Перейти до змісту

Невже прорив в лікувані СІНДу?

AltoAngelo

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
В Германии американскому пациенту, больному СПИДом, сделали пересадку костного мозга от донора, который обладает врожденным иммунитетом практически ко всем штаммам вируса, вызывающего СПИД. В результате этого, уже более 600 дней болезнь у пациента не проявляется, несмотря на то, что пациент перестал принимать традиционные лекарства, призванные подавлять вирус, сообщает AP.

Американец лечился в берлинской клинике Charite не от СПИДа, пересадку костного мозга ему делали в рамках курса лечения от лейкемии. Его врач-гематолог Геро Гюттер не является специалистом по ВИЧ и СПИДу. Однако, по его словам, он намеренно выбрал для пересадки костного мозга донора с так называемой мутацией Delta 32, блокирующей распространение ВИЧ-инфекции в организме. Гюттер рассказал, что прочел об экспериментах с такими пересадками в 1996 году.

В результате мутации Delta 32, молекулы, известные под названием CCR5, выступающие в роли "двери", через которую вирус иммунодефицита проникает в клетку, не могут закрепиться на ее поверхности. По оценкам ученых, около 1% европейцев, а в странах Северной Европы даже большее число, наследуют эту мутацию молекул CCR5 от обоих родителей. А среди жителей Южной Америки, Азии и Африки такая мутация практически не встречается, пишет The Wall Street Journal.

Поскольку клетки иммунной системы создаются именно в костном мозге, пересадка мутировавших клеток костного мозга теоретически может сделать человека устойчивым к ВИЧ-инфекции на бесконечный период времени.

Существующие на данный момент антиретровирусные препараты не обладают продолжительным эффектом. Они позволяют остановить размножение вируса, но требуют ежедневного приема на протяжении всей жизни и слишком дороги, чтобы их могли позволить себе жители небогатых стран, где особенно велико число заболевших. Только в прошлом году от СПИДа умерло 2 млн человек, а еще 2,7 млн человек стали его носителями.

В сообщении также отмечается, что перед пересадкой был проведен обычный в подобных случаях курс лучевой и фармакологической терапии, убивающий клетки костного мозга и иммунной системы. Не исключено, что это сыграло свою положительную роль, поскольку погибло также и множество клеток, зараженных ВИЧ.

Исследователи предупреждают, что пока рано возлагать на этот метод большие надежды - не исключено, что речь идет о невероятном стечении обстоятельств, а не о научном прорыве. Между тем, как считают другие эксперты, развитие этого метода потенциально может положить начало новому направлению в лечении смертельного заболевания.

Взято тут

Опубліковано

Для нетаджикистонцев повторю более расширенно вопрос: кто, где и когда умер от СПИДа? Информацию и компетентный источник, пожалуйста!

Людей, которые больше 5 лет ходят с положительным ВИЧ-анализом, при этом пьют водку, едят, крепко спят и прекрасно себя чувствуют, я знаю лично! Сказки о жертвах СПИДа, внезапно умерших под колесами Камаза мне тулить не надо.

Опубліковано
А ничего, что вируса спида так и не обнаружили?

Правильно, зате виявили ВІЛ (Вірус Імунодефіциту Людини). ВІЛ і СНІД - це трохи різні речі. А на рахунок лікування або вакцини, то на мою думку ще років 10-20 нам нічого не світить в цьому плані. Хоча кожен рік вчені кричать, що винайшли супер-пупер технологію лікування зі 100% результатом, але до масового виробництва вакцини або засобу лікування справа так і не доходить. Так що користуйтесь презервативами :D

Опубліковано
По твоему больные СПИДом, с ними что происходит?

вони помирають. але від звичайних хвороб, що в здорових людей лікуються скажем парацетамолом на крайняк

Опубліковано

ИМХО. Спид это не страшная болезнь, если захочешь то не заболеешь, нельзя просто пообщатся с человеком, приронутся, пить с одного стакана и т.д. заразится СПИДом. Думаю самая страшная сейчас болезнь это Рак, это Вам не СПИД, береги себя не пей, занимайся спортом, правильно питайся, не кури и т.д., а тут бац и не повезло :D ужасная болезнь и очень коварная.

Опубліковано

вони помирають. але від звичайних хвороб, що в здорових людей лікуються скажем парацетамолом на крайняк

я не в тебе питав.. :D

здорові люди тими хворобами взагалі нехворіють.

Опубліковано

Громадяни, от в мене є до вас питання. Є така думка - мутка - чи факт, що ліки (тобто технологію) від СНІДу і раку вже придумали, але продажі на сьогоднішний день існуючих вакцин від вище перчислених хвороб настільки прибутковий бізнес ... що нема такого великого бажання випустити "панацею" і втратити що місячні постіні прибутки за споживання дорогих припаратів у заможніх країн заходу. Одним словом - жадність деяких найкрупніших фамацефтичних світових структур.

Ваша думка?

Опубліковано
А ничего, что вируса спида так и не обнаружили? ;)

Я отвечу: ничего такого, что не происходит с "не больными" :) И ничего они не умирают, и не болеют. Еще раз повторю: я на личном опыте знаю(косвенно конечно), что от ВИЧа не болеют и не умирают! Еще раз прошу предоставить мне доказанный факт смерти от ВИЧа, ибо мои наблюдения (а одного "ВИЧ-инифицированного" я вижу чуть не через день) доказывают обратное, люди живут с "этим" уже чуть не 10 лет и никаких отклонений в плане здоровья!

Опубліковано
люди живут с "этим" уже чуть не 10 лет и никаких отклонений в плане здоровья!

Ти напевно їх лікар? Як ти можеш казати, що ніяких відхилень немає? Імунітет то страждає, хоча ззовні це може бути і непомітно. На даному етапі розвитку медицини повністю перемогти вірус неможливо, але при своєчасному проходженні антиретровірусної терапії і здоровому способі життя людина може жити з ВІЛ 20 років і довше (кому як пощастить), без переходу хвороби в стадію СНІДу.

Опубліковано
Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата: «Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа».

Вот о чем я и говорил всем, зомбированным т.н. "ВИЧем".

Опубліковано
А ничего, что вируса спида так и не обнаружили? :)

Я отвечу: ничего такого, что не происходит с "не больными" :) И ничего они не умирают, и не болеют. Еще раз повторю: я на личном опыте знаю(косвенно конечно), что от ВИЧа не болеют и не умирают! Еще раз прошу предоставить мне доказанный факт смерти от ВИЧа, ибо мои наблюдения (а одного "ВИЧ-инифицированного" я вижу чуть не через день) доказывают обратное, люди живут с "этим" уже чуть не 10 лет и никаких отклонений в плане здоровья!

И твой "больной" не принимает никаких препаратов что тормозят деятельность вируса?

Опубліковано

fox77, ты все же пройдись по ссылке, там ответы на все твои вопросы :)

Скажем так: "больной" из препаратов принимает иногда 60% раствор дигидрата оксигена в этаноле.

Опубліковано

Я думаю, дыма без огня не бывает. Все таки наблюдают цепочки передачи инфекции.

Другое дело, что тесты на ВИЧ очень ненадежны. И по антителам могут дать только вероятность (когда-то напросился сделать анализ на герпес, так врач ничего конкретного так и не сказал - типа все люди разные).

И еще, существует много других факторов иммунитета (кроме антител), которые борются именно с вирусами. Так что, химикатами лучше не лечится (дополнительная нагрузка на иммунитет), а лечится народными методами :)

Опубліковано
fox77, ты все же пройдись по ссылке, там ответы на все твои вопросы :rolleyes:

Скажем так: "больной" из препаратов принимает иногда 60% раствор дигидрата оксигена в этаноле.

почитал немного, тоесть ты хочеш сказать что человек естественно утрачивает имунную систему, а ловкие врачи придумали врага и назвали его ВИЧ. Но нам "известно" что ВИЧ определяется по антителам выробатываемым против этого вируса. Или насамом деле нет никаких антител, а есть просто малое количество имунных клеток? В статье написано что эту имунную недостаточность можна преобрести, что передается тогда?

Опубліковано

100% - чи не найбільша замануха із видурюванням грошей. До закінчення віку будуть шукати "ліки" від придуманої та не існуючої хвороби.

Бійтеся раку...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...