Перейти до змісту

Made in people

Djas

Хотели бы Вы принять участие в создании Конституции?  

43 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Ога, якраз в нас при владі сидять люди, які знають як писати такі документи, особливо під свої потреби і потреби тих - хто їх до влади привів

Не думаю, что на Конституцию стоит возлагать вину за тотальную коррупцию. В самом тексте Конституции вряд ли можно найти прямые коррупционные предпосылки. Во-первых, помимо Основного Закона, есть масса других законов, которые можно обходить разными "огородами". Во-вторых, я бы все-таки начинал поиски причины в головах коррупционеров и тех, кто их "кормит" :)

саме через ці слова в Конституції є корупція і тд і тп.

На посаду судді може бути рекомендований кваліфікаційною комісією суддів громадянин України, не молодший двадцяти п'яти років, який має вищу юридичну освіту і стаж роботи у галузі права не менш як три роки, проживає в Україні не менш як десять років та володіє державною мовою.

Суддями спеціалізованих судів можуть бути особи, які мають фахову підготовку з питань юрисдикції цих судів. Ці судді відправляють правосуддя лише у складі колегій суддів.

Додаткові вимоги до окремих категорій суддів щодо стажу, віку та їх професійного рівня встановлюються законом.

Захист професійних інтересів суддів здійснюється в порядку, встановленому законом.

Стаття 128. Перше призначення на посаду професійного судді строком на п'ять років здійснюється Президентом України. Всі інші судді, крім суддів Конституційного Суду України, обираються Верховною Радою України безстроково, в порядку, встановленому законом.

я думаю ти собі уявляєш скільки треба бабла щоб комісія чи ВР тебе обрала суддею, напевно від 100 тис. дол. Якщо людина платить то наперед знає як їх відбити.

Треба народні вибори суддей.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 63
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

не могли бы вы мне пальчиком показать, где я что-либо от кого-то требовал? :)

Пальчиком не могу - не те условия. Просто вот, приведу цитату: "Наверное, перед тем, как допускать народ к написанию Конституции, надо бы сперва приучить этот народ к написанию этого слова с большой буквы, как это принято во всем мире."

"надо бы сперва приучить этот народ к написанию" - это я понимаю так:

1. На следующем референдуме просим всех написать слово "кОнститУция".

2. Всех кто неправильно написал(не по lumax-у) - арестовываем на выходе.

3. Создается концлагерь, где в качестве надзирателей - учителя украинского языка.

4. Всех арестованных - в концлагерь.

5. Профит.

З.Ы. Ты ж, вроде, отказался принимать участие в дискуссии.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

"надо бы сперва приучить этот народ к написанию" - это я понимаю так:

1. На следующем референдуме просим всех написать слово "кОнститУция".

2. Всех кто неправильно написал(не по lumax-у) - арестовываем на выходе.

3. Создается концлагерь, где в качестве надзирателей - учителя украинского языка.

4. Всех арестованных - в концлагерь.

5. Профит.

Комментировать эту поллюцию не представляется возможным ввиду её полной абсурдности, посему умываю руки :)

PS: Ди, ну не молчи, я же телепатически вижу, как ты лыбишься в монитор :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Комментировать эту поллюцию не представляется возможным ввиду её полной абсурдности, посему умываю руки :)

Да ты уж снизойди, будь бобр. А то, как твои поллюции - так "пальчиком показать", а чужие - ты сразу руки умывать. Руки надо мыть после, а не до. Ты так и не сказал - "надо бы сперва приучить этот народ к написанию" или, все-таки, нет?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я жую попкорн и глазею на высеры размышления dozer'a, которому явно нужно установить где-нить сбоку баттон "Я так щетаю, а вы- говно!"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я жую попкорн и глазею на высеры размышления dozer'a, которому явно нужно установить где-нить сбоку баттон "Я так щетаю, а вы- говно!"

Ох! Извини, что пропустил твои размышления, щас все будет тип-топ. Токо попкорном запасись.

Тебя достали собаки без поводка? А почему в мэрию не обращался с жалобами? Я скажу почему: потому что на самом деле тебе пох на это чуть более, чем надо, чтобы оторвать задницу от стула и пойти это сделать.

В мерию? С жалобами? Зачем? Все гораздо банальнее:

Моего кота покусал бульдог, кота пришлось усыпить. Сегодня отомстил, проломил битой череп псу, собаку тоже пришлось усыпить. По закону я не прав. На меня хозяйка собирается подать в суд. Хочу подать в суд оперативнее (встречный). Якобы самоборона, будто пес напал первым. (Бульдог после первого удара пытался укусить и в легкую поцарапал меня.)

Вот только не надо «живодером» обзывать! Собака пользуясь своим преимуществом не раздумывая убивала моего кота. Ей можно, а мне нельзя?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну, вот видишь, как все легко решается :) С собаками решили . Так а кто тебе запрещает с оружием ходить?

ЗЫ копипаста зачьотная! Зоофилы Любители животных ща соберуцца. Иду еще и за пивом.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так а кто тебе запрещает с оружием ходить?

Как это кто? Законотворители! Количество документов, необходимых для получения разрешения, на получение разрешения на получения разрешения на ношение короткоствола просто зашкаливает. И это еще не щитая справок из психоневрологического диспансера!

И ненадо говорить, что разрешение можно купить - это только возможность(!). А в конститутции(lumax - привет!) можно закрепить право(!) на ношение.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хотел постебать дальше, но.. надо себя сдерживать :)

Так вот ты своим одним умом сколько думал над преимуществами и недостатками права на ношение? Думаю, недостаточно, чтобы... просто недостаточно.

А коллективный ум в количестве туевой хучи "собственных мнений" окажется в ступоре через пять минут обсуждения этого вопроса.

Я бы тебе привел восемь простыней текста, почему нельзя это разрешать в нашей стране, ты бы привел еще семнадцать, а сошлись бы мы , как всегда, на том, что всем пох в конце концов.

И таких вопросов миллионы, миллиарды.

Специфика Украины(да и всея руси) такова, что здесь действует правило "моя хата ..", а те, у кого не с краю, быстро продаются, а те, кто совсем не с краю - долго и дорого продаются, но всегда.

И причин этого я не знаю. То ли действительно моя хата с краю, то ли хрен его знает.

Ну, ты продолжай, я еще подумаю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хотел постебать дальше, но.. надо себя сдерживать :)

Так вот ты своим одним умом сколько думал над преимуществами и недостатками права на ношение? Думаю, недостаточно, чтобы... просто недостаточно.

А коллективный ум в количестве туевой хучи "собственных мнений" окажется в ступоре через пять минут обсуждения этого вопроса.

Я бы тебе привел восемь простыней текста, почему нельзя это разрешать в нашей стране, ты бы привел еще семнадцать, а сошлись бы мы , как всегда, на том, что всем пох в конце концов.

И таких вопросов миллионы, миллиарды.

Специфика Украины(да и всея руси) такова, что здесь действует правило "моя хата ..", а те, у кого не с краю, быстро продаются, а те, кто совсем не с краю - долго и дорого продаются, но всегда.

И причин этого я не знаю. То ли действительно моя хата с краю, то ли хрен его знает.

Ну, ты продолжай, я еще подумаю.

Как-то все одномерно и предсказуемо. Даже неинтересно. Как будто сам с собой разговариваешь - пишешь и знаешь, что будет в ответе.

Нет, шаблон, конечно, не сразу распознается, на аргументы в ЖЖ это непохоже, но что-то настораживает. Наверно, вот это - "долго и дорого продаются, но всегда".

Скушно, девушки. Не надо себя сдерживать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Слив защитан.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А в конститутции(lumax - привет!) можно закрепить право(!) на ношение.

можна. але кількість дозволів від цього не зменшиться:)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Слив защитан.

Спасибо, капитан. Что бы я без вас делал? Не сдерживайте себя и дальше.

А в конститутции(lumax - привет!) можно закрепить право(!) на ношение.

можна. але кількість дозволів від цього не зменшиться:)

А почему их количество нельзя уменьшить? Почему в США бывшый LE может иметь дома калашников, а у нас бывшый мент - нет? Честный LE и честный мент наживают врагов примерно в равном количестве. Честность, конечно, в конституции не пропишешь, но ведь с чего-то надо начинать?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У нас будет своя конституция! С блэк-джеком и шлюхами!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У нас будет своя конституция! С блэк-джеком и шлюхами!

а дє капірайт на аффтара :), бажано з ссилкою на луркморе :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Собака пользуясь своим преимуществом не раздумывая убивала моего кота. Ей можно, а мне нельзя?

В таком случае предлагаю также писать на деревья, грызть кости, гоняться за велосипедистами с громким лаем и немедленно обнюхивать гениталии каждой проходящей мимо представительницы противоположного пола. Чего уж там? Уподобляться - так по полной! :)

Простите, не сдержался...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так а кто тебе запрещает с оружием ходить?

Как это кто? Законотворители! Количество документов, необходимых для получения разрешения, на получение разрешения на получения разрешения на ношение короткоствола просто зашкаливает. И это еще не щитая справок из психоневрологического диспансера!

И ненадо говорить, что разрешение можно купить - это только возможность(!). А в конститутции(lumax - привет!) можно закрепить право(!) на ношение.

Коли гоп (емо, рокер, репер - будь хто, неважливо) скориставшись "твоїм" дозволом на носіння вогнепальної зброї, на уявній тихій вулиці завалить твою уявну сестру/брата/дитину; просто так, як вищеописана тобою собака твого кота.....І ніхто того не побачить - я хочу подивитися на тебе.

П.С. Впевнений, на тебе ніколи не дивилося в сутінках дуло ствола - мислив би ти тоді інакше.

П.П.С. Думаю, що тобі ніколи не доводилося направляти на людину ствол зброї, а тим більше натискати гачок. Поплескати язицем, що "да рєально завалю, да без проблем" може кожен. (Аби зняти запитання скажу, що мені дводилося стикатися і з першою, і з другою ситуацією. Хоч в мене і газовий був, не бойовий - але це далеко не так просто, як ти собі думаєш)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Простите, не сдержался...

Не сдерживай себя, воздержание пагубно сказывается на сказывании. Тем более, если ты прав. Вот тебе еще: помню в детстве. Достала всех одна вредная собака во дворе.Черныш звали ее.Кидаться любила на велосипедистов,да и часто на непонравившихся чем-то ей прохожих.Да еще так резко,неожиданно с такой агрессией не понятно откуда выскакивала.С лаем и желанием по настоящему укусить,а не только попугать. Реально она всем надоела нам.И мы решили с ребятами ее убить.Поймали ее.Набросили веревку и повели на поляну подальше от людских глаз.Нашли какой-то карьер.Привязали к железке-арматуре торчащей из куска бетона.

Думаем ну и что дальше делать.Взяли каждый по камню.

Блин до сих пор помню эти ее глаза с такой жалостью смотрящие на нас, она сразу все поняла и умолкла.

Но ни у кого не поднялась рука на нее.Постояли пожурили ее.Мол Черныш больше так не делай, веди себя хорошо и отпустили.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Розумію - накипіло, ностальгія, згадалось, всплакнулось...

П.С. чи то може тема плавно перейшла на головний закон для животних?.... Хто ж тоді пости пише??!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Розумію - накипіло, ностальгія, згадалось, всплакнулось...

П.С. чи то може тема плавно перейшла на головний закон для животних?.... Хто ж тоді пости пише??!!!

Ты подожди, не кипятись, дай lumax-у наговориться. Как только он перестанет дискутировать(а он это уже два раза грозился сделать) - сразу можно продолжать нормальный разговор о конституции.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для справки: ни первая, ни вторая история не относятся к дизелю, это всё интернеты.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для справки: ни первая, ни вторая история не относятся к дизелю, это всё интернеты.

Спасибо, капитан, что завернули на огонек и прояснили ситуацию. Я надеюсь теперь lumax "телепатически" прозрел и перестанет говорить с копипастой.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Капитан - тоже те же интернеты.

Дизель, ты реально в них живешь, тебе оружия нельзя. :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

дай lumax-у наговориться. Как только он перестанет дискутировать(а он это уже два раза грозился сделать)

Приведу цитаты, которые четко указывают на то, что я отказался спорить с конкретным человеком, а не со всем форумом.

Касаемо всего остального из написанного - я не собираюсь С ВАМИ об этом спорить
Комментировать ЭТУ поллюцию не представляется возможным ввиду её полной абсурдности, посему умываю руки

Надеюсь, вопрос исчерпан? :)

О, да и чтоб закрыть все открытые вопросы:

Ты так и не сказал - "надо бы сперва приучить этот народ к написанию" или, все-таки, нет?

Если уж нам нравиться цепляться к словам, то хотя бы чисто лингвистически словосочетание "надо бы" вряд ли можно отнести к требовательным... :) Да и, в принципе, уважение к языку и патриотизм - сугубо личное дело каждого. Думаю, это даже не требует обсуждения. На этом позвольте перед вами ЛИЧНО в этой теме откланяться....в третий раз :)

С удовольствием продолжу разговор по теме с любым адекватно мыслящим и столь же адекватно излагающим свою позицию собеседником.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На этом позвольте перед вами ЛИЧНО в этой теме откланяться....в третий раз :)

Ну слава богу. В третий, и в последний, так? Тут не может не радовать сама частота откланивания - искреннее за это спасибо, я благодарен.

Теперь можно и нормальным людям черкануть

думаю надо клонировать дизелей и заселить ими все правительства. тогда в мире будет порядок. :)

Костя, твоя ирония(если это ирония) понятна, но неуместна. Клонированные дизели забьют на правительства и займутся любимым делом. И не потому, что все люди - дебилы, как раз наоборот. Проблема в понимании клонированными дизелями происходящего, вернее в его отсутствии - банально мало информации.

Вот, например, если судить по вселуцко избранному меру г.Луцка - домик для проживания нужно строить подальше от самого г.Луцка, пушо, судя по результатам выборов, 70% людей явно не дружат с головой. С другой стороны, опрос кучи знакомых и незнакомых людей показал, что никто за эту насмешку не голосовал. Дилемма. Понятно, что все 100% людей не опросить, но хотелось бы все-таки знать - с кем(или с чем) имеешь дело.

И вот тут на помощь бы пришла полная открытость любой информации в стране или о стране. А ее достоверность можно гарантировать простой электронной паспортизацией: ключи, там, привязанные к биометрии, цифровые подписи, шифрование с открытым ключом - это не мне тебе рассказывать. Главное, что в таком случае мы будем точно знать, что конкретных изменений хочет конкретный человек, а не его куратор из ФСБ(или что там у нас сейчас). Мы как-то с камбоджийцами посчитали, что такая паспортизация будет стоить примерно 20 баксов на человека, т.е. миллиард буказоидов для Украины. Это немного в масшабах государства, если вдуматься - 6 ярдов из транша МВФ ухнули и не заметили. Да под такое сам МВФ бабки даст, пока не раздуплит во что вписался. А раздуплит - уже поздно будет.

И главное - это ж не только для определения дебил/недебил нужно. Это и в остальных сферах поможет, там, где с информацией работают.

Вот, например, вспомнить эти коды налоговые, индивидуальные. Я, когда начинал с ними работать, кучу бумажек о неразглашениях подписывал, потому что считалось, что это ужас какая нужная и секретная информация. Это было, страшно подумать, 10 лет назад. Где они щас используются, коды эти? Не "требуются", а именно, что "используются". Да нигде! А это ж не только сами коды - там же отличная база городов/сел/хуторов(с историей изменений самих названий - это ваще шик), и тоже - гостайна, мля.

Или вот - сижу я как-то в шестом отделе, консультирую чего-то там. И дернул меня черт спросить - а что у вас на меня есть.

Они мне - вот, типа, все что есть, по Волынской область.

Я такой - стоп, а че только по Волынской? А по другим?

Они - а это надо запрос визировать, слать, там согласовать, здесь подтвердить и только тогдааааа...

Я тогда спросил - а чего вы не объедените базы?

Они - а форматы разные.

Я тут же, сдуру, начал рассказывать про гетерогенные сети и сотоварищи, как увидел в их глазах такое, что резко осекся. Это было не вышеуказанное безразличие, нет, это было что-то сродни - "а как это, к нашей информаци будет иметь доступ любой". И опять же - раскрываемость отдельно по областям. И т.д., и т.п.

Или это здание, которое напротив кинотеатра проминь, где нельзя было ложить локальную сеть, потому что(ах-ах) у них все украдут. А я вспоминаю, как искал им адрес по номеру телефона и думаю - это ж сколько еще поколений должно сдохнуть, чтобы этот цирк закончился.

Это я вот к чему - пока есть дебилы, которые нереально прутся от обладания чем-то, чего нет у других(в данном случае это - "секретная" информация) - смысла в клонированых дизелях не больше, чем в клонированных кофеварках.

А была бы вся информация свободной и подтвержденной - уже можно начинать составлять народную конституцию. Или уже начинать составлять, но, хм, в статье №1 указать - "вся информация должна наличествовать в свободном доступе и быть потверждена указанием авторства и составителя".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...