Перейти до змісту

Цікаві фрази

silia

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

із однієї з промов Ф.Н. Плевако:

Однажды он защищал пожилого священника, обвиненного в прелюбодеянии и воровстве. По всему выходило, что подсудимому нечего рассчитывать на благосклонность присяжных. Прокурор убедительно описал всю глубину падения священнослужителя, погрязшего в грехах. Наконец, со своего места поднялся Плевако. Речь его была краткой: «Господа присяжные заседатели! Дело ясное. Прокурор во всем совершенно прав. Все эти преступления подсудимый совершил и сам в них признался. О чем тут спорить? Но я обращаю ваше внимание вот на что. Перед вами сидит человек, который тридцать лет отпускал вам на исповеди грехи ваши. Теперь он ждет от вас: отпустите ли вы ему его грех?»

• Відповідей 2,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

"Из уроков некоторых педагогов мы извлекаем лишь умение сидеть прямо" © Владислав Катажиньський

Опубліковано

Ніщо не обходиться нам так дешево і не ціниться так дорого, як ввічливість.

Мігель Сервантес де Сааведра.

Опубліковано

Чтобы жить в дружбе с теми, с кем живешь постоянно, надо вести себя с ними так, будто вы видитесь всего раз в три месяца

Жюль Ренар

Опубліковано

если "бегущие за машинами собаки – это души уволенных гаишников",

то собаки, бегущие за байками – души уволенных маршрутчиков…

:smile3:

Опубліковано

Він переходив вулицю , щоб на тому боці продати дияволові душу, але хтось попхав його під автомобіль. Це був його ангел-хранитель.

Опубліковано

Всегда есть правда за каждым "я шучу", знания за каждым "я не знаю", эмоции за каждым "мне без разницы", и боль за каждым "все хорошо"...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...