Plum Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 14:00 #1 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 14:00 Мда, схоже демократія і право на конфіденційність особистої інформації в США зайшли в тупік. Тепер при в'зді на територію США в вас можуть забрати ноутбук,телефон, флешку і інші носії інформації на невизначений термін, скопіювати звідти всі дані і навіть віддати приватним підрядникам для дешифровки. Крута перспектива, блін Детальніше тут: Согласно новым правилам, разработанным Министерством национальной безопасности США (DHS), таможенники и сотрудники иммиграционных служб могут изымать у всех въезжающих на территорию страны ноутбуки и другие электронные приборы, сообщает The Washington Post. Отмечается, что речь идет о любых приборах и носителях, способных хранить информацию в цифровом или аналоговом формате: жестких дисках, "флэшках", сотовых телефонах, айподах, КПК, видео- и аудиопленках. Новые правила касаются как иностранцев, так и граждан США. Отмечается, что приборы могут изыматься на неопределенный срок, необходимый для того, чтобы проверить содержащуюся в них информацию. При этом сами данные могут копироваться сотрудниками федеральных служб и свободно передаваться частным организациям для дешифровки или для перевода с иностранного языка. После проверки копии всех данных должны быть уничтожены, однако при этом федеральные агенты могут сохранять все свои выписки или заметки, а также сводные справки по обнаруженным на компьютерах сведениям. Представители Министерства национальной безопасности отмечают, что указанные меры направлены исключительно на борьбу с терроризмом. По их словам, они же давно негласно практикуются во многих аэропортах, однако повышенный общественный интерес заставил заявить об этом публично.
difoto Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 14:39 #2 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 14:39 бугога Военные - они и в штатах военные! Прилетев в США, я вспоминаю, шо щас будут шманать, сажусь в зале ожидания у Хот-спота, перекидываю всю важную инфу в зашифрованном виде себе на ФТП, стираю и в присутствии службы безопасности делаю format c: Привет, придурки ЗЫ примеров может быть три миллиона пицот тысяч двести пиисят шесть.
Andruha_gpz28 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 16:22 #3 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 16:22 Прошманают они, скорее всего раньше, чем ты попадешь в этот самый зал ожидания. А вот скачать все, что угодно, с любого сервера в мире на любой компьютер в США, как два пальца об асфальт. Действительно придурки !!!
georg Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 16:43 #4 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 16:43 Прошманают они, скорее всего раньше, чем ты попадешь в этот самый зал ожидания. А вот скачать все, что угодно, с любого сервера в мире на любой компьютер в США, как два пальца об асфальт. Действительно придурки !!! не забывайте, что спецслужбы, например в той же германии, имеют право и трафик "прослушивать" (епт. не могу что то я даже слова правильного подобрать, как называются такие действия правильно, может "люстрация" ), и за скачивание нелегального контента(авторские права и т.д.)- штраф нехилый могут отвесить...
Andruha_gpz28 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 17:47 #5 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 17:47 Ну, если какой-то мистер икс со смартфоном , в одной из миллиарда точек доступа Wi-Fі, с купленной на один раз для этой цели сим-картой, скачает что-то ему нужное и архиважное, и предварительно сохранив это на флэшке, выкинет нафик смарт с его засвеченым IMEI и сим-картой в озеро Мичиган, хрен его кто найдет. Боятся они скорее всего не за ввоз в штаты трех нелегальных песен Бритни Спирс. "Представители Министерства национальной безопасности отмечают, что указанные меры направлены исключительно на борьбу с терроризмом." А для серьезных террористов расходы на техническое обеспечение проекта - не последняя задача. И никакой дибил не будет везти на флэшке или ноуте план взрыва небоскреба, к примеру. Обожглись американцы нефигово 11 сентября 2001 года, теперь вот выдумывают всякую фигню. Хотя и mikro-SD так можно заныкать, что осмотр багажа и пассажиров одного боинга нужно будет проводить трое суток, чтоб ее найти.
SunSeth Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 17:57 #6 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 17:57 Хотя и mikro-SD так можно заныкать, что осмотр багажа и пассажиров одного боинга нужно будет проводить трое суток, чтоб ее найти.Цю фігню без проблем виявляють навіть ті ворота в ТАМ ТАМі, що перевіряють чи щось не свиснули. Тільки дивно чому вони на флешки в телефонах не реагують.
Zeuss Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 18:03 #7 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 18:03 Мда. Потішили американці.Параноя на рівні суспільства. А ця хвороба лікується надто важко. А в маштабах країни ...В листопаді скорше всього буду в Нью-Йорку. Розповім про митний контроль.
Andruha_gpz28 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 18:29 #8 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 18:29 Проходив я ті ворота в Там-тамі тисячу раз з гіговою Трансенд в кишені і все гуд. Але коли вони запищали на якогось дядька, то охоронець запитував, чи в нього флешки нема...
Maggot Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 18:34 #9 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 18:34 Яким чином ворота на флешку реагують?На рахунок білих таблеток знаю, і багато приколів, які з ними можна провернути також знаю.
DrFaust Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 18:35 #10 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 18:35 ги.. а я зібрався туда виїжати ))))))))) напевно мну не пустять ))))))
Plum Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 23:23 Автор #11 Опубліковано 1 Серпня, 2008 в 23:23 Всю цінну інфу можна запакувати в який-небуть rar-архів з паролем довжиною 128 символів (нехай ломають ) і переслати на будь-який доступний зі всього світу ftp -- і для чого везти щось заборонене з собою на ноутбукові?
Medvedko Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 05:56 #12 Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 05:56 переслати на будь-який доступний зі всього світу ftp Почтовый ящик на gmail.com Безопасный протокол, размер 4 гиг. Вся дискография Бритни Спирс поместится ps. Не реклама
Expert Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 06:40 #13 Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 06:40 Демократия, хуле...
Expert Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 06:55 #14 Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 06:55 А насчет нецелесообразности.Заполнял форму на визу как-то, дык там в конце ряд вопросов типа "Являетесь ли вы членом каких-либо террорестических организаций?" "Является ли целью вашего визита в сша проведение террорестических актов, преступлений против гос-ва...?"В таком вот духе... "Да, я член алькаиды, собираюсь подорвать белыйдом. Дайте мне визу..."
georg Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 07:11 #15 Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 07:11 А насчет нецелесообразности.Заполнял форму на визу как-то, дык там в конце ряд вопросов типа "Являетесь ли вы членом каких-либо террорестических организаций?" "Является ли целью вашего визита в сша проведение террорестических актов, преступлений против гос-ва...?"В таком вот духе... "Да, я член алькаиды, собираюсь подорвать белыйдом. Дайте мне визу..."желательно к 11-му сентября
VINNI_POOH Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 13:34 #16 Опубліковано 2 Серпня, 2008 в 13:34 і для чого везти щось заборонене з собою на ноутбукові? Не знаю как у кого но у мя на машине раза в три больше нелегала чем у любого среднестатистического американца интересно есть среди нас люди которые хотя бы лиц винду юзают ?
Elvis Опубліковано 13 Серпня, 2008 в 16:49 #17 Опубліковано 13 Серпня, 2008 в 16:49 интересно есть среди нас люди которые хотя бы лицензионную винду юзают ? Несмешы
Witiok Опубліковано 13 Серпня, 2008 в 18:28 #18 Опубліковано 13 Серпня, 2008 в 18:28 Я юзаю ліцензійний ХР.
vef Опубліковано 13 Серпня, 2008 в 21:41 #19 Опубліковано 13 Серпня, 2008 в 21:41 Млдец !!! (правда якщо ти особисто за нього заплатив)
Witiok Опубліковано 13 Серпня, 2008 в 21:51 #20 Опубліковано 13 Серпня, 2008 в 21:51 Ну, він впринципі німецький був, встановлений на комп'ютері Fujitsu-Siemens. Скажімо ліцензію купив але встановив інший ХР.російської версії..
irokez Опубліковано 14 Серпня, 2008 в 05:33 #21 Опубліковано 14 Серпня, 2008 в 05:33 Як казав Задорнов: "Тупые американци". що вкотре доводиться.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.