Перейти до змісту

С 2012 года мир может перейти на новый календарь

Вoвчик

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

94.jpg

Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в 16-м веке.

Глава ассоциации Уэйн Ричардсон не исключает, что новый календарь будет введен уже с 2012 года.

Ассоциация предлагает новый вид исчисления: предлагаемый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Такая ситуация будет как раз в 2012 году.

Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь - его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Платой за это является увеличение количества дней – до 35 для февраля, мая, августа и ноября.

При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28.

Стоит отметить, что идея введения симметричного календаря имеет один большой минус. В результате уменьшения количества дней до 28, многие люди просто лишатся своего дня рождения.

Опубліковано

2rossonero1899 - не кінець світу, а повний оберт сонячної системи навкруги центру галактики з моменту як майя зацікавились астрономією ;)

А от кожен місяць з понеділка - це повна дурість :otk::lopata:<_<

Опубліковано

и я поздравляю Всемирную Ассоциацию Календарей с Новым Годом и желаю им прекратить похмеляться и курить всякую дрянь.

Опубліковано
якій понт переходити на новий календар якшо в 2012 буде кінець світу? ))

=)

а я не против, тем более что новый календарь обещает быть более точным...

Опубліковано
а я не против, тем более что новый календарь обещает быть более точным...

Тобі не вистачає точності календаря? Зануда... :)

Опубліковано
и я поздравляю Всемирную Ассоциацию Календарей с Новым Годом и желаю им прекратить похмеляться и курить всякую дрянь.

+1 :D

Опубліковано
vanabee, кстати: раздел предполагает наличие линка в инете, где это можно прочитать

линк

если через гугл поискать то много другой информации по этой теме можно нарыть, поэтому и не давал линк сразу так как статья "худая"...

Опубліковано

Правильно, давайте введем якесь новшество (С). Уявіть скільки грошей треба затратити на ПЗ скільки біосів треба буде перешити компам і скільки заплаток треба буде знову випустити виробникам ПЗ для сумісності з новим календарем і старим форматом даних, а скільком гамерикосам треба буде знову вчити про новий календар.

Тут трава відпочиває, тут шось серйозніше треба.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...