Перейти до змісту

AUTO биография!


difoto

Рекомендовані повідомлення

Вот собссна, такая темка...

начнем-с!

1994 год, пришел из Вооруженных сил, институт провалил(фигассе, два года книжек не видел! :ok:)

сдал на права экстерном(хохма, но у меня было условие: на 30 вопросов макс. 1 ошибка... не сделал ни одной, а ребята были, которые сдавали по второму разу и на 10 вопросах делали 5!!! ошибок!!! вот такие потом за руль садяццо!)

забрал у бати продукт отечественного производства: Таврию(еще тогда не "нову" ) движок 1,1 , кароче, отъездила она свое года три , пока не купил..

Опель Кадет Караван 1,6Д

после таврии канешна пэстня!!! но и он через годик поменялся на

Peugeot 405 1,6К , лучшая по всем воспоминаниям машинка....если б не полетал на ней в крыму по барханам, до сих пор ездил бы, а так - отдал брату в Киев(как и Таврушу... чет старший брат в "объездках" младшого получаеццо ) , он до сих пор ганяет, правда 1988 год дается знать... сыплется на ходу уж...

потом настала очередь Mersedes 190 2,0I ....... убитый в хлам, но вполне работоспособный на Киев ганял 150-160км/ч. хоть бы что! после мерса, отданного таксистам(до сих пор замечаю его: на дисках, задний спойлер - жесть! ) появилась

Honda Civic 1,3К 16V ................................

вот это была жесть!!!!! никто не верил, что там 1,3! старт....65км/ч-вторая.....95км/ч- третья... и это в нормальном городском ритме, на трассе "по приколу" выжимал на 2й 115!!!!!км/ч. параллельно с хондочкой в прикордонном с Беларусью селе купил за бесцень Nissan Patrol 3,3ТД (там в селе 8 таких именно, правда с документами только этот был... как говорили местные жители, Патрол - единственное, что может по оврагам переть тонну груза(спирт или металл) через границу, и сможет смыться от погранцов! :)) и стал я ездить (после ремонта и замены рессор на газоновские )по делам на патруле(какой кайф, когда тебя маршрутники бояццо :) патамушта БАЛЬШОЙ ОЧЧЕНЬ был! попробуй не уступи дорогу! :)), а так, для кайфа - на Хонде, которую после всего продал приятелю(Куму), а он в свою очередь спалил движок... :lol: ну и джип продал, че долго ездить...

потом появилсо Volkswagen Passat B2 1,6К....

это просто бонба! стоимость запчастей - на уровне жигулей, а надежность - сами понимаете....

ну, онн успешно потерпел крушение прии ударе в Пыжо партнер и стоит в ангаре, ожидая приговора суда и страховой компании :)

а я , не долго думая, прикупил Ford Transit 2,5Д и, переделав его на пассажира, покатилсо на моря с толпой друзей, откуда и пишу перед вечерним походом на пляж! :)

итого имеем:

1 Таврия

2 Опель Кадет

3 Пежо 405

4 Мерс 190

5 Хонда Цивик

6 Ниссан ПатрУль

7 Пассат-"кракадил в ванной" :)

8 Форд транзит

:lol:

кто больше?

ЗЫ еще откатал на Фиат Дукато, Жигуль-шестерка, Вольво 240, но эт не в счет. поскольку не мои они были.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

да, отличный списочек :unsure: а я за шесть лет успел поездить на

VW Passat 1.6D, 1987 года

Ford Scorpio GL 2.0i, 1988 года

Audi 100 Quattro 2.2i, 1989 года

Mersedes 260E 124, 1987 вроде года

VW Passat 1.6TD, 1989 года

Ford Scorpio 2.0i, 1996 вроде года

Opel Astra 1.6i, 2003 года

это не считая Renault Twingo жены и когда-то отцовской 2106

самый жестяной вариант - оба пассата, дизельный и турбодизельный. настоящие вездеходы-внедорожники. ремонт не сложнее жигулей, надежность и прочность на порядок выше, запчасти копеечные. если бы не гнилой кузов с ежемесячным обслуживанием у сварщиков, никогда бы не продал.

самый надежный - опель астра, потому что свежий и пока не требовал серьезных вложений.

все остальное ни рыба, ни мясо.. у скорпов вечная проблема с подвеской и гниющим кузовом, мерс 124'тый откровенно заипал пьющим бензин и вечно ломающимся 6-цилинровиком 2.6 литра, у ауди сотки такого возраста оказались серьезные траблы с полноприводной трансмиссией и подвеской, запчасти же на старую кватру золотые.

вот так вот :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В мене все набагато простіше :D

Nissan Almera 1.5i, 2002 рік -- перша ОСОБИСТО МОЯ машина. Купував нову, в салоні. Мав з машиною ДУЖЕ багато проблем, був одним з самих постійних клієнтів на СТО Автохаус-Луцьк

Opel Astra 1.6i, 2003 рік. Її купив з салону мій брат (Yurko), але поскільки в нього була ще одна машина, то на цій їздив я, а згодом і купив її в нього. Машина зібрана в Запоріжжі (крупноагрегатна зборка), або проблем з машиною не мав абсолютно ніяких. Єдине що було -- по дорозі на море в Києві в Автоцентрі на Столичному шосе поміняв по гарантії клапан рециркуляції, бо в Луцьку в наявності не виявилось. Приємно вразив рівень гарантійного обслуговування -- деталь безкоштовно поміняли на "чужій" СТО, за 400 км від дому :D

Ford Scorpio 2.0i, ніби 1996 рік -- взяв як частину оплати за Opel Astra, розраховуючи відразу продати. Майже так і сталось, так що я на ньому довго не їздив. Після Астри керування цим "слоном", який старався завалитись на бік в повороті і "грав" задом, мені здалось просто жахливим :D

Citroen Berlingo 2.0 HDI, 2002 рік -- взяв нещодавно, так що поки нічого сказати про експлуатацію машини не можу. А ось по їздових якостях вона мені подобається -- на диво дуже м'яка підвіска, яка дасть фору багатьом легковим автомобілям (зокрема Nissan Maxima QX 2003 року просто миє ноги). Також подобається динаміка двигуна. Ніколи не думав що дизель буде таким шустрим. Брав дизель -- думав почну повільніше їздити. Тепер бачу що для цього я вибрав не той дизель :unsure:

Самим моїм першим автомобілем, на якому я їздив відразу як отримав права, був батьківський Renault 25 2.0, 1986 року випуску. Шикарний автомобіль. Комфортна енергоємка підвіска, шикарні шкіряні дивани, непоганий двигун. Зате запчастини -- будь-який німець помножений на три по ціні :)

Потім ще були службові ІЖ "черевичок" 1.7 з волговським карбюратором (брали новий на автозаводі, який рік не пам'ятаю) і невеликий бус Mitsubishi L300.

В ІЖ'і на спідометрі 140, стрілку я клав далеко вниз, приблизно до 150-155 км/год :)

Головний його недолік при їзді -- стандартний для всіх "москвичів" -- дуже неточне рульове. Дорогу постійно потрібно ловити. Ну і дуже високий центр ваги, особливо коли завантажений. При роз'їзді з фурами вітром машинку так розкачувало, аж страшно було :)

Зате саме на цій машині я навчився здавати взад по дзеркалах, а не дивлячись назад, через заднє вікно.

Бус був хороший всім, але далеко не новий і ми вирішили його поміняти на Nissan Trade, правда я ним вже тоді не їздив.

Крім того часто і багато їздив на братовій BMW 258i 1998 року, а також на батькових Nissan Maxima QX 2.0i 2003 року і BMW 735i 1997 року.

Самим великим автомобілем, за кермом якого я їхав, є трьохмостовий військовий ЗІЛ 131. Страшна техніка, скажу я вам :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Самим великим автомобілем, за кермом якого я їхав, є трьохмостовий військовий ЗІЛ 131. Страшна техніка, скажу я вам :D

:unsure: Правду кажеш, я на такому чотири місяці їздив, поки здавав на права (правда разок їздив і на трьохмостовому військовому камазі, от не пам'ятаю якому саме, здається 5320). Зато після такого зіла поїдеш на чому завгодно! :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...