Перейти до змісту

Отдали спутниковый комплект б/у

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Тестю сосед по даче отдал свой спутниковый комплект(тарелку с головкой и тюнер-HUMAX вроде F1-VA)

Отсюда вопросы к знатокам:

что с этим добром делать(тесть хочет поставить на даче,бо там на обычную антену ничего не ловит)

что на это все можно смотреть?

как поставить и настроить?

ЗЫ:просьба поточней и поподробней,я последний раз с тарелками и тюнерами имел дело в 1995-96г

Спасибо!

Опубліковано
мне тоже когжато дали такой поюзать, или похожий

можно смотреть открытые каналы на нём

то у меня пару вопросов:

1.Все открытые,это с любого спутника согласно списку открытых каналов?

а)на какие спутники его можна настроить?

2.там стоит родная универсальная карточка польская на ней пишет версия 01.00 ее как-то можно перепрошить на просмотр большего числа каналов?( на тюнере с тыла есть порт RC232)

а)если можна то каким софтом?через ДОС или Винду?

Да и еще,как узнать на какой спутник бошка(у меня их 2 на одной пишет SEG SR-012 Dual polarization,а на второй затерто,но что-то типа CAMBR... ROUSTER...)

Опубліковано
мне тоже когжато дали такой поюзать, или похожий

можно смотреть открытые каналы на нём

то у меня пару вопросов:

1.Все открытые,это с любого спутника согласно списку открытых каналов?

а)на какие спутники его можна настроить?

2.там стоит родная универсальная карточка польская на ней пишет версия 01.00 ее как-то можно перепрошить на просмотр большего числа каналов?( на тюнере с тыла есть порт RC232)

а)если можна то каким софтом?через ДОС или Винду?

Да и еще,как узнать на какой спутник бошка(у меня их 2 на одной пишет SEG SR-012 Dual polarization,а на второй затерто,но что-то типа CAMBR... ROUSTER...)

1. угу. сириус, амос, хотбётд. ети рядом стоят, есть и другие, встороне, но на етих каналов больше всего (на НТВ, кажись, другую голову нужно)

насколько я з знаю головки бывают "обычные" и на НТВ

2. карточку можно выкинуть, думаю она давно закончилась, и в той кодировке для которой Хумакс делался (они есть в разных версиях для разных типов кодировок) уже ничего толкового не передают

по поводу потра - цепляйся к нему телнетом и вперёд, только ничего толкового не получится

что юзать его для смотрения шаринга, ето может и можно, нужны всякие дополнительние железячки, в ком порт

и, как мне сказали год назад - хочеш шаринг, хумакс в мусорник и купи ДРИМБОКС

так что оставайся на фришных каналах

Опубліковано
а триколор-тв будет принимать?

Звичайно не буде, того що в тебе тюнер тільки для відкритих каналів.

Список тюнерів для Триколор: http://www1.tricolor.tv/hardware.aspx

Список всього що можеш дивитися з Українського відкритого тут: http://www.flysat.com/tv-ua.php

Але тобі треба ще дві головки докупити.

Опубліковано

А ось ці:

Инфоканал, Первый, Россия, НТВ, Культура, ТНТ, Спорт, Вести, Петербург, РЕН ТВ, Звезда, CTC, Союз

вроді як вільні канали.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...