Перейти до змісту

Что будет с человеком в открытом космосе без скафандра

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

-273,15 °C - абсолютный ноль.

Если нет вещества, отводящего тепло, то как должно остывать тело?

Опубліковано

Маниак, ты в школе физику плохо учил. Температура - это мера движения молекул . А поскольку молекул в вакууме нет, то понятие температура там просто не существует. А про разницу давлений все написано.

Опубліковано

Немає абсолютного нуля. Теж ще зі школи пам"ятаю :) Вони хоч і ду-у-уже повільно, але все ж коливаються. Поняття умовне, це щось типу того що зробити щось абсолютне, тобто зовсім зупинити тіж самі молекули.

Опубліковано
Немає абсолютного нуля. Теж ще зі школи пам"ятаю :) Вони хоч і ду-у-уже повільно, але все ж коливаються. Поняття умовне, це щось типу того що зробити щось абсолютне, тобто зовсім зупинити тіж самі молекули.

Есть абсолютный ноль, также как есть сверхтекучесть и сверхпроводимость. Все остальное- выдумки.

Опубліковано

Заглянув тільки що у вікіпедію:

"в настоящее время в физических лабораториях удалось получить температуру, превышающую абсолютный ноль всего на несколько миллионных долей градуса; достичь же его самого, согласно законам термодинамики, невозможно".

Із самої статті видно, що цей самий нуль є лише теоретичним, а на практиці неможливий. Хоча це саме твердження через пару десятків років може бути спростоване іншими вченими.

P.S. вікіпедія не є якимось науковим посібником, тому спиратись на її матеріали можна умовно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсолютный_нуль_температуры

Опубліковано

А как-же Солнце нас греет, если в вакууме нету переноса тепла?

Хотя, я думаю, это зимой оно в вакууме не распостранется, а летом - все нормально

Опубліковано
А как-же Солнце нас греет, если в вакууме нету переноса тепла?

Хотя, я думаю, это зимой оно в вакууме не распостранется, а летом - все нормально

есть три известных науке способа теплопередачи:

1. теплоперенос

2. конвекция

3. излучение

Первых двух в вакууме нетути, а третий настолько незначителен при температурах менее нескольких тысяч градусов, что температуру тела человека грубо можно принять равной абсоютному нулю.

ЗЫ а Солнце таки светит, вопреки..

Опубліковано

2 ДиФото:

Ты нифига не понимаешь. Это как когда мудреца спросили, какое светило важнее - Солнце или Луна, он ответил, что , конечно, Луна, потому, что она светит ночью, и хоть что-то освещает, а Солнце - только днем, когда и так светло...

Но, если человека замотать в один слой обыкновенной фольги для готовки, то он в вакууме может просидеть где-то 2-3 часа. Другое дело, что это непрактично, да и рвется она легко. Зато концептуально и недорого. Правда, речь только о температуре. Про перепад давления и всякие-там кессонные эффекты я умалчиваю.

Опубліковано

У фільмі "Безмежний обрій" можна побачити що буде з людиною у відкритому космосі, без спец. засобів захисту.

Безграничный горизонт

Повніший опис

Опубліковано

Невже космонавти/астронавти ніколи у відкритий космос мишку/жабку для експерименту не викидали? ;)

Тьху! Та ж навіть досить було за Білкою/Звьоздочкою камерами слідкувати при загибелі того супутника....

Опубліковано

"Что будет с человеком в открытом космосе без скафандра"

В принципі якшо узагальнити все сказане в першому пості, то можна сміло зробити висновок:

"Человеку в открытом космосе без скафандра будет пи...ец!!!" :D

• 1 місяць потому...
Опубліковано
Чак Норрис поспорил с NASA, что выживет, если спустится из космоса на

Землю без скафандра. 19 июля 1999 года голый Чак Норрис вошёл в плотные слои

атмосферы и пролетел над 14-ю штатами, разогревшись при этом до температуры

в 3000 градусов. Сконфуженное NASA распространило заявление о том, что это

был метеор, и до сих пор должно Чаку Норрису пива. :)

Из архивов форума.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...