати не можна
Tolik_lt Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 15:13 #62 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 15:13 А що можна процитувати з Цоя для тебе більше підходить: эй, прохожий, проходи, эй, пока не получил
sashulya Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 15:23 Автор #63 Опубліковано 16 Серпня, 2010 в 15:23 Чим відрізняються?) Ану-но процитуй мені щось хороше з їх творчості.Позвони своей зае, балкони скучают?А що можна процитувати з Цоя: "група крови на рукаве". Дуже інтелектуальні тексти...Ми тут музикантів, а не тільки поетів оцінюємо. Цей напрямок 3-акордового "совкового" поп-року, який розвивав Цоя, аж ніяк чимось цінним назвати не можнаЕстественно можна процитировать и эту фразу..... А, кстати, Ты что слушаешь??????
IronSun Опубліковано 21 Серпня, 2010 в 19:27 #64 Опубліковано 21 Серпня, 2010 в 19:27 Чим відрізняються?) Ану-но процитуй мені щось хороше з їх творчості.Позвони своей зае, балкони скучают?А що можна процитувати з Цоя: "група крови на рукаве". Дуже інтелектуальні тексти...Смішний ти, цим ти тільки показав обмеженість своєї думкиp.s. Порівняння з потапонастьою виглядає зовсім недоречно. Цой загинув не 2 і не 5 років тому. За 20 років багато чого змінилось: нова країна, нове життя, нова молодь, але популярність не згасла.p.p.s. Я в цьому переконався в черговий раз, коли на Світязі випадково почув, як класно хлопець 15-16 років виконує на гітарі "Звезда по имени Солнце". Біля нього сиділи наврядчи знайомі між собою люди різного віку (один навіть десантник з Білорусі, якраз був день ВДВ). Так от, Цой вічно живий в наших серцях, а такі шавки появлятимуться і зникатимуть тоннами, так само, як і їх прихильники
Zheny@ Опубліковано 21 Серпня, 2010 в 20:56 #65 Опубліковано 21 Серпня, 2010 в 20:56 case0lc, видихай. Я тут фільм викладав. Стільки цікавого і нового (для себе) почув. Цой був на піку популярності, на момент загибелі. Його пісні вже тоді грали на гітарах в усіх дворах. Можливо, ти чув лише "Звесзду..." А як щодо "Песня без слов" чи цієї ?? вслухайся в слова! Якщо ти нічого не зрозумів - тоді для тебе це: і мова закінчена!
case0lc Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 14:24 #66 Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 14:24 Цой вічно живий в наших серцях, а такі шавки появлятимуться і зникатимуть тоннами, так само, як і їх прихильникиПотапа і Настю, наприклад, знають далеко за межами України. Колись мене, навіть, хтось з Америки просив дати посилання на закачку їхніх треків. А кому за межами екс-СССР потрібен ваш Цой. Правильно, нікомуЦой був на піку популярності, на момент загибеліНеправда, поки він не помер, ніхто про нього майже не знав. Популярність Цоя і "Кіно" прийшла вже після його смерті. В СССР було багато музикантів в 80-роках, але про більшість із них вже давно забули, крім, можливо, Пугачової. А Цой свою популярність тільки на смерті здобув
solnishko Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 14:30 #67 Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 14:30 Неправда, поки він не помер, ніхто про нього майже не знав.тобі скільки років???
Tolik_lt Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 14:33 #68 Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 14:33 от кого нам тут не хватало, так це ерудованих музикознавців і тут появився ти. розкажи ще щось, ти такі цікаві і нікому крім тебе не відомі речі розповідаєш
sashulya Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 14:34 Автор #69 Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 14:34 case0lc И откуда такие познания??? Цоя при жизни знали и уважали... А популярность его даже не обсуждается. Он при жизни собирал столько народу на концертах, сколько Ваши поп....хи вжизни не насобирают.
ursa Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 14:36 #70 Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 14:36 Он при жизни собирал столько народу на концертах, сколько Ваши поп....хи вжизни не насобирают. Жги ещё
_sergius Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 16:53 #71 Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 16:53 Виктор Цой станет главным героем мировых клубных танцополов
Tolik_lt Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 20:18 #74 Опубліковано 25 Серпня, 2010 в 20:18 Здравствуйте!Прекрасно помню, как и где меня настигло известие о гибели Цоя. Это случилось в Севастополе. Для меня то лето было очень сложным, я решал в очередной раз вопрос, как жить дальше. Буквально перед этим вернулся из Германии, куда попытался эмигрировать, но все иллюзии рухнули, и, весь истерзанный, я вернулся в весьма истерзанную страну. Я был так рад возвращению! И вопрос, что делать дальше, хоть и мучил меня, но отчего-то было ясно, что ответ какой-то найдётся непременно. И вдруг я узнал, что Цой погиб. И я растерялся. Этого настолько не должно было случиться!!! Но именно его гибель почему-то подтолкнула меня к совершенно бескомпромиссному решению даже не делать попыток заниматься чем либо другим, кроме искусства. Хотя, сейчас я понимаю, что это странно. Странно по той причине, что Виктор Цой при жизни не был для меня очень важным или что-то существенно определяющим музыкантом и поэтом. Его ранний период, который я слышал на плохих записях, мне был симпатичен, но казался уж больно простым. К тому же, песни "Я бездельник", "Восьмиклассница", "Когда твоя девушка больна" и целый ряд других - моей жизни не касались. Я жил в промышленном городе в университетской семье, и весь этот питерский нежный нищий декаданс никак не совпадал с моим образом жизни и с тем, что меня окружало. Правда, мелодии нравились очень. Имени Виктор Цой я не знал, знал только группу "Кино". Поэтому когда в 88-м году я вернулся со службы и увидел в программе "Взгляд" Цоя, я ужасно удивился. Я привык к его голосу и к некому образу, мною нафантазированному. А тут вдруг такое монголоидное лицо! (улыбка). Альбом, на котором была песня "Последний герой", кроме этой песни мне совершенно не понравился. Звучал он весьма невыразительно, да и был каким-то явно промежуточным. Для меня тогда гораздо более мощными явлениями были "Звуки Му" и "Центр". Да, к тому же, я мучительно избавлялся от тотальной любви к "Аквариуму", который за три года моего отсутствия успел записать довольно много слабых, фальшивых и необязательных произведений. В то время я старался слушать ту западную музыку, которая накопилась за годы моей службы в огромном количестве. Я открывал для себя новых романтиков, "U2" и весь огромный пласт новой волны, а вместе с ним - пост-панк и так далее и так далее. И вдруг альбом Цоя "Группа крови". Я сопротивлялся этому альбому, потому что он, конечно, произвёл такое мощное движение в воздухе, что его ни с чем нельзя было сравнить. А я сопротивлялся. Я пытался доказать всем и каждому, что звучание, во многом образ и даже то, что группа "Кино" поставила барабанщика на ноги... но самое главное, конечно, звучание - всё, если не сказать содрано, то во многом взято у группы "The Cure". Да и вообще, своим звучанием группа "Кино" многое напоминала из европейских аналогов. Причём, семи-десятилетней давности.Но я никогда не забуду, как песни этого альбома слышались отовсюду. Гаражи за городской окраиной, лето, пыль и зной, воскресенье, многие гаражи открыты, и мужики возятся в своих гаражах, ковыряются в машинах, пьют водку и из этих гаражей звучит Цой. А после Цоя - вполне блатняк или что-нибудь про Кандагар. Или - пляж на берегу Томи, стоит девятка с распахнутыми дверцами и оттуда звучит "Кино", хотя до этого звучал "Мираж" или "Ласковый май". Это было поразительно! Это не укладывалось в голове! И это во многом отталкивало приверженцев чистого рок-н-рола от Цоя. Хотя я уверен, что они все его слушали тайком. Я был на двух концертах Виктора Цоя. Летом 89-го в Питере я видел "Кино" в сборном концерте. Звучали они плохо. Гораздо хуже, чем группа "Алиса" или "ДДТ". Звук и без того был не очень, но и звучали они не сыграно, как-то вяло. И если бы все собравшиеся не знали песен наизусть, то понять слов было бы невозможно. Второй концерт был в Кемерово в спорткомплексе "Октябрьский", зимой того же 89-го года. Или в самом начале 90-го, короче, зимой. Концерт был плохим. Во-первых, заявлен был концерт группы "Кино", а приехал один Виктор Цой. Народу было битком. Все ждали полноценного концерта и были возмущены очевидным обманом. Возможно, Цой и не знал о происках прокатчиков, но никаких объяснений давать не стал, и без оных начал петь. Он был явно не в духе, пел плохо. Звук был отвратительным. Да и, честно сказать, я не знаю концертных записей "Кино" и концертных исполнений Виктора Цоя, где бы он хорошо звучал. Он не справлялся на концертах с дыханием, голос звучал слабо, и его фирменные, любимые по студийным записям интонации ему не давались. Концерт в Кемерово проходил, на мой взгляд просто ужасно, Цою не удавалось удерживать внимание, люди отвлекались во время песен, несколько раз начиналось некое брожение в зале. Исполненные ближе к концу хиты, хоть как-то воодушевили и подняли зал. Помню, как на сцену к Виктору вышел кемеровский браток в спортивном костюме. В руках у него была пластинка "Кино". Он что-то говорил Цою, тот не реагировал. Охранников рядом не было, всё это пахло керосином, потому что браток был на взводе и что-то явно "предъявлял" Виктору. Но Цой даже бровью не повёл, он начал исполнять следующую песню, и тогда браток запустил пластинку в зал. Конверт полетел в одну сторону, пластинка в другую. При этом, браток кричал что-то, но этого было уже не слышно.У меня осталось тяжелейшее впечатление от того концерта. Но, при этом, это был единственный концерт, на котором собрались те, кто слушал "Софт Машин" и "Кинг Кримсон", а также те, кто представления не имел о такой музыке, и у кого в машине кассеты с Цоем лежали вперемежку с кассетами Вилли Токарева. Меня сильно раздражали и продолжают раздражать (но уже не сильно) худосочные парни с гитарами, которые в разных городах страны на каких-нибудь пешеходных улицах или в парках исполняют песни Цоя, бледнолицые барышни с лицом Цоя на майках и рюкзаках, корявые надписи, собщающие о том, что Цой жив... Но самые трудные и решающие годы моей молодости прожиты с его музыкой. Мне совершенно непонятно, как из того, вполне простого, юного, искреннего и почти незаметно-ироничного юноши, который пел про алюминиевые огурцы и дерево, которое он посадил, получился мощный и очень ясный романтик, настоящий поэт и удивительный мелодист, несмотря на вторичность звучания его группы. Мелодии, казалось, просто так и вылетали из него. Легко! Он мощно в своих текстах поднялся над всем многозначительным, ноющим и во многом бессмысленным и фальшивым контекстом той музыки, которая именовала себя русским роком. Он так и остался совершенно непостижимым, как непостижим любой настоящий художник, из биографии которого совершенно не следуют его деяния. Очень много говорилось и до сих пор говорится о том, что он погиб вовремя, и, видимо, всё лучшее сделал. Убеждён, что это не так. Вдуматься - ему было двадцать восемь, а он успел так мощно поменяться несколько раз! Он непременно сделал бы что-то неведомое и сильное. Правда, также я совершенно убеждён, что проживи он ещё лет пять, те же самые люди, которые писали на всех заборах, что он жив, говорили бы, а то и орали, что он исписался, продался, ожирел или что-нибудь в том же духе... Хотя, сложно представить Виктора Цоя в сегодняшнем музыкальном контексте. Очень сложно!!! Когда даже Земфира выступает в Юрмале в одном концерте с Димой Биланом. Но отчего-то я опять же убеждён, что Цой смог бы продемонстрировать какой-то совсем другой, нужный и правильный способ существования в сегодняшнем столь разобщённом и во многом развращённом музыкальном контексте.Не мог не написать это. Слишком много личного у меня связано с тем временем, которое во многом отражено и почти задокументировано Цоем. В этом смысле он, конечно, жив, пока мы живы (улыбка). Ваш Гришковец.
Zheny@ Опубліковано 26 Серпня, 2010 в 05:26 #75 Опубліковано 26 Серпня, 2010 в 05:26 Он при жизни собирал столько народу на концертах, сколько Ваши поп....хи вжизни не насобирают. Жги ещё Можна я зажгу? http://irc.lv/video?id=Kr9UiSBYue4a http://www.youtube.com/watch?v=iNxl0Jwhu9k на тому концерті він 2 струни на гітарі порвав. Можна заодно побачити який порожній стадіон.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.