Перейти до змісту

Rock Shox Tora SL Coil 100

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Столкнулся с такой проблемкой, имеется такая вилка и при регулировке отскока нет никакой реакции, что зайчик что черепашка одинаково, правда когда режим черепашка появляется тихий свист при отскоке, но визуально и на ощущения разницы нет. У Тимца пробовал такую же новую вилку и та же проблема, есть у кого-нибудь мысли на счет этого, может кто стыкался с такой проблемой, в принципе это далеко не критично, но все же обидно

Опубліковано

Если свистит - значит работает ;)

Ты уверен на счёт того, что никакой разницы нет?

Да, а там Motion Control присутствует? :)

Масло замерзло-загустело, вот и тормозит ;)
Да не так уж и холодно сейчас, вроде...

А дома так же работает или разница чувствуется?

Ну и если исключить замерзание, то, может, масло не долили на заводе :)

Опубліковано

дома тоже самое, не в замерзании дело, а на счет нет ли разницы, то ее нет 100%, кстати если заблокировать вилку, то есть ход 1 см. это нормально?

а Motion Control это что такое?

Опубліковано

МС - это дэмпфер. Там на правой ноге должна быть наклейка с такой надписью, если он есть.

Сантиметр хода - так и должно быть, вилка намертво не лочится, это особенность всех RS.

Если хочешь - заедь, посмотрим, послушаем, маслом покормим :D

Опубліковано

Да можно ведь самому попробовать - эпоксидку только найти.

А приехать можешь или на работу, или домой. Спешно или не очень?

Опубліковано
Да можно ведь самому попробовать - эпоксидку только найти.

А приехать можешь или на работу, или домой. Спешно или не очень?

самому обработать саму гайку это не проблема, а вот впервые разобрать и собрать вилку, еще и новую и свою, как-то стремно.

мне не спешно, как асфальт подсохнет можно будет подъехать, разобрать может масла подлить, хотя нареканий нет, кроме отскока. а пока ждемс сухой погодки

• 1 місяць потому...
Опубліковано

ну що там? з вилкою не під'їзджав до Урси? бо в наявності є така само вилко. цікава доля твоєї <_<

Опубліковано

так ніби, але в мене ще коли просідає таке чуть похрипування є, і коли назад вилка "встає" то робить це ніби ривками... плавності немає...

що то може бути?

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Сухая, грязная, разбитая... смотреть надо.

ша за бред как в новой вилке может быть "Сухая, грязная, разбитая"? короче клапан эпоксидкой подклеили и проблема на 50% снята, отскок плавный и достаточно медленный по сравнению с обычным режимом, но не такой медленный как скажем у Dart 3 короче где-то по средине но этого вполне достаточно.

Опубліковано

про недолив масла с завода слышал, надеюсь? я с этим сталкивался лично, вилка Dart3. была снята с нового байка, но демпфер не работал вообще. в результате я вилку разобрал и выяснил, что масла в ней примерно на треть меньше, чем надо.. купил у ursa нужное количество, залил и вилка заработала как надо

Опубліковано

Про недолив масла я ещё в третьем посте упоминал :)

Но ведь народ свято верит в то, что RS брака не делает, и целые партии новых вилок в коробках с текущими дэмпферами и поцарапанными криво запрессованными шпульками воздушными камерами не в силах убедить этот народ в обратном :D

Naїve :)

Опубліковано

2 Урса..

Чи є принципова відмінність в роботі.. по роботі.. не технічно.. між версіями вилок Коіл І Соло аір?

Хочу на Фішер вилку.. повітряну шкода вбити, та й раптом що в поході.. не хочеться зупинитися серед гір зі спущеною вилкою.

Опубліковано

Ездил на Торе с U-Turn-ом - очень мягкая, практически как воздушка. Ну, может, мелочь по другому отрабатывает (не вспомню уже). Но какая мелочь в горах? ;)

Даже если воздух и спустит, можно ведь разжать вилку до полного хода и залочить, масло не должно дать ей сложиться. Хотя опять же - не вижу разницы, разве что посадка поменяется, если вилка будет спущена. Хотя... есть разница, наверное - целее вилка будет, если залочить разжатой её. Возможно :)

Опубліковано

поэтому двумя руками поддерживаю систему, которая находится внутри моей Manitou Drake (раньше они назывались Black) - легкая пружина + воздух для регулировки прелоада. норма - 70-80 пси, но даже если воздух выйдет весь, то вилка просто становится очень плюшевой, зато работает на весь ход и ничего не ломается. плата за удобство - +200 грамм вес пружины

Опубліковано

Вага в походах пох.. а от надійність на першому місці.

Вибираю реально між Торою і Реконом. Ще хочеться У-Турн, ну і звичайно лок-аут.

Я так розумію між ними тільки в ногах різниця.

Ціна на момент покупки буде грати найважливішу роль.

Опубліковано

бери рекон 351, такий як в мене ютурн 85-130 класна вилка, вроді і мягка досить, і можна ротор ставити 203, по відзивам кажуть шо дуже надійна , якшо поставити на 85 навіть незнаю на скільки довго вона буде жити, да і добре підійде на вел і двоподвес, зараз вона в мене на хардейлі , в майбутьому думаю придивитися раму подвес , вот і ходу буде норма 130 і локацт є.

є пару таких вилочок в продажі зараз

Опубліковано

У Тимца есть Рекон с У-Турном и локаутом. Но шток 19,5(мне было мало)

А Тора с У-Турном есть у Импа. Спроси про ощущения. Я проехался на ней пару метров - отличный девайс.

Опубліковано

НУ во.... Люкс.

2 Андрій ХР.

А що ти мав на увазі коли казав, що не знаєш скльки вона проживе якщо на 85 юзати?

2 Тренер.

19,5 думаю не підійде.

Опубліковано

ну читав про неї, що дуже живуча вилка, получається шо коли при висунутих ногах на 85 розбиваймість вилки менша так як більша частина ніг находиться в штанах, а на гори можна ставити 130. вот, ше класно в походи, перестановка ходу, лізиш вверх ставиш 85 спускаєшся ставиш 120-130

в сам раз.. і ніяких приколів з воздухом і тп. ще в песпективі можна і на подвес мати..

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...