Перейти до змісту

Д3

FKCX_half

Рекомендовані повідомлення

Ото объясните мне, люди добрые, как 2 года подряд, до этого нового года, топом у второй в мире фирмы считалась камера, у которой 12 мегапикселей, меньше, чем у многих мыльниц за 250 баков? А некоторые злые языки говорят, что эта камера, в которой даже вспышки нету, не говоря уж про запись видео, вообще является лучшей в мире репортерской камерой, которая получше, чем Кенон 1Д Марк 3 будет по качеству автофокуса и разрешению. То есть, какие идиоты отдадут за 3-х килограмовый кирпич с оъективом 24-70 ф2.8 6 штук, когда вон у Кенона есть мыльница Ixus 110 тоже с 12 МП, 4-х кратным объективом, оптическим стабилизатором , видео, вспышкой и еще и играми впридачу?

Кстати, любопытная ссылка - D3 Cut in half

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну так, 12 мп, і вистачає якісну фотку зробити, і розмір матриці нормальний, а не як в іксусі.

ФУЛ ФРЕЙМ, але коли я прочитав оце...

Auto focus 51 point
я надіюсь там в видошукачі не 51 крапочка стоїть... коли 9 то вже нормально.

Canon i Nikon це точно як Mercedes і BMW, виробник одна й та ж країна, основа - middle hi-end, хоча є і luxury сегмент, кожному своє.

Хоча в мене Canon, але останнім часом бачу Nikon'и беруть своє, випускаючи більш прогресивні і якісніші апарати, хоча це все відносно.

Навіщо, наприклад, той запис відео ? Воно звісно репортерам може і треба, але не думаю що це є критичним критерієм для профі-фотографів.

В мене в знайомого фотографа, марк 3, треба спитати як вона йому, але було б класно найти ще д3 і порівняти так сказати в реальних умовах.

На рахунок спалаху, от якраз що і є критичним для репортерів навіть вдень... а затемнені участки, а як фоткати ввечері, хай там навіть велика світосила і на ісо 1800 шумів нема, але всеодно не те, імхо...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так немає ж у тому клятому Д3 спалаху, я про це й пишу :(

Але про "middle hi-end, хоча є і luxury сегмент" - в світі немає кращогї по швидкості, якості автофокусу та МП серійної Фул-фреймової камери. Ні за які гроші. Canon EOS 1D Mark III - це кропнутий 1.3 рази апарат з 10 кадрів/с та слабішим автофокусом. Д3 - 9 кадрів/с, ФФ, найкращій в світі серед серійних апаратів автофокус та дисплей. Д3х - 24МП, але лише 5 кадрів/с, тобто на ньому репортажі вже не познімаєш. Плюс Д3, як і Д700 та Д300 вміє сам вести об"єкт через різні точки автофокусу, передаючи керування з одної точки на другу в автоматі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну так працюй, фотографуй і отримуй естетичну насолоду, а не розводиш тут разгаворчікі! ;)

Нащо тобі пояснення людєй добрих, коли для себе ти вже давно все вирішив і зробив вибір?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нє, а поговоріть?

А лінк ніхто не дивиться?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

тобі по*рочити чи по*іздіти?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нє, а поговоріть?

А что тут говорить и так всё ясно, ваша камере предел мечтаний многих, и мой в том числе, хотя я и не на той системе.

Нет вспыхи встроеной, ведь это проф модель, тут расчитано на профисионалов которые не пользуются встроеной вспышкой а минимум внешней.

Видео, да хорошо когда оно есть, но это прежде всего фотоаппарат, потому он должен прежде вс его снимать фото, а видео это уже дань моде и гонка брэндов (хотя и ужобно в фотоаппарате иметь его)

Сравнивать мегапиксельность совсем разных матриц просто неккоректно, динамический диапазон пошире будет у Д3 чем и иксуса, да и физический размер фото совсем не тот, ну и шумы.

А скорострельность например для меня не так важна, важней скорость автофокусировки, как по мне то 5к/сек достаточно вполне.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нє, а поговоріть?

А что тут говорить и так всё ясно, ваша камере предел мечтаний многих, и мой в том числе, хотя я и не на той системе.

Нет вспыхи встроеной, ведь это проф модель, тут расчитано на профисионалов которые не пользуются встроеной вспышкой а минимум внешней.

Видео, да хорошо когда оно есть, но это прежде всего фотоаппарат, потому он должен прежде вс его снимать фото, а видео это уже дань моде и гонка брэндов (хотя и ужобно в фотоаппарате иметь его)

Сравнивать мегапиксельность совсем разных матриц просто неккоректно, динамический диапазон пошире будет у Д3 чем и иксуса, да и физический размер фото совсем не тот, ну и шумы.

А скорострельность например для меня не так важна, важней скорость автофокусировки, как по мне то 5к/сек достаточно вполне.

знаеш а я с тобой не соглошусь на щот спишки... она оченьчасто спасает...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да, но руки за 5-ть часов отваливаются. И матрица похуже детализации, чем у Д300 ;) Немного, но заметно и достающе довольно

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1.1 fps и ИСО 50-800 не подходят для репортажа, а студийная съемка не является для нас приоритетной

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нє, а поговоріть?

знаеш а я с тобой не соглошусь на щот спишки... она оченьчасто спасает...

да спасает, но вспыха в лоб часто делает изображение более плоским

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...