Перейти до змісту

тест на уважність особливо раджу автомобілістам !

slaid

Рекомендовані повідомлення

пробував ну ніяк у мене невишйшло добавити відео

прошу адміністрацію поправити

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

у меня дня не проходит, чтобы какие-нить дятлы не подрезали.. сегодня вообще показательный случай - какие-то первокурсники на древней тойоте "отжали" меня возле истфака почти на кольцо :dont: я понимаю, что хотелось на старой консерве понтово войти в поворот, но желания разошлись с действительностью. водила еще пытался что-то возразить вдогонку

но обычно подрезают таксисты и маршрутчики. их, впрочем, можно понять - работа автоматическая, кайфа никакого, жара, голова не варит или забита другим. куда уж там райдеров выглядывать

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

на рахунок маршруток 100 відсотків

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

на рахунок маршруток 100 відсотків

вчора біля зупинки ЦУМ обїжджаю БОГДАНА, який зупиняється на зупинці. зліва від мене рухається ще один БОГДАН-2, і тут ні з того ні сього, без включення повороту воно надумало заїхати на зупинку. я в цей момент в районі водійських дверей БОГДАНА-1. якби загальмував, то, скоріше всього, став би лєпьошкою між двома БОГДАНАМИ, але я додав газу і проскочив до тротуару. з матюками їду до того дибіла на БОГДАНІ-2, хотів зразу дати в морду але не дотянувся через вікно. і що саме цікаве на всю мою рєчь воно відмповідає: "та до тебе ззаду ще було достаточне растояніє...". т..ю мать 30-50 см це "достотчне растояніє"!?

і таке, принаймні у мене, трапляється ледь не щодня...

ну і як боротися з такими долбо..бами?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Таких моментів можна нарахувати багато. Мене найбільше "підрізали" і "не бачили" в перші тиждень-півтора після покупки байка. Зараз ніби норма.

Проте, якби ВСІ велосипедисти їздили проїжджою частиною ВИКЛЮЧНО по ПРАВИЛАХ ДОРОЖНЬОГО РУХУ, то впевнений, що нас помічали б на дорозі частіше)))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мені колись один з таких водіїв заявив, що згідно з ПДР велосипедисти повинні рухатися лише по тротуарах

:wacko:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не знаю як кого, а мене частіше підрізають, коли я спішу або "пантуюсь"... тобто трошки перевищив швідкість, трошки підрізався сам, і тоді загалом здається, що всі ваділи ненормально їздять :D

Дотримуйтесь ПДР і всьо буде окай! :ok:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

насчет маршрутчиков. советую как-нить сесть на водительское сиденье Богдана и посмотреть по зеркалам. сразу видно, откуда не нужно выезжать

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не знаю як кого, а мене частіше підрізають, коли я спішу або "пантуюсь"... тобто трошки перевищив швідкість, трошки підрізався сам, і тоді загалом здається, що всі ваділи ненормально їздять :D

Дотримуйтесь ПДР і всьо буде окай! :ok:

коли перед в"їздом на кільце тебе в наглу не пропускають, це тоже "пантуюсь", або коли перетинаєш перехрестя, а чмошнік, який повертає направо нагло тебе підрізає (при чому в таких випадках стараєшся показати лівий поворот, щоб водії знали, що ти не повертаєш направо), це кому "Дотримуйтесь ПДР"?....

Р.S. я також можливо за кермом авто не ідеальний їздок, але все-таки...

насчет маршрутчиков. советую как-нить сесть на водительское сиденье Богдана и посмотреть по зеркалам. сразу видно, откуда не нужно выезжать

що ти маєш на увазі?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

що ти маєш на увазі?

например, обычная ситуация. маршрутка стоит на светофоре в правом ряду и начинает движение. между ней и бровкой достаточно места для проезда байка, что обычно и происходит. маршрутчик такой маневр просто не видит. аналогично, если ехать слева от маршрутки, но почти вплотную, например обходя ее на остановке в момент начала движения.

кратко, советую просто не прижиматься

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я нікуди не прижимався, БОГДАН-2 бачив мене через лобове скло, обігнав і прижав до БОГДАНА-1. Я спокійно іхав між правим і лівим рядом, обїзджаючи майже стоячого БОГДАНА-1

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

так я вообще не про твой случай, а совет для любителей проехать в сантиметре от маршрутки, которым и сам был совсем недавно :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Правило 3Д. Дай Дураку Дорогу. Стараюсь придерживаться и на байке и на авто.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Полюбе..

ДДД рулить.. і навіть коли знаю, що мене мають пропустити, краще зменшити швидкісить і проїхати перехрестя обережніше.

Маршрутки.. да... особливо коли в формі і в касці їдеш. Таке враження буває.. що в них змагання хто ближче дотебе проїде.. )))

Мені то пох.. але багато народу лякається і шарахається від них в протилежний бік.

Ще одне.. НІКОЛИ не обїжджайте маршрутки з правого боку !!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Правило 3Д. Дай Дураку Дорогу. Стараюсь придерживаться и на байке и на авто.
Хотів це написати, але ти мене випередив.

Головне правило на дорозі -- правило трьох Д

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Правило 3Д использую, с дополнением. "Ложил я на ваши правила, когда прамая угроза здоровю"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Идиотский тест!!!!!!!!!!!!!! Это тоже самое что спросить у водителя, сколько заметил он голых баб в окнах и что они делали. :) Если сказано считать то нужно считать, если бы сказали что необычного вы увидели, то все бы заметили. Я например очень внимательно слежу за дорожной обстановкой и не верчу башкой по сторонам выискивая ОЛЕНЕЙ медведей на тротуарах или кто там жрёт мароженое, а кто грызёт пироженое :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тест как раз таки нормальный и очень даже показательный.

Тут как раз показан тоннельный синдром нашего мышления: когда нам ставят задачу, то мозг на некоторые моменты перестаёт реагировать вообще.

Именно поэтому многим людям нельзя общаться по мобилке за рулём - внимание частично отключается и можно создать аварийную ситуацию либо самому в ней оказаться.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тест как раз таки нормальный и очень даже показательный.

Тут как раз показан тоннельный синдром нашего мышления: когда нам ставят задачу, то мозг на некоторые моменты перестаёт реагировать вообще.

Именно поэтому многим людям нельзя общаться по мобилке за рулём - внимание частично отключается и можно создать аварийную ситуацию либо самому в ней оказаться.

Не убедил!!!

Чтобы быть честным в этом тесте, то по крайней мере в начале теста нужно было намекнуть, а если точнее то правильно сформулировать задачу. Ведь когда ты за рулём у тебя чётко сформулированая задача, тебя интерессует ДОРОЖНАЯ ОБСТАНОВКА, ты должен заострять внимание только на ней. Ну например ты идёшь за хлебом ---ТЫ! обращаешь внимание на какой полке в каком ряду стоит бутылка грузинского коньяка " БлаБлаБла" ? Правильно НЕТ, и что теперь ты невнимательный. Да просто она тебе была нафиг не нужна, как и этот медведь. Ну а если бы я ехал за рулём, то срать я хотел на то сколько раз передали мячь друг другу чуваки. Я бы смотрел в первую очередь на медведей и ворон бы в небе не считал.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

И кстати по мобилкам. Разговаривая через гарнитуру(разрешено) отвлекаешься почти так-же как прикладывая телефон к уху(запрещено);)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да пойми же, что тест - образный и показательный. Он даёт понятие о том, что если человека заставить на что-то обратить пристальное внимание, то на всё остальное он не обращает.

Это образец. А в реальной жизни всё так же. Ты едешь за рулем и сконцентрирован на дороге и, как ты говоришь, многого не замечаешь. Или если пошел за вином, то покупаешь вино и не заморачиваешься, где оно стоит или какого цвета волос у продавщицы. Это естественно для нашего сознания - оно действует в рамках поставленной задачи.

И повседневно это часто используют для отвлечения человеческого внимания от каких-то более важных вещей. Хоть в политике, например.

В медицине есть схожий эффект магнезии и т.д.

А этот тест - просто примитивная демонстрация.

PS

и да, в реальности тоже нету того, кто тебе сможет шепнуть на ухо, обрати внимание на ту одинокую пешку

и не заморачивайся выставленным во всеоружии ферзём. Это же элементарное отвлечение внимания.

И успешно сыграет тот, кто видит больше и объективней и не ждёт подсказок и указаний.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

to akamuza: Я просто хотел обратить внимание на то, что всё субъективно. Нельзя чесать одной гребёнкой миллион человек. Этот тест или скажем ситуация призывает задуматься невнимательных, глупых или просто блонндинных людей (коими я не являюсь как и многие другие). По-этому это не тест ,а хрен знает что. Именно ТЕСТОМ - это назвать нельзя. Скажем СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМОЙ --- ДА -- это как нельзя канает, но ни как не ТЕСТ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1. :bayan:

2. Якщо рахувати паси мячем, людина перевдягнена в ведмедя здається пятном, ще одним із команди вдягнених в чорне. Тільки на мить відволіктися від підрахунку, помічаєш.

3. Проводив цей "експеримент" з рідними, жоден не помітив з першого разу. Якщо ти DarkMonk зосереджено виконуєш якусь роботу, ти помічаєш все навкруги ? Якщо так, або ти з вадою коосоокості, або виконуєш роботу не зосереджено, "спустя рукава".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

3. ................................. Якщо ти DarkMonk зосереджено виконуєш якусь роботу, ти помічаєш все навкруги ? Якщо так, або ти з вадою коосоокості, або виконуєш роботу не зосереджено, "спустя рукава".

Ты откуда свалился?????? Ты хоть читал о чём я писал????? Я как раз и писал о том что когда за рулём то не вижу низко летящих медведей и не считаю пасы мячём, а обращаю внимание только на дорожную обстановку. А вот к окулисту нужно тебе :) Я не идеал, но даже когда у меня серьёзный разговор по мобильному и он требует концентрации внимания на разговоре, то съезжаю на обочину.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на

велосипедах - 14-летнего возраста.

Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может

быть установленная карточка, в которую заносится информация о водителе и который

водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.

6.2. Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звуковым сигналом и

светоотражателями: впереди - белого цвета, по сторонам - оранжевого, сзади - красного.

6.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеде

необходимо включить освещения, на велосипеде - фонарь (фару).

6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать один за другим,

чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.

Колона велосипедистов, которая движется по проезжей части, должна быть разделена на

группы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 г.

6.5. Водители мопедов и велосипедов могут перевозить только такие грузы, которые не

мешают управлять транспортным средством и не создают препятствий другим участникам

дорожного движения.

6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов и

велосипедов обязаны дать дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по

дороге.

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:

а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в

темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с невключенной фарой и

задним фонарем на мопеде ли без светоотражателей на велосипеде;

б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части,

если рядом есть велосипедная дорожка;

в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских

велосипедах под надзором взрослых);

г) во время движения держаться за другое транспортное средство;

гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножки);

д) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на

дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;

е) буксирование мопедов и велосипедов;

есть) буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими

транспортным средством.

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих

Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям

этого раздела.

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и

всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности

правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и

разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и

без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст

препятствий пешеходам.

23.10. Буксирование запрещается:

г) мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов, мопедов или

велосипедов;

П.С. Для тех кто читать не умеет

Левый поворот на улицах с двумя и более полосами движения в данном направлении можно сделать в два приема:

сначала пересечь при разрешающем сигнале светофора под прямым углом одну улицу до угла тротуара,

развернуть велосипед, а потом, после переключения светофора, - другую.

Вопрос про кто-кого должен на кругу пропускать как-бы неуместен.

Ну а дятелам шлемы, лучше как у мотоциклистов (будет интерфейс красивее)

Всем крутым велосипедистам прочитать и заучить на память !!!

Ну и не забывать про шлемы !!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...