Перейти до змісту

AMD анонсировала процессоры Summit Ridge (Zen)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Готовящиеся процессоры Summit Ridge (Zen) официально будут продаваться под брендом Ryzen, получат до 8 физических ядер с поддержкой многопоточности, а их номинальные частоты будут начинаться с отметки в 3,4 ГГц. Частота работы в boost-режиме будет объявлена позже, предположительно на выставке CES 2017. Восьмиядерный Ryzen получит 4 МБ кэш-памяти второго уровня и 16 МБ кэша L3, а номинальный уровень TDP новых чипов не превышает 95 Вт.

Показать содержимое  

AMD официально анонсировала процессоры Ryzen в ходе мероприятия New Horizon
 14.12.2016 | 01:07 | Irbis | обсудить (83)  

Накануне вечером AMD провела мероприятия New Horizon, на котором анонсировала скорый выход первого процессора на архитектуре Zen, о котором в последний год не говорил только ленивый, а также «похвасталась» его производительностью в играх и синтетических бенчмарках, но обо всём по порядку.

Готовящиеся процессоры Summit Ridge (Zen) официально будут продаваться под брендом Ryzen, получат до 8 физических ядер с поддержкой многопоточности, а их номинальные частоты будут начинаться с отметки в 3,4 ГГц. Частота работы в boost-режиме будет объявлена позже, предположительно на выставке CES 2017. Восьмиядерный Ryzen получит 4 МБ кэш-памяти второго уровня и 16 МБ кэша L3, а номинальный уровень TDP новых чипов не превышает 95 Вт.

При разработке архитектуры Zen чипмейкер ставил перед собой цель обеспечить 40-процентный прирост количества обрабатываемых инструкций за такт относительно процессоров Excavator, однако, по словам главы AMD Лизы Су (Lisa Su), новые CPU могут похвастаться гораздо большим приростом производительности. Выход процессоров Ryzen состоится в первом квартале следующего года.

В новых процессорах инженеры AMD реализовали целый набор новых технологий, получивший название SenseMI. В него входят Extended Frequency Range (XFR), благодаря которой чипы Ryzen смогут автоматически повышать рабочую частоту (сверх частоты boost-режима), пока уровень тепловыделения процессора не превысит возможности системы охлаждения, Precision Boost и Pure Power, задачей которых является достижение максимально низкого напряжения питания при заданной рабочей частоте и, минимизация энергопотребления процессора.

Neural Net Prediction занимается «предугадыванием» того, какие инструкции будут необходимы программе на следующем шаге, а «умная» система кеширования Smart Prefetch обеспечивает быстрый доступ к наиболее важным данным.

Для демонстрации вычислительной мощности восьмиядерного Ryzen, работающего на частоте в 3,4 ГГц, использовались бенчмарк Blender и видеоконвертер HandBrake. Компанию новому CPU составил восьмиядерный чип Intel Core i7-6900K, работающий на стоковых частотах (3,2/3,7 ГГц) или как отметила госпожа Су «прямо из коробки». По результатам обоих тестов, Ryzen, несмотря на фиксированную рабочую частоту, оказался немного быстрее своего соперника.

В игре Battlefield 1, запущенной в разрешении 4К при использовании API DirectX 12, новый чип ни на шаг не отставал от Core i7-6900K. При этом за обработку графики отвечал видеоускоритель Nvidia Titan X Pascal. Также была продемонстрирована работа Ryzen в программе ZBrush и то, насколько хорошо процессор справляется с трансляцией видео.

Под конец New Horizon чипмейкер решил подогреть интерес к готовящимся видеокартам на архитектуре Vega путём демонстрации работы стенда, оснащённого процессором Ryzen и новым GPU, в новом дополнении Rogue One для Star Wars Battlefront. Игра была запущена в разрешении 4К, а тандем Ryzen + Vega смог обеспечить свыше 60 кадров в секунду. Полная трансляция мероприятия New Horizon доступна ниже.

Hide  
Опубліковано
37 хвилин тому, halcogen сказано:

Головне щоб з Зеном не сталася та сама історія що в свій час з Бульдозером

АМД уже в свій час робили гучні заяви по процесорам, але на фіналі завжди виходило, що інтел - то є Інтел!

Показати прихований контент  

Вангую Холівар і срач! :)

Hide  
Опубліковано

ще в листопаді писали, ціни теж були

тобто SR7 за  500$  набирає 1300балів,  а Core i7-6850K за $617 набирає 1311балів.  тести в Cinebench R15

AMD-SR-Price_02.png

AMD-SR-Price_01_big.png

Опубліковано
1 година тому, Zheny@ сказано:

АМД уже в свій час робили гучні заяви по процесорам, але на фіналі завжди виходило, що інтел - то є Інтел!

Та вже не раз в історії було, що амд і швидше і дешевше виходило ;)

Опубліковано
51 хвилин тому, Dima4s сказано:

надіюсь цим хоч трохи зібють ціни обнаглівшого інтела

Знаєш девіз однієї із компаній виробників побутової техніки?

Ми не шукаємо компромісу між ціною та якістю. Ми пропонуємо якість за відповідну ціну!

Hide  

Далі й говорити не буду.

Пам'ятаю 6-ядерні АМД, яким по швидкодії протистояли 4-ядерні Інтели.

Єдиний вдалий АМД, Оптерон.

Опубліковано
1 час назад, Zheny@ сказал:

Знаєш девіз однієї із компаній виробників побутової техніки?

Ми не шукаємо компромісу між ціною та якістю. Ми пропонуємо якість за відповідну ціну!

Hide

Далі й говорити не буду.

Пам'ятаю 6-ядерні АМД, яким по швидкодії протистояли 4-ядерні Інтели.

Єдиний вдалий АМД, Оптерон.

Ообливо вдалим в штеуда був Р4 ,це навязчива реклама про цифрову вселеную і маленькими буржуйками замісьть системних блоків .

не фанат амд ,останій процесор амд був Phenom які ще достойно виглядають ,а так в мене інтел починаючи з1155 ,до 1151

Опубліковано
17 хвилин тому, Rock сказано:

а так в мене інтел починаючи з1155 ,до 1151

В мене від 478 до 1150.

перед тим проскакували не затримуючись Сокет7 і 370

Інтел на Сокет 7 166ММХ, легко наказував АМД 200.

Опубліковано
6 минут назад, Zheny@ сказал:

В мене від 478 до 1150.

перед тим проскакували не затримуючись Сокет7 і 370

Інтел на Сокет 7 166ММХ, легко наказував АМД 200.

Женя ,давай ще згадаемо 80286 ,в ті часи такі процики віпускали всі кому не лень ,і  даже совети щось там здерли.

Опубліковано

Сказати чесно - я не надіюся, що АМД випустить щось супер-пупер.

Їх взагалі важко порівняти.

Різні платформи і т.д.

Це я порівнювати Мерседес та БМВ

Опубліковано
3 хвилин тому, Zheny@ сказано:

Сказати чесно - я не надіюся, що АМД випустить щось супер-пупер.

Якщо амд випустить щось нормальне, то інтелу доведеться ціни скидати. Тут у виграші всі будуть і фанати і нефанати.

Опубліковано
4 хвилин тому, alexvvv сказано:

Якщо амд випустить щось нормальне, то інтелу доведеться ціни скидати

чомусь мені здається, що маркетинг тут розіграє  іншу карту. Туз у рукаві. У вигляді "ще одного новішого сокета"  Або якийсь проц.

Хоча, якщо АМД буде достойно конкурувати з Інтел-ом. Останньому таки дійсно  нічого не лишиться ,як скинути ціну.

Будемо сподіватися на краще.

Опубліковано

Дело в том что АМД вынуждена воевать на 2 фронта и соответственно распылять свои силы на борьбу с интелом и зелеными. Так что отдаю им должное за то что они удерживают этих двух гигантов от монополизации рынка, за открытость стандартов, за бесплатные технологии, которые у конкурентов стоят денег, ну и драйвера которые помогли 480 догнать и перегнать 1060.

Честно говоря процессорами АМД еще не приходилось пользоваться, но  с нашей экономической ситуацией свой i5-4670k я скорее всего поменяю на АМД.

Опубліковано

Подивився презентацію Ryzen на ютубі (https://www.youtube.com/watch?v=4DEfj2MRLtA).

Дійсно вражає -  в багатопотоці на рівні i7-6900K за 32к грн. Якщо з цінами не перемудрять, то накінець-то на ринку настольних проців знову зявиться реальна конкуренція. 

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...