Перейти до змісту

Чипсы

Million

74 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Глядя на то, какая борьба развернулась за звание любимого шоколада луцкого форума, появилась мысль провести аналогичное голосование по продукту, который обычно первый пропадет со стола. Из собственного наблюдения: какая бы еда ни присутствовала на какой-угодно вечеринке, пачка с чипсами никогда не остается полной и только лишь раскрывшись, к ней тянутся одна за одной руки всех, кто успел заметить это самое событие. Это, безусловно, один из наших любимых продуктов, который мы, несмотря на всю его вредность, при возможности поглощаем в неограниченных количествах :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Это, безусловно, один из наших любимых продуктов, который мы, несмотря на всю его вредность, при возможности поглощаем в неограниченных количествах :)

неправда... забыл когда ел в последний раз.

и еще долго не собираюсь :ohmy:

добавь пункт: "не ем и вам не советую" :ohmy:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

неправда... забыл когда ел в последний раз.

и еще долго не собираюсь :)

добавь пункт: "не ем и вам не советую" :ohmy:

О! Shura, тут я з тобою згідна! :ohmy:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Pringles... але дорого! їв останній раз їх років 3 назад :D

а так, то немає різниці. напевно лейс все-таки кращі... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чаще всего Люкс, но по качеству лучше всего все-таки Pringles

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не ем и вам не советую. И ребенок мой до трех лет прожил без чипсов и прочей дряни, аля чупа-чупс, и дальше проживет без них.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Згідний з Mix'ом -- краще взяти сулугуні, або якогось копченого сиру, або при біді фісташок/арахісу :)

Шкода що я рибку всяку сушену не дуже люблю.... а от вугрика смачного, або горбушу гарячого копчення -- з задоволенням! :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А мне как-то больше нравится картошка, пожаренная традиционным способом :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да, горбуша г/к чи сайда г/к рулять :) і мені подобається та і малий часом їсть. риба то все ж не чіпси.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну фисташки да, а вот арахис не намного полезнее чипсов. К тому же в умеренных количествах и с умом это даже полезно :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

арахис не намного полезнее чипсов
чіпси обжарюються в соняшниковій олії. А в соняшниковій олії (особливо якщо вона не дуже високої якості і не зовсім регулярно міняється) під час обробки високими температурами утворюються канцерогени (бензопірени), які спричиняють в людей важкі захворювання, зокрема на рак.

Подивіться на колір олії, в якій на базарах жарять біляші, пончики, пиріжки і інші тошнотики -- і ви їх їсти більше не захочете. Там олію міняють вже тоді, як вона просто перестає бути хоч трохи прозорою, і на вигляд більш схоже на моторне масло. І запах в неї відповідний. І навіть тоді в багатьох точках олія міняється не повністю, а частково. Боюсь, що під час виробництва деяких чіпсів ситуація не набагато краща.

Коли я роблю картоплю-фрі вдома, то олію міняю через кожних 5-6 порцій картоплі. І це правильно. Хоча в мене в фритюрниці олія кожен раз фільтрується, і спеціальна система запобігає попаданню в олію конденсату, а сама олія під час заміни ледь-ледь потемнівша.

Арахіс не жариться в олії, він просто висушується і солиться. І таких шкідливих речовин він не містить.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ага, если не брать во внимание "чисто природные" вкусовые добавки, которыми кишат пачки с арахисом и консерванты. Вообще, дело тут не только в масле. Чипсы, арахис и сухарики - одна большая здоровая семья. А рассуждать о вреде чипсов, как мне кажется, еще более неактуально, нежели обсуждать вред, скажем, курения. Ну вредно, и что? А если организм требует?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Врач удивленно рассматривает оранжевый член пациента.

В: У вас в роду такое у кого-нибудь было?

П: Нет!

В: А может, вы на каком-нибудь вредном производстве работаете?

П: Не-а!

В: А чем вы вообще занимаетесь?

П: Сижу дома...смотрю порнуху...ем чипсы.

2d95ddcb289a0a31ec5691bb5643b6ab.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ага, если не брать во внимание "чисто природные" вкусовые добавки, которыми кишат пачки с арахисом
ну не знаю... я беру арахіс в банках, де крім арахісу і солі немає нічого :)

Для чого арахісу смакові добавки і консерванти?.....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А если организм требует?

Чіпсів? Та ну. НІколи не повірю... Ну та фіг з ними. Ми вже вроді як дорослі і т.п., але наскільки дико виглядають діти років 2-3 з пачкою чіпсів в руках, яка заміняє їм нормальний обід... Шо в них років через 10 буде з підшлунковою? Це ж ппц просто. А батькам пох. Реклама, мля.

ІМХО, але чіпси, сухарики і т.п. (враховуючи всю ту гидоту, яка в них є) пора вже до цигарок прирівнювати і продавати лише після 18. Хочеш травитись - роби то свідомо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

сухарики я купую. Але не ті всякі Флінт і інше лайно, а звичайні засушені шматочки булки, такі продаються в Фуршеті наприклад. Дуже смачно з чаєм. І ніякої хімії :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Лучше всего, чтобы не спорить, просто посмотреть состав и чипсов и арахиса (хотя мне всегда кажется, что они не все там пишут). Уже не новость, что в супермаркетах можно купить арахис с беконом или еще какой-нибудь хренью. И чипсы, и сухарики, и арахис, продаваемый в пачках относятся к так называемому фаст-фуду. Потому мы и часто вкушаем не достижения современной кулинарии, а скорее - современной химии. Но вкусно же, блин!

Если есть самый обычный арахис - не из банок, а хотя бы такой, как в Там-таме на развес - он действительно, даже полезен.

В подкрепление моих слов - статья http://www.panterra.com.ua/review/34/chips.htm

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пробовали мы когда-то в молодости с Million прожить без чипсов, покупали сыр к пиву, но не смогли так долго, хоть и вредно, но почему-то всегда хочется и тянет именно к такому. Просто ими не стоит увлекаться, а позволить 2-3 раза в месяц я считаю можно. Никуда мы не денемся от этой нездоровой пищи, если не чипсы, то что-нибудь другое, химическое, все-таки едим.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Здесь результат опроса оказался (лично для меня) довольно неожиданным. Большинство опрошенных (57,14%) стараются не засорять свой организм канцерогенами и прочими вкусностями, что, конечно радует.

А большинство самих чипсоедов ожидаемо преимущество отдали торговой марке "Люкс" (24,49%)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Свій варіант. Санчо

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

що б там не казали, гадость ше та... і я її їм. а як же ж пиво без чіпсів?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Моя думка на шкідливість - "хто не куріт і не пьєт тот здоровєнькім помрєт"

Так що...

Все добре в міру.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...