Перейти до змісту

отличие религии

pantika

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Многие не хотят быть.как они говорят подконтрольными чужим мыслям.идеям и т.д.

Многие считают церковь.помещениеm.

Но почему никто из этих деятелей мышления не интересуется тем.чем всётаки религия оличается координально и однозначно от веры в Бога?

Сегодня принято говорить.что я верующий потому.что я верю в Бога.

Но читая святое письмо.библию.так же говорится и о том.что бесы тоже верят в Бога и трепещут перед ним.

Слово- трепещут.звучит категорически.боятся.

В данном случае верующие все.даже черти-по простому.

Но вопрос остаётся актуальныm.

Чем же всётаки вера от религии далека?

Опубліковано

Віра - це в першу чергу надія на когось (хоча в наш час дуже рідко) чи на щось...

Можна вірити в Діда Мороза, в казкових героїв, в те що Україна стане світовою державою....

А релігія, ІМХО, це такий собі засіб навязування своїх ідей іншим, а в деяких випадках - маніпулювання людьми.

Я, наприклад, не бачу особливої різниці між сучасними релігіями, поклонінням язичницьким богам і т.д. Це все одне й те саме, тільки в іншому контексті.

Опубліковано

Релігія - від латинського чи то грецького "релігіо" - зв'язок. Зв'язок, спілкування з Богом (чи одним із Богів, вищих істот).

Початково церква створювалась як засіб для покращення зв'язку шляхом збільшення потужності сигналу :) (завдяки більшій кількості тих, що виходять на зв'язок одночасно).

При цьому вірити чи не вірити в Бога не було ніякого сенсу. Люди просто знали, що він є, і вірили йому (+1 kostya)

Віра в когось, це створення якогось авторитету, перекладання відповідальності за рішення та вчинки на нього, довіра до будь-якої інформації, що поступає від нього.

В нашому випадку ніхто з людей в Бога не вірить вірить, оскільки вони не вступають в зв'язок з ним. Замість того люди створили авторитети у вигляді священнослужителів та канонів.

І вірять фактично в них, а не в Бога. В церкву люди приходять, в кращому випадку, щоб батюшка виступив посередником у зв'язку (хоча ніякі посередники нікому не потрібні), а в гіршому - для підтримання іміджу чи за компанію.

Опубліковано
Релігія - від латинського чи то грецького "релігіо" - зв'язок. Зв'язок, спілкування з Богом (чи одним із Богів, вищих істот).

Початково церква створювалась як засіб для покращення зв'язку шляхом збільшення потужності сигналу (завдяки більшій кількості тих, що виходять на зв'язок одночасно).

Тобто фактично хрести на церквах це антени? А що можна назвати терміналом в такому випадку?

Опубліковано

"Термінал" - приміщення під куполом )

Слово- трепещут.

під поняттям "трепещут" - заховано інший зміст

Віра - вільний вибір

Релігія - нав'язаний вибір ( читайте КУЛЬТ )

Опубліковано
вот такие грамотеи как вы, переписывая библию тысячи раз, и довели этот мир до ручки

Библия переписывалась для того. чтобы она была более доступна для людей не знающих еврит и греческий.

Это во первых.

Во вторых.

Изменения если и вносились из корысти.то только для того чтобы зделать ответвление в свою деноменационную сторону и в последствии иметь свои приходы и контроль над людьми.

В данном случае этот текст не строит на себе фундамент разделения и ереси.

Поэтому не стоит руководствоваться эмоциями и всех гнать под одну гребёнку.

Главное чётко для себя понять.что Бог есть- любовь.

Любит Он всех одинаково.

Вы в том же числе.

"Термінал" - приміщення під куполом )
Слово- трепещут.

під поняттям "трепещут" - заховано інший зміст

Віра - вільний вибір

Релігія - нав'язаний вибір ( читайте КУЛЬТ )

Позвольте заметить.что вера и воля и выбор это совершенно разные слова.

Опубліковано
Не надо верить в Бога, надо верить Богу ;))

Почти правильно вы заметили.

Но позвольте я немого дополню...Надо исполнять то.что сказал для нас Господь.

1-возлюби Господа Бога.всем сердцем и всею душою.

2- возлюби ближнего своего как самого себя.

Всё просто.

Вера в Бога -это и есть исполнение его заповедей.

Опубліковано
Любит Он всех одинаково.

Якщо це так, то чому одні попадають до пекла, а інші в рай? Любить же всіх однаково!

Опубліковано
Но позвольте я немого дополню...Надо исполнять то.что сказал для нас Господь.

Всё просто.

Вера в Бога -это и есть исполнение его заповедей.

А вот религия(читай практика) как раз и нужна для исполнения его заповедей.То что многие религии скомпрометированы теми,кому тяжело было практиковать,то это другой вопрос.

Исполнить приведенные выше заповеди(почему только две???),невозможно без практики.

Это то же самое,что заповедь :"Знай английский язык!" , а самому не читать учебник и не ходить к учителю.

Опубліковано
Любишь ли ты pantika ближнего своего ?

А кто в вашем понимании мой ближний?

Вы уверенно задали вопрос.так поясните пожалуйста.чтобы была видна ваша осведомлённость в этой теме. :)

жіноча реінкарнація Ridiska'і.....

Да и мужчина смеющийся над чем либо женским.далеко не мужчина.а попросту мужик. :)

Ведь легче посмеяться.чем осознать свою сущность в мире этом.

Приобрести более глубокое познание.

Назвать женщину.редиска в реинкарнации... :rolleyes: да можно посмеяться. Но делает ли этот выкрутас вас сильным.готовым заступиться за слабый пол.Жаль.что от рыцарей остались лишь их доспехи.

Будьте кратки и своевременны.

Покажите.что вы настоящий.а не компьютерный.

Так в чём же. по вашему мнению религия оличается от веры?

Ведь тема такова.

Опубліковано

Цитирую диакона Андрея Кураева, известного богослова.

я бы сказал так: вера - это волевое знание. Вера - это моя личная реакция на то знание, которое пришло ко мне. Одно дело знать, что Бог есть. О том, что «что-то там есть», все знают. А как на это реагируют? Никак. Верующий – это тот, кто своей судьбой среагировал на знание о Боге. Мудрый епископ в романе Клиффорда Саймака говорит, что «Вера - весьма разумное основание для поступка»

Вот еще одна цитата уже про религию, из книги архиепископа Нафанаила (Львова) «Ключ к сокровищнице»

Но что такое религия? «Религия» по-латински значит «связь», связь Бога с людьми и людей с Богом. Связь эта многосторонняя. Прежде всего это связь веры. Всеми силами своей души, то есть разумом, чувством и волей, человек утверждает бытие Божие и основные свойства Его, хотя и не видел Бога телесными очами, не слышал телесными ушами. Поэтому в вере наиболее явно проявляется торжество духовной стороны человека. Духом своим: разумом, чувством и волей — постигает человек Бога, устанавливая связь с Ним. Это основа религии.

Молитва есть беседа с Богом. Это второе проявление религии, связи человека с Богом.

Третьим видом связи человека с Богом является его жизнь по Богу. Поверив в Бога, утвердив для себя Его бытие всеми сторонами своей души, укрепив связь с Ним в молитве, человек ощущает присутствие Божие в каждом мгновении своей жизни и хочет, чтобы каждое это мгновение было бы угодным, приятным Богу. Так религия, то есть связь с Богом, проникает во всю жизнь человека, просветляя ее всю и всю ее делая ценной и осмысленной.

Религиозный человек — это значит человек, связанный с Богом.

© http://www.pravoslavie.ru/put/2799.htm

Опубліковано
я так понял,что pantika не устраивает общение в контексте заданонй ею же теме.

Приобретая позицию защиты на свою сторону.меня всётаки волнует ваше мнение и не более.

Только по теме.

Опубліковано

Всё просто.

Любишь ли ты pantika ближнего своего ?

А кто в вашем понимании мой ближний?

Вы уверенно задали вопрос.так поясните пожалуйста.чтобы была видна ваша осведомлённость в этой теме. :)

Я задал вопрос о том, соблюдаете ли вы сами те заповеди, которые проповедуете ? В частности - вторую.

Не более того.

Я совершенно не хотела вас оттолкнуть этим вопросом.

Лишь пыталась завести диалог.

Осведомлены ли вы в этом вопросе.на сколько.ваше мнение?

Как вы понимаете- кто такой мой ближний?

Кто ваш ближний?

Как вообще зделать вывод.что это ближний?

И не более. :)

Опубліковано
Почему вы считаете, что оттолкнули меня этим вопросом ?

Я просто уточняю, что хотел бы получить ответ на мой вопрос,

а не получить серию вопросов обо мне. И не более :))

А вопрос все тот же: Любишь ли ты ближнего своего ?

Да. :)

Опубліковано

Як сказав хтось розумний: "Легко полюбити все людство, спробуй полюбити сусіда". Бо коли ближній абстрактний і ти з ним не стикаєшся щодня - то можеш вважати, що любиш, бо по великому рахунку тобі все одно хто він і що з ним. А коли сусід, конкретний, спричиняє тобі якісь трудності в побуті чи моральні, матеріальні (зверху водою залив, чи машину у дворі "коцнув" ненароком) - то чи вистачить у тебе любові змиритись з цим і пробачити ближньому своєму сусіду? Бо ж сказано "Легко любити тих хто робить тобі добро..."

І чи можна вірити й далі в Бога, як Іов, в котрого ні дому, ні родини, ні господарства не залишилось і сам він лежав на купі гною в кровавих гноячих язвах? Але він вірив і прославляв Господа.

От і віра, як я собі думаю, в цьому і заключається . Любити Бога і ближнього, змиривши свою гординю. Вірити в Бога і надіятись на Нього при будь яких, навіть і самих несприятливих, обставинах.

А релігія це і є спілкування з Богом. З посередниками чи без. Віриш, знаєш, відчуваєш, що Він є і спілкуєшся в молитві чи своїми словами, думками.

Опубліковано
я так понял,что pantika не устраивает общение в контексте заданонй ею же теме.

Приобретая позицию защиты на свою сторону.меня всётаки волнует ваше мнение и не более.

Только по теме.

Просто у меня сложилось мнение,что Вам интереснее вступать в полемику по вопросам далеким от темы,потому как на свой вопрос(реплику) я ответа(реакции) не увидел.

Опубліковано

уффф... чуть мозг не сломал.

А между тем, уже паро тем поднималось ,как о вере, так и о религии.

навскидку:

http://board.lutsk.ua/index.php?showtopic=23379

http://board.lutsk.ua/index.php?showtopic=29526

Там многое біло. И о вере и о религии.

почитайте на досуге, а єто я прикрою.

И, в догонку: pantika, уж больно ваши посты/темы отдают фанатичностью. Давайте как-то толерантней, чтоли. Ну уверовали вы, ну решили нести веру и знания в массы - делайте это культурней, не так пафосно и, как вы сами выразились:

Поэтому не стоит руководствоваться эмоциями и всех гнать под одну гребёнку.

Кроме вас есть и другие, которые могут и не разделять ваши взгляды.

Удачи в дальнейшем.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...