Перейти до змісту

IE9 Platform Preview

ursa

Рекомендовані повідомлення

Скачал себе такую штуку потестировать.

Сборка 1.9.7874.6000

Результаты одного из тестов месячной давности впечатляют, прирост заметен. Движок явно переработан в учшую сторону :)

SunSpiderResultsPPB3.png

Запустил CSS3 Selectors Test на 8-й версии - From the 41 selectors 20 have passed, 1 are buggy and 20 are unsupported (Passed 345 out of 574 tests)

На 9-й результат несколько иной - From the 41 selectors 41 have passed, 0 are buggy and 0 are unsupported (Passed 574 out of 574 tests)

Это должно быть хорошо для вёрстки макетов, косяки прекратятся :)

Качайте, пробуйте (16 Мбайт)

Открывается окном без органов управления.

Ввод адреса через Ctrl+O.

Скорость загрузки страниц показалась выше, чем у IE8.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Говорят, что в IE9 встроена система интеллектуального контроля : голосовая команда "Бл%дь", отменяет последнее действие.

Проверь.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Почему-то не смешно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Памятається 8-й довго хвалили, що то прорив, і швидкий, і безпечний. А на ділі вийшов жах з закладками, на відміну від 6-го, який був просто жахом, без закладок.

Так що геть не віриться у їхній браузер. Хоч 9-ї версії, хоч 29-ї.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

8-й по сравнению с 7-м стал лучше (кстати, закладки появились ещё в 7-м) - поэтому нет причин не верить в 9-й ;)

Кстати, по сравнению с Оперой-10.60 ИЕ8 более стабилен. При +-100-120 вкладок (часть с видео-контентом) Опера часто вылетает, ИЕ при тех же условиях - практически нет. Да, он больше памяти жрёт за счёт запуска кучи процессов, но мне это не критично.

Чего вы все так не безопасность давите? Вас что, ломали через браузер? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я на безпеку не давлю. Але 8-й мене бісить. Відкриваєш його, в ньому починає вантажитись дефолтова сторінка (перший запуск). Відміну натиснути не можна. Вона поки не завантажиться - браузер взагалі ніяк не реагує. Це просто виводить.

Та й взагалі він якісь тормоз...

Кілька разів пробував його поюзати більше 10 хвилин - не можу. Бісить і все тут.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

:)

Улыбнул :)

Ну прошёл раз после старта все заморочки - несколько кликов - и юзаешь дальше. Кроме того там с самого начала есть кнопка типа "Напомнить позже" ;)

В общем, реакция такая же, как у меня на оригинальный клиент ICQ :D

Я сейчас параллельно сижу и в Опере, и в ИЕ. Дискомфорта при переходе нет. Некоторые вещи лучше реализованы в Опере, а некоторые - в ИЕ. Это не предубеждение против какого-либо из браузеров, это просто юзабилити. Навскидку для примера - в Опере очень удобно "копировать адрес картинки", а в ИЕ удобно загружать картинки через форму на сайт - "открыть - выбрать файл - энтер - энтер" - и начинается его загрузка, в отличие от Оперы, где при нажатии энтера снова открывается "обзор".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Терплячий ти.)

Життя коротке, тому я таким софтом не користуюсь.

На днях мені довелось зіткнутись із ще одним таким шедевром - iRiver Plus 3. Я думав, 3 - це номер версії. А насправді воно запускається рівно три хвилини.

Я б репресував за такий софт. :mdr:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Навскидку для примера - в Опере очень удобно "копировать адрес картинки", а в ИЕ удобно загружать картинки через форму на сайт - "открыть - выбрать файл - энтер - энтер" - и начинается его загрузка, в отличие от Оперы, где при нажатии энтера снова открывается "обзор".

Я тебе не зовсім зрозумів, ти про це:

board.lutsk.ua-1280433105-U3410.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не, не это. Например, на форуме к сообщению можно прикрепить изображение. Через всплывающее окно. Я про это: post-419-1280434306,67_thumb.png

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Например, на форуме к сообщению можно прикрепить изображение.

Але ж перед тим воно має на якийсь файл-хостінг залитись?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нет, оно просто в uploads форума заливается. Попробуй в полной форме ответа.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А, один из серьёзнейших недостатков Оперы - отсутствие drug-n-drop. Невозможно перетащить картинку мышкой в графический редактор (подозреваю, что и в папку, чтобы сохранить, тоже нельзя) - не юзабельно совсем :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А, один из серьёзнейших недостатков Оперы - отсутствие drug-n-drop. Невозможно перетащить картинку мышкой в графический редактор

Мені це також не вдалось зробити ні в ІЕ, ні в ФФ, ні в Хромі. Перетягував твій аватар на відкрите вікно Пейнта.

(подозреваю, что и в папку, чтобы сохранить, тоже нельзя) - не юзабельно совсем

В Опері це робиться зручніше - Ctrl+Click і не треба кудись цілитись тягнучи картинку ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені це також не вдалось зробити ні в ІЕ, ні в ФФ, ні в Хромі. Перетягував твій аватар на відкрите вікно Пейнта.

Возможно, на форуме что-то ограничено. С других сайтов тянется :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ви тут про такі важливі функції браузера говорите...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну как сказать. Юзабилити браузера далеко не на последнем месте стоит. Иначе все ездили бы по городу в танках, а не в автомобилях ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У мене, до речі, теж не вийшло перетягнути. Чи це в 9-му?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В восьмом, седьмом. В шестом - не помню. Аватарки не перетягиваются, потому что они ссылки (наверное), а смайлики тянутся на ура :) Картинка из 10-го поста - тоже.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Opera 10.60. Аватарки тягнуться на робочий стіл, але не у вигляді картинок, а зберігаються як посилання.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нарешті розібрався. Тянуться тільки безпосередньо картинки. Опера в графічні редактори не кидає, а зберігає посиланнями. Ну, але кинути в графічний редактор можна іншим способом.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Можно, но удобнее нажать на картинку, двинуть курсор, альт-табнуться в фотошоп и отпустить кнопку :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Гг, ну це уже в нас пішла дискусія на принцип.) А можна якимось із методів копіювати зображення, альттабнутись куди треба і якимось із методів вставити. Різниця в долі секунди. Як ти гадаєш, рухи мишкою, котрі набагато частіше і більш масово актуальні, нівелюють цю перевагу чи ні?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Можно правый клик - сохранить - перейти - ктрл-в. Не спорю, так и делаю. Но осадочек-то остаётся :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...