Masik Опубліковано 28 Січня, 2010 в 08:44 #1 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 08:44 Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко распорядилась перекрыть украинским интернет-пользователям доступ к наиболее популярным на постсоветском пространстве социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Такое поручение Тимошенко дала главе СБУ, назвав сайты Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua «вредоносными, негативно влияющими на пользователей и способными дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране». Об этом сообщает портал «Глобалист». Отключение украинских пользователей от соцсетей произойдет уже 1 февраля. Как сказано в приказе Тимошенко, популярные ресурсы будут отключены «на неопределенный срок». Решениеуже вызвало волну возмущения среди пользователей глобальной сети, самые радикальные из которых призвали к хакерским атакам на сайты Тимошенко. «ВКонтакте» — социальная сеть, российский аналог сервиса Facebook. Сайт — один из лидеров по посещаемости в России, на Украине и в Казахстане, третий по популярности в Белоруссии, 35-й в мире. Сайт изначально позиционировал себя в качествесоциальной сети студентов и выпускников российских высших учебных заведений, позднее — как универсальный способ связи для всех социальных групп и возрастов. «Одноклассники» — социальная сеть, используемая для поиска одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и общения с ними. Проект запущен 4 марта 2006 года. Автор проекта — Альберт Попков. Отключение украинских пользователей произойдет в ночь на 1 февраля.Источнтк:http://rkm.kiev.ua/obschestvo/28767/
Masik Опубліковано 28 Січня, 2010 в 08:48 Автор #2 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 08:48 Социальные сети Vkontakte.ru и Одноклассники.ру могут быть закрыты по настоятельным рекомендациям партии БЮТ. Официальная причина - опасность соцсетей для развития молодежи, неофициальную ИА Глобалист попытался выяснить. Итак, чем мешают Одноклассники или Вконтакте Юлии Тимошенко и ее доблестным рыцарям? Почему Богиня не хочет идти путем всех цивилизованных стран, ведь ни США, ни Европа, ни Австралия не закрывают доступ к социальным проектам, а наоборот развивают их за счет государственных средств.Итак, социальные сети, по мнению многих экспертов имеют огромнейшее влияние на мнение общающейся аудитории по поводу социально-экономических и политических событий в стране. Мало того, украинские пользователи часто могут услышать мнения российских и зарубежных пользователей, к примеру, Livejournal относительно президентских выборов или же нищеты, в которую загнали украинский народ ее правители. С одной стороны, закрыть Вконтакте и Одноклассники - метод довольно варварский, с другой Тимошенко можно понять: в тоталитарном государстве нет места крупным сообществам, имеющим свое мнение.Сейчас в Украине насчитывается около 650 тысяч пользователей ЖЖ, 2 миллион 200 тысяч пользователей Вконтакте и приблизительно один миллион Одноклассников. Если учесть, что 75% этой аудитории составляют избиратели и социально активная часть населения, даже трудно представить, что это за сила…http://globalist.org.ua/?p=30282
difoto Опубліковано 28 Січня, 2010 в 08:53 #3 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 08:53 пора открывать новый раздел на борде и назвать его "Юзай поиск"
Masik Опубліковано 28 Січня, 2010 в 08:59 Автор #4 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 08:59 пора открывать новый раздел на борде и назвать его "Юзай поиск"Это ты к чему?
Maskinong Опубліковано 28 Січня, 2010 в 09:08 #5 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 09:08 пора открывать новый раздел на борде и назвать его "Юзай поиск" Это ты к чему?
fenmix Опубліковано 28 Січня, 2010 в 09:19 #6 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 09:19 пора открывать новый раздел на борде и назвать его "Юзай поиск"Это ты к чему?Таких тем уже пачка на борді... Це по перше. По друге - це лажа. По третє, мене вконтакті нема. (тільки мейл.ру)
Witiok Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:31 #7 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:31 По четверте. Країна страждає в прямому значенні цього слова і крок назустріч таки зроблено.....якби це було правдоюот жаль тільки що ця інформація грунтується не на фактах і офіційних документах а на замовленні певних осіб.
Masik Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:35 Автор #8 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:35 КИЕВ, 28 янв - РИА Новости. Информация о том, что украинских интернет-пользователей собираются отключить от популярных социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники", не отвечает действительности, заявила РИА Новости в четверг руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко. Ряд СМИ сообщили, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила СБУ с 1 февраля отключить доступ отечественной аудитории от сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru, а также Connect.ua, так как они якобы негативно влияют на пользователей и могут дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране. "Это плод чей-то больной фантазии", - сказала Остапенко.Я так думаю, что темку нада перекинуть в "Политику". Интересно, что регионалы ещё придумают?
biter Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:38 #9 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:38 проксі ніхто не відміняв
Вoвчик Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:47 #10 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:47 а как насчет налога на интернет который якобы внедрялся по инициативе Тигипко - это только фалш?
SysR Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:47 #11 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:47 Опубліковане в Інтернеті повідомлення, що прем’єр Юлія Тимошенко нібито наказала закрити з 1 лютого популярні соціальні мережі «Odnoklassniki.ru» і «Vkontakte.ru», виявилися, м’яко кажучи, помилковою. Про це засвідчили співробітники Служби безпеки України, - пише «Сьогодні». Читати далі
Shura Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:51 #12 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:51 а как насчет налога на интернет который якобы внедрялся по инициативе Тигипко - это только фалш? а причем тут Тигипко?
Shkoder Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:51 #13 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:51 biter, тссссс!! а то еще и squid запретят вовеки веков
Masik Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:58 Автор #14 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 10:58 biter, тссссс!! а то еще и squid запретят вовеки веков и дышать будем по расписанию
fenmix Опубліковано 28 Січня, 2010 в 11:19 #15 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 11:19 м’яко кажучи, помилковою. М'яко кажучи, розводять народ по самое не балуй... Треба опрос зробити, потрібен цей закон би був, чи ні
MrVes Опубліковано 28 Січня, 2010 в 12:00 #17 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 12:00 М'яко кажучи, розводять народ по самое не балуй... Треба опрос зробити, потрібен цей закон би був, чи ні Враховуючи, що на борді більшість активних учасників свідомі люди, то впевнений, що результати голосування топіккастера дуже б вразили Я так думаю, что темку нада перекинуть в "Политику". Интересно, что регионалы ещё придумают? Эта адназначна пять!
Fagot Опубліковано 28 Січня, 2010 в 12:34 #18 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 12:34 це тест на залежність, хто начав кіпішувати, плакати і возмущатись - вже готовий наркоман, можна його вітати
fenmix Опубліковано 28 Січня, 2010 в 12:55 #19 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 12:55 це тест на залежність, хто начав кіпішувати, плакати і возмущатись - вже готовий наркоман, можна його вітати Я залишив контакт дуже давно, бо недавно там розвелося ну дууужее багато придурків, гламурних уродів і т.д.
Masik Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:08 Автор #20 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:08 це тест на залежність, хто начав кіпішувати, плакати і возмущатись - вже готовий наркоман, можна його вітати Я залишив контакт дуже давно, бо недавно там розвелося ну дууужее багато придурків, гламурних уродів і т.д. +1, я ешо в одноклассниках, но исключительно ради встречи выпускников в этом году (10 лет), а на счёт "багато придурків, гламурних уродів і т.д." я с тобой абсолютно согласен! Несколько знакомых моих жаловались на руководителей своих фирм, где закрыли доступы до подобных сайтов в рабочее время!
fenmix Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:11 #21 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:11 це тест на залежність, хто начав кіпішувати, плакати і возмущатись - вже готовий наркоман, можна його вітати Я залишив контакт дуже давно, бо недавно там розвелося ну дууужее багато придурків, гламурних уродів і т.д. +1, я ешо в одноклассниках, но исключительно ради встречи выпускников в этом году (10 лет), а на счёт "багато придурків, гламурних уродів і т.д." я с тобой абсолютно согласен! Несколько знакомых моих жаловались на руководителей своих фирм, где закрыли доступы до подобных сайтов в рабочее время! Ппц..І чим люди страждають? Вконтакт на початку свого існування був нормальним проектом. А як тільки інвайти відмінили, туди поперло зло: гламурна школота, рейтенги, аватарки, "круті статуси" і т.д. Я його терпіти не можу. Краще б вже закрили його...
MrVes Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:19 #22 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:19 +1, я ешо в одноклассниках, но исключительно ради встречи выпускников в этом году (10 лет), а на счёт "багато придурків, гламурних уродів і т.д." я с тобой абсолютно согласен! Дай лінк на профіль ... побачимо коли ти там зарегався
Maggot Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:23 #23 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:23 Я вже пів-року як зіскочити хочу. Щиро порадів, що в цьому мені допоможе держава. Проксі заради тої чорної дири не юзав би 100%Шкода, що неправда.
Masik Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:25 Автор #24 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:25 +1, я ешо в одноклассниках, но исключительно ради встречи выпускников в этом году (10 лет), а на счёт "багато придурків, гламурних уродів і т.д." я с тобой абсолютно согласен! Дай лінк на профіль ... побачимо коли ти там зарегався Я ж не сказал, что я там только зарегистрировался, я сказал,что я ИЩЩЁ там...
Masik Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:36 Автор #25 Опубліковано 28 Січня, 2010 в 13:36 +1, я ешо в одноклассниках, но исключительно ради встречи выпускников в этом году (10 лет), а на счёт "багато придурків, гламурних уродів і т.д." я с тобой абсолютно согласен! Дай лінк на профіль ... побачимо коли ти там зарегався Я ж не сказал, что я там только зарегистрировался, я сказал,что я ИЩЩЁ там... К тому же каждый использует этот ресурс по-разному...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.