Перейти до змісту

При в'їзді в США будуть забирати ноутбуки, флешки, телефони і т.д.

Plum

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Мда, схоже демократія і право на конфіденційність особистої інформації в США зайшли в тупік. Тепер при в'зді на територію США в вас можуть забрати ноутбук,телефон, флешку і інші носії інформації на невизначений термін, скопіювати звідти всі дані і навіть віддати приватним підрядникам для дешифровки. Крута перспектива, блін :)

Детальніше тут:

Согласно новым правилам, разработанным Министерством национальной безопасности США (DHS), таможенники и сотрудники иммиграционных служб могут изымать у всех въезжающих на территорию страны ноутбуки и другие электронные приборы, сообщает The Washington Post. Отмечается, что речь идет о любых приборах и носителях, способных хранить информацию в цифровом или аналоговом формате: жестких дисках, "флэшках", сотовых телефонах, айподах, КПК, видео- и аудиопленках. Новые правила касаются как иностранцев, так и граждан США. Отмечается, что приборы могут изыматься на неопределенный срок, необходимый для того, чтобы проверить содержащуюся в них информацию. При этом сами данные могут копироваться сотрудниками федеральных служб и свободно передаваться частным организациям для дешифровки или для перевода с иностранного языка. После проверки копии всех данных должны быть уничтожены, однако при этом федеральные агенты могут сохранять все свои выписки или заметки, а также сводные справки по обнаруженным на компьютерах сведениям. Представители Министерства национальной безопасности отмечают, что указанные меры направлены исключительно на борьбу с терроризмом. По их словам, они же давно негласно практикуются во многих аэропортах, однако повышенный общественный интерес заставил заявить об этом публично.
Опубліковано

бугога :)

Военные - они и в штатах военные!

Прилетев в США, я вспоминаю, шо щас будут шманать, сажусь в зале ожидания у Хот-спота, перекидываю всю важную инфу в зашифрованном виде себе на ФТП, стираю и в присутствии службы безопасности делаю format c:

Привет, придурки :)

ЗЫ примеров может быть три миллиона пицот тысяч двести пиисят шесть.

Опубліковано

Прошманают они, скорее всего раньше, чем ты попадешь в этот самый зал ожидания. А вот скачать все, что угодно, с любого сервера в мире на любой компьютер в США, как два пальца об асфальт. Действительно придурки !!!

Опубліковано
Прошманают они, скорее всего раньше, чем ты попадешь в этот самый зал ожидания. А вот скачать все, что угодно, с любого сервера в мире на любой компьютер в США, как два пальца об асфальт. Действительно придурки !!!

не забывайте, что спецслужбы, например в той же германии, имеют право и трафик "прослушивать" (епт. не могу что то я даже слова правильного подобрать, как называются такие действия правильно, может "люстрация" :0057: ), и за скачивание нелегального контента(авторские права и т.д.)- штраф нехилый могут отвесить...

Опубліковано

Ну, если какой-то мистер икс со смартфоном , в одной из миллиарда точек доступа Wi-Fі, с купленной на один раз для этой цели сим-картой, скачает что-то ему нужное и архиважное, и предварительно сохранив это на флэшке, выкинет нафик смарт с его засвеченым IMEI и сим-картой в озеро Мичиган, хрен его кто найдет. Боятся они скорее всего не за ввоз в штаты трех нелегальных песен Бритни Спирс. "Представители Министерства национальной безопасности отмечают, что указанные меры направлены исключительно на борьбу с терроризмом." А для серьезных террористов расходы на техническое обеспечение проекта - не последняя задача. И никакой дибил не будет везти на флэшке или ноуте план взрыва небоскреба, к примеру. Обожглись американцы нефигово 11 сентября 2001 года, теперь вот выдумывают всякую фигню. Хотя и mikro-SD так можно заныкать, что осмотр багажа и пассажиров одного боинга нужно будет проводить трое суток, чтоб ее найти.

Опубліковано
Хотя и mikro-SD так можно заныкать, что осмотр багажа и пассажиров одного боинга нужно будет проводить трое суток, чтоб ее найти.

Цю фігню без проблем виявляють навіть ті ворота в ТАМ ТАМі, що перевіряють чи щось не свиснули. Тільки дивно чому вони на флешки в телефонах не реагують.

Опубліковано

Мда. Потішили американці.

Параноя на рівні суспільства. А ця хвороба лікується надто важко. А в маштабах країни ...

В листопаді скорше всього буду в Нью-Йорку. Розповім про митний контроль.

Опубліковано

Проходив я ті ворота в Там-тамі тисячу раз з гіговою Трансенд в кишені і все гуд. Але коли вони запищали на якогось дядька, то охоронець запитував, чи в нього флешки нема...

Опубліковано

Яким чином ворота на флешку реагують?

На рахунок білих таблеток знаю, і багато приколів, які з ними можна провернути також знаю.

Опубліковано

Всю цінну інфу можна запакувати в який-небуть rar-архів з паролем довжиною 128 символів (нехай ломають :)) і переслати на будь-який доступний зі всього світу ftp -- і для чого везти щось заборонене з собою на ноутбукові?

Опубліковано

переслати на будь-який доступний зі всього світу ftp

Почтовый ящик на gmail.com

Безопасный протокол, размер 4 гиг. Вся дискография Бритни Спирс поместится ;)

ps. Не реклама :)

Опубліковано

А насчет нецелесообразности.

Заполнял форму на визу как-то, дык там в конце ряд вопросов типа

"Являетесь ли вы членом каких-либо террорестических организаций?"

"Является ли целью вашего визита в сша проведение террорестических актов, преступлений против гос-ва...?"

В таком вот духе... "Да, я член алькаиды, собираюсь подорвать белыйдом. Дайте мне визу..."

Опубліковано
А насчет нецелесообразности.

Заполнял форму на визу как-то, дык там в конце ряд вопросов типа

"Являетесь ли вы членом каких-либо террорестических организаций?"

"Является ли целью вашего визита в сша проведение террорестических актов, преступлений против гос-ва...?"

В таком вот духе... "Да, я член алькаиды, собираюсь подорвать белыйдом. Дайте мне визу..."

желательно к 11-му сентября

Опубліковано
і для чого везти щось заборонене з собою на ноутбукові?

Не знаю как у кого но у мя на машине раза в три больше нелегала чем у любого среднестатистического американца :lopata: интересно есть среди нас люди которые хотя бы лиц винду юзают ?

• 2 тижня потому...
Опубліковано
интересно есть среди нас люди которые хотя бы лицензионную винду юзают ?

Несмешы ^_^

Опубліковано

Ну, він впринципі німецький був, встановлений на комп'ютері Fujitsu-Siemens. Скажімо ліцензію купив але встановив інший ХР.російської версії..

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...