Перейти до змісту

SRAM грипшифты vs триггеры

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Грипшифти рулять!

Переваги: вага, ціна, зручність, можливість одночасно перемикати на декілька передач в будь-яку сторону, для переднього перемикача - мікроіндекс (можливість зміщення перекидки на одну-дві поділки від номінального положння, деколи треба при використання передач з сильним перекосом).

Недоліки: народ боїться грипшифтів, вигадують ніби вони самі перемикаються коли сильно потягнути за руль. А так, суттєвих недоліків я не помітив, хіба що гумова ручка в процесі експлкатації потріпалась і трохи втратила естетичний вигляд. Але функціональність не погіршилась.

Опубліковано

Тренер.. ти спробуй..

бо тут можна розповідати ... аж до сварки.

Для мене тригери рулять, грпшифти ... гавно.. Мартенз і Ярик.. від них сцять....

Все це ІНДИВІДУАЛЬНО..... Пробуй.

Опубліковано

Сегодня прокатал на байке Ярика с грипшифтами. Удобно, черт возьми :) Надо брать грипшифты, тем более они дешевле.

Опубліковано

Остался переклюк и, возможно, новые переклюковские рубашки. Но надо поглядеть в каком состоянии мои.

Опубліковано
Остался переклюк и, возможно, новые переклюковские рубашки. Но надо поглядеть в каком состоянии мои.

новые тросики в старые рубашки? эт ж не кашерна! (с) difoto :D

Опубліковано

Вот и я думаю взять набор от аллигатора с пыльниками.

Alligator Sleek Glide

SLEEK.gif

Alligator Super Fortress

FORTRESS.gif

Всего навсего от 116 до 145 грн.

Опубліковано

мене шото непре гріпшифти) на шкутері накрутився тої ручки))) да і більше подобається коли жолкнув і переключило чим крутнув і жолкнуло))Ииииииии

Опубліковано

Alligator Sleek Glide

Не советую...

Опубліковано

Alligator Sleek Glide

Не советую...

Почему? Я так понимаю не советуешь именно эти рубашки?

Опубліковано

Alligator Sleek Glide

Не советую...

Почему? Я так понимаю не советуешь именно эти рубашки?

Alligator Sleek Glide

И рубашки, и пыльники, и тросики. Не стоят они тех денег.

Они хороши, но и сезона не продержатся. Рубашки быстро теряют свою эластичность, а тефлон с тросиков быстро стирается.

А красивые рубашки в модных пыльниках свободно болтаются в монетках и дребезжат при езде.

• 1 місяць потому...
Опубліковано
Тренер.. ти спробуй..

бо тут можна розповідати ... аж до сварки.

Для мене тригери рулять, грпшифти ... гавно.. Мартенз і Ярик.. від них сцять....

Все це ІНДИВІДУАЛЬНО..... Пробуй.

Хочу написать небольшой отзыв по своим наблюдениям. Раньше я юзал тригеры Деор. Сейчас грипшифты Срам 7.0. Недостатков пока не увидел. Из плюсов - в лыжных перчатках переключать очень удобно. Просто не представляю как такими сосисками работать с тригерами. На руле больше места, так как грипшифты являются частью грипсы. Выставить можно как хочешь( я поставил так, что рубашки уходят с самой нижней точки). Про микроиндекс на переднем переклюке уже писал Ярик. Хотя один минус есть, но это скорее минус Украины, чем грипшифтов - нет в продаже маленьких грипсов, хотя на чейне можно заказать и родные Срамы и других производителей.

Опубліковано

Так наоборот, хорошо, когда грипсы длинные - рука лежит на них, не касаясь переключателей - больше шансов, что случайно не крутанёшь :)

Опубліковано

Во первых некрасиво, во вторых не влазит :) И тормозные ручки надо както контролировать ;)

А случайно не крутанешь точно.

Опубліковано

Представь себе нажатие на тормозную ручку если рука не лежит на самом грипшифте ;) И заодно прикинь сюда длинные грипсы ;)

panther-seven-gripshift.jpg

Опубліковано

А что тут прикидывать? У меня хоть и триггеры, но ручка отодвинута так, что я только одним пальцем хватаюсь за тормоз. Ну или двумя, если кисть чуть доверну. Оч.удобно.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...