Перейти до змісту

Терміново хочу взяти в оренду цифрову відеокамеру на 1 день

Valery

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Для наукових цілей мені потрібна цифрова відеокамера, яка могла б знімати відео без стиску (повні кадри). В Інтернеті я такого відео не знайшов. То ж хочу взяти на 1 день. За ціну домовимось. В кого є така камера, відзовіться!

Опубліковано
ти тільки як зареєструвався на форумі і вже тобі хтось камеру дасть...

ну за ціну домовимось, в залог паспорт залишу

Опубліковано

Вообще без сжатия снимают только на кинопленку.

А тебе, видимо нужна обычная miniDV камера

MiniDV (произносится [минидиви́]) — формат видео, использующий так называемое intraframe-сжатие.

Intraframe-сжатие означает, что каждый кадр сжимается независимо, и никак не связан с предыдущим или последующим (в отличие, например, от MPEG-сжатия). При сжатии кадр разбивается на блоки 8×8 пикселей, и каждый из таких блоков сжимается индивидуально, в соответствии с алгоритмом дискретного косинусного преобразования (DCT).

Общий коэффициент сжатия DV — 5:1. Формат DV изначально предусматривал запись данных на магнитную ленту. На кадр приходится по 12 наклонных дорожек записи (для NTSC — 10), и изображение равномерно распределяется между ними. При этом данные записываются с некоторой избыточностью, что позволяет восстанавливать первоначальное изображение, даже если одна или две из меток (дорожек) записались с дефектами.

Объём MiniDV составляет около 13 гигабайт на один час видео.

А все остальное - карта видеозахвата, ПО, кабель у тебя есть?

Опубліковано
Вообще без сжатия снимают только на кинопленку.

А тебе, видимо нужна обычная miniDV камера

MiniDV (произносится [минидиви́]) — формат видео, использующий так называемое intraframe-сжатие.

Intraframe-сжатие означает, что каждый кадр сжимается независимо, и никак не связан с предыдущим или последующим (в отличие, например, от MPEG-сжатия). При сжатии кадр разбивается на блоки 8×8 пикселей, и каждый из таких блоков сжимается индивидуально, в соответствии с алгоритмом дискретного косинусного преобразования (DCT).

Общий коэффициент сжатия DV — 5:1. Формат DV изначально предусматривал запись данных на магнитную ленту. На кадр приходится по 12 наклонных дорожек записи (для NTSC — 10), и изображение равномерно распределяется между ними. При этом данные записываются с некоторой избыточностью, что позволяет восстанавливать первоначальное изображение, даже если одна или две из меток (дорожек) записались с дефектами.

Объём MiniDV составляет около 13 гигабайт на один час видео.

А все остальное - карта видеозахвата, ПО, кабель у тебя есть?

Спасибо за ответ. Вот материал из википедии:

"Intraframe-сжатие означает, что каждый кадр сжимается независимо, и никак не связан с предыдущим или последующим (в отличие, например, от MPEG-сжатия). При сжатии кадр разбивается на блоки 8×8 пикселей, и каждый из таких блоков сжимается индивидуально, в соответствии с алгоритмом дискретного косинусного преобразования (DCT)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/MiniDV

Однако сдесь всеравно используется дискретное косинус преобразование, врезультате чего хоть и сжимается каждый кадр отдельно, но всетаки с потерями.

Есть ли режим в таких камерах, чтобы происходила семка вообще без сжатия (этакой обедененный набор BMP-файлов 640-480, или чтото типа того)

Мне нужно несколько фрагментов видео всего по 5 - 10 секунд

Опубліковано

а может для таких целей использовать фотоапарат с серийной съёмкой?

Ну и желательно сказать для каких таких научных целей это нужно. Может быть есть другой вариант достигнуть нужного.

Опубліковано
а может для таких целей использовать фотоапарат с серийной съёмкой?

Ну и желательно сказать для каких таких научных целей это нужно. Может быть есть другой вариант достигнуть нужного.

Нет, фотоаппарат всеравно делает JPEG со сжатием. Всетаки это должно быть видео. Дело в том, что мне нужно видео без сжатия. Я возьму его, посжимаю разными кодеками, разожму и буду каждый кадр каждого варианта сжатия проверять, сравнивать между собой и с оригиналом, чтоб отследить там разные места потерь данных и многое другое. Нужно именно видео, так как работа ориентируется на него.

Опубліковано

если снять фотиком со скоростью 25 JPEG-ов в секунду получиться видео с офигенным качеством и разрешением. Такое ни одна професиональная видеокамера не сделает. а сложить 125 кадров в некомпрессированое пятисекундное видео уже дело техники. ну а дальше уже сжимать-разжимать и тд.

Правда я не знаю или есть фотоапараты с такими возможностями.

А если не принципиально содержание видеофрагмента, то можно в 3д-максе замутить движение любое, ну к примеру вращающийся куб на каком-нибудь фоне, потом отрендерить без компрессии и дальше уже с ним работать

Опубліковано
если снять фотиком со скоростью 25 JPEG-ов в секунду получиться видео с офигенным качеством и разрешением. Такое ни одна професиональная видеокамера не сделает. а сложить 125 кадров в некомпрессированое пятисекундное видео уже дело техники. ну а дальше уже сжимать-разжимать и тд.

Правда я не знаю или есть фотоапараты с такими возможностями.

А если не принципиально содержание видеофрагмента, то можно в 3д-максе замутить движение любое, ну к примеру вращающийся куб на каком-нибудь фоне, потом отрендерить без компрессии и дальше уже с ним работать

ну 3D макс может быть как один из вариантов. Но всеже это должно быть реальное видео. Вообще нужен какбы видеосенсор, который постоянно пересылает данные. Но я режил что проще сначала данные записать в файл а когда нужно, тогда из них имитировать необработанный видеопоток. Потом сжимать и уже тестировать. А есть вообще вебкамеры с 30 кадров в секунду? Если уж на то пошло, то захват я сам напишу.

Опубліковано
А есть вообще вебкамеры с 30 кадров в секунду?

а зачем? глаз всё равно видит только 24.

про веб-камеры не знаю, а так то 30 кадров пишут камеры формата NTSC

Опубліковано

640х480х30 кадров/сек даже при 8 битной цветовой схеме (256 цветов) дадут поток, с которім не справится интерфейс (USB or Firewire)

Опубліковано
640х480х30 кадров/сек даже при 8 битной цветовой схеме (256 цветов) дадут поток, с которім не справится интерфейс (USB or Firewire)

а почему? ведь Firewire справляеться с 720х576х25 кадров/сек (обычный DV - сигнал).

или имееться ввиду вообще без компрессии?

Опубліковано

Ну а взяти якесь HD відео (некомпресований Blu-Ray stream), прогнати його через VirtualDubMod, вказавши Full processing як метод обробки і для Compression вказати Uncompressed RGB -- на виході отримаємо повноцінне некомпресоване відео розміром цілу кучу гіга(тера)байт. Для того щоб позбутись залишків компресії, яка все ж була Blu-Ray stream (кодек H.264 здається) -- можна зресайзити відео з 1080р (1920х1080) в щось менше, наприклад 960х540. Отримаємо відео, в якому навіть при дуже дотошному перегляді не знайдеться жодних слідів компресії.

Опубліковано
А есть вообще вебкамеры с 30 кадров в секунду?

а зачем? глаз всё равно видит только 24.

про веб-камеры не знаю, а так то 30 кадров пишут камеры формата NTSC

Например если обект, на котором размещена камера движется с огромной скоростью и нужно отловить какоето событие или объект, то чем больше кадров в секунду тем лучше. Хотя мне и 25 подошло бы.

Опубліковано

Дякую за поради! Мабуть всетаки скористаюся послугами зйомки на плівку та подальшого оцифрування. Якщо не підійде - серія фото (якщо повільно знімати нерухомі об"єкти навіть при 1 кадрі в секунду то можна зробити і відео і з 25)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...