Перейти до змісту

Достопримечательности Луцка

zhigan

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ось якби вам довелося провести екскурсію для друзів з іншого міста, по яким би пам'ятникам і цікавим місцям Луцька ви б їх поводили?

Кабаки не пропонувати :D

Опубліковано

До будинку скульптора веде дорга, що зліва на площі де Дім Євангелія(готичний костел)....якщо будеш прям перед ним, то зліва буде дорога донизу, до р. Стир. Там в низу останній будинок і є скульпторовим.

Можеш на сапалаївку зводити :blink:

А взагалі можна ще піти в підземелля під собором Петра і Павла, в Рокині можеш звозити в старовинне українське село(хатки, млин,...).

Опубліковано

рожевого слона-освободітєля нє трогать!!!

ето лєгєнда, котора навєчно в мойом сєрце!

ЗІ гляньте в аськє на мойо імя

• 2 року потому...
Опубліковано
Ось якби вам довелося провести екскурсію для друзів з іншого міста, по яким би пам'ятникам і цікавим місцям Луцька ви б їх поводили?

Кабаки не пропонувати :mdr:

всё зависит от того. что этого человека может интересовать.

кому интересно будет посмотреть замок, а кому будет именно пройтись во круг замка, почитать надписи на кирпичах, там есть и нашего времени записи, а есть и именные кирпичи, где видно, что их делал не пьяный школьник, а действительно мастер своего дела (что кирпич делался под заказ, а потом уже вмуровывался в стену), по моему самая старая надпись, что мы находили 18-го века, уже не помню точно.

кому-то будет интересно подземелье под костёлом (правда по весне его затапливает сильно :( ) а кому домик скульптора, а кому просто поговорить с его хозяином, Головань оочень интересный человек и гостеприимный. если гости не мешают работать :)

а кому будет интересно пройтись вдоль железной дороги и посмотреть графити, которые там нарисованы.

кому интересно полазить по пром зоне, а кому по местам "боевой славы".

всё зависти от человека.

Опубліковано

Просто періодично приїжджають знайомі з інших міст, тема була їм цікава, як ознайомлювальна, а далі об"єкти які їх зацікавили я показував вживу, або розповідав як туди дойти/доїхати.

Якщо не знайдеться, треба буде наново створити в туризмі.

Опубліковано

Мій варіант :0014:

Старе місто, Луцький замок

658145372.jpg

Луцька дитяча зілізниця там же і "Слоник"

169352954.jpg

928245278.jpg

музей військової техніки, костел,

mus-1.jpg

парк Лесі Українки

235511500.jpg

парк 900 річчя Луцька (там хоча немає інфраструктури, але зато красива місцевість)

767075003.jpg

Будинок скульптора

DSC_0264.jpg

Ну ще для зацікавлення гостей розказав би паро якихось легенд про Луцьк, чи замок, чи костел (їх знайти можна в неті)

Дякую за увагу :0045:

Опубліковано

Кстати, хорошая новость от музея военной техники. Раньше им заведовало какое-то братство и брало за вход пару рублей, плюс за влезание, например, в вертолёт или самолёт от 3 до 5 грн с лица. С этого года музей на балансе минобороны и посещение сделали на халяву. В технике посидеть тож на халяву. Правда пока открыт только вертолёт, но думаю это связано с зимой, весной откроют остальное. Были в воскресенье, был выходной, но охранник пустил без проблем.

Опубліковано
Кстати, хорошая новость от музея военной техники. Раньше им заведовало какое-то братство и брало за вход пару рублей, плюс за влезание, например, в вертолёт или самолёт от 3 до 5 грн с лица. С этого года музей на балансе минобороны и посещение сделали на халяву. В технике посидеть тож на халяву. Правда пока открыт только вертолёт, но думаю это связано с зимой, весной откроют остальное. Были в воскресенье, был выходной, но охранник пустил без проблем.

А що там відкрито? Ато я вже давно хочу туда попасти, але весь час замок на воротах вісить ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...