Перейти до змісту

Форум для народа


akaduke

Рекомендовані повідомлення

модератор і тим більше адміністратор на iXBT -- це робота, за яку платять гроші. Немалі. Так що порівняння некоректне. На модерування нашого форуму кожен модератор витрачає свій власний дорогоцінний час, і це йому компенсується тільки листами в приват чи на аську на зразок "Мудак ти за що мене забанив".

Та я чудово розумію, що цей форум тримається в основному на ентузіазмі модерів та деяких користувачів. Нажаль :).

Але краще ставити собі за Мету справді хороший зразок (яким я і вважаю ХоБоТ). Чи не так? ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 68
  • Створено
  • Остання відповідь

Ось цитата ще з одного форуму, яким я користуюсь:

Уважаемые форумчане!! Новички, старожилы, постоянные читатели и редкие писатели!!

Вы наверняка заметили, что последнее время наплыв людей на форум превышает наши достижения за последний год. Большое количество людей, порой, просто регистрируются для того, чтобы «где-нибудь по-быстрому задать свой вопрос, получить ответ и исчезнуть». Мы не против такого поворота событий и всегда готовы помочь, однако, всему есть предел и ваше нежелание пользоваться навигацией по форуму вызывает отрицательные эмоции ...

В результате чего было принято, в каком-то смысле, историческое решение.

На форуме вводится жесточайший карантин. Любые нарушения Правил, в том числе оговоренных в отдельных темах, будут караться, невзирая на достижения, звания и время нахождения на форуме.

Отныне любая тема, созданная в отрыве от уже существующего обсуждения, будет безжалостно удаляться. При повторном нарушении последует наказание. Ежели карта легла так, что у модератора в момент обнаружения «левой» темы был порыв гнева – не обессудьте.

Призываем: если не уверены – напишите в личку модератору – мы подскажем, куда обратиться.

Отдельно стоит обратить внимание (в который раз уже) на правописание. Да, опечатки имеют место. Да, некоторые люди, в силу специфики своей страны проживания и обучения, не знают русского языка. Но когда на форуме у вас все нормально пишется, а в личку вы черкаете даже не на албанском, а на никому неизвестной смеси всего подряд – сил нет на это смотреть.

Дальше – завуалированный мат. Без комментариев. Реально достали.

Для особо грамотных сообщаю, что толстая полярная лисичка пишется не иначе как «полный песец». Слова «писец, пипец» и им подобные будут рассматриваться как неуважение к окружающим. Понимаю, что иногда проще и быстрее написать «у меня тут пипец ваще», нежели «никак не могу разобраться».

И последнее в этой теме, но не последнее в рамках Правил:

Если Вы создаете новую тему – называйте ее нормально!!! Не «.», а в теме уже раскрытие, а по-другому. Например, «6290 не подключается к компьютеру», и прежде чем разместить тему – подумайте в каком разделе она должна находиться, а лучше всего поищите уже похожие описания проблем.

И что я здесь изобразил? Обычные ПРАВИЛА нашего форума. Если Вы ленитесь читать их и думаете, что так как вы делаете, так и должно быть – НЕТ. Так быть не должно!!! И не будет!

Народ, поймите, что не следуя Правилам - Вы создаете кучу неудобств всем, а потом заявляете, что на форуме бардак.

Надеемся на понимание с Вашей стороны. Не стоит обижаться на людей, которые делают все для Вашего удобства, а Вы со своей стороны ничего не делаете взамен и даже не считаете нужным подумать о том, что Ваше «по-быстрому» создает кучу проблем другим людям.

С уважением, администрация проекта allnokia.ru

З.Ы. Обсуждению не подлежит. Особенно в этой теме. Все спорные моменты решать через личку или аську.

ІМХО це -- правильний підхід.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

на хоботе за день юзеров баницца больше, чем у нас на форуме всего!

Забанить всех малолеток блондинок ... мм.. нарушителей правил - и останется только тяпничная толпа плюс читатели.

Надо самим себе ставить девизом: Услышал интересную новость - поделись с народом! :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2plum: согласен ... только надо немного помягче ...

п.с. никогда незабуду твой бан мне ... память на всю форумную жизнь :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

difoto

Я конечно, не знаю, сколько пользователей баниться на ХоБоТе, но могу утверждать точно - даже впервые заглянув на ЛМ после иХБТ, был неприятно поражен количеством офф-топа, нарушений, "апов" и т.д.

И сам начал этим грешить ;). Дурной пример, как говорится, заразителен :).

Но все таки, я тут остался :). И бываю чаще чем на том же иКзибите.

Так что есть на ЛМ какая-то изюминка :).

Но последнее время ситуация (ИМХО) все хуже и хуже.

Я все таки думаю, что выход один - ЖЕСТКИЕ, но СПРАВЕДЛИВЫЕ меры нарушителям.

(как в анекдоте - "бить надо больно, но акуратно" ;)).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

п.с. никогда незабуду твой бан мне ... память на всю форумную жизнь :)
ну от бачиш, хоч хтось урок запам'ятав ;)

Насправді я добрий, лагідний та пухнастий. Але кожен модератор рано чи пізно усвідомлює, що мовчки "підтирати" за всіми більше просто немає сил. Ті "підтирання" порядку не наводять і "писарів" не вчать. Поки не гаркнеш, не даси кілька банів -- модератора просто ігнорують. Вкотре повторюсь, що модератор -- це не прибиральник, а мєнт з дубінкою.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вкотре повторюсь, що модератор -- це не прибиральник, а мєнт з дубінкою.

Краткость - сестра таланта! :)

Ось тобі до підпису! :)

[КАРТИНКА]

І розмістити на головній замість рекламних банерів!!!

Zheny@, +1 за сообразительность! :) Действительно, копирайт на мою подпись принадлежит малолетнему герою моего любимого мультсериала - т.е. Барту Симпсону :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

- «ап» темы строго запрещен. особенно при покупке товара. это касается и сообщений «все еще продается/ищется». исключением является изменение цены (но не с 800 грн. до 799.99 и т.п.)

Я не частий гость на куплю-продам, але поясніть мені чому я наприклад не зможу апнути тему вверх ну скажем раз на пару днів не збираючись скидати ціну на товар, який хочу продать :) І чому деякі ВІПи дозволяють собі тримати свої теми зверху, а деякі ні, це при тому що вони тут частіше щось продають, це стосуеться і не тільки Куплю-продам, невже вони вважають що їх теми цікавіші за всі остальні. Чесно говоря краще би неправильно оформлені топіки відразу видаляти, а авторам про це повідомляти в приват, що при наступній такій получить бан чи рідонлі, а не закривати чи флудити в тих темах - "аяяй, оформи правильно тему ато закрию чи получиш бан". А що якщо людина помилилась розділом, так ії що знову ж таки в баню, невже тяжко просто перенести тему в правильний розділ, давши при цьому попередження, наприклад при цьому повідомити що якщо вона не стане більш уважною то получить РО скажем на тиждень. А то чуть-що так і чути - "іди в баню чи получи РО"

ЗІ Модератори - будьте модераторами, а то деякі починають ставати модерастами. А то скоро точно останеться

тяпничная толпа плюс читатели
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я не частий гость на куплю-продам, але поясніть мені чому я наприклад не зможу апнути тему вверх ну скажем раз на пару днів не збираючись скидати ціну на товар, який хочу продать :(

потому что вас 3000

и есть такие уникумы, которые апают тему, которая на первой странице раздела первая!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вот таких уникумов надо бить по башке и банить. А если норамальный человек раз в 2-3 дня ап-нет уехавшую тему, то не вижу траблы.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дійсно бувають вийнятки.

Ап дозволити варто. Але із інтервалами.

Як приклад - хочк продати щось що вартує на старті 50у.о. (1у.о.= 1грн/1$). Доапався скажімо я зміною ціни до 40у.о.. все край. вона менше в принципі ця річ коштувати не може - а продати ну дуууже треба. хай навіть не за день чи 2 а за тиждень.. Але треба! і що тоді? продавати її в збиток собі?

цей пункт варто переглянути!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вот таких уникумов надо бить по башке и банить. А если норамальный человек раз в 2-3 дня ап-нет уехавшую тему, то не вижу траблы.

а потом в личку получаешь письма с предложением встретиться. или встречаться...

ччерт, аж сам задумался, что же имелось в виду :(

граждане...

пока апов не будет.

приучится народ к порядку - посмотрим.

или давайте так:

периодичность апа - неделя.

за ап раньше недели после последнего сообщения - бан на месяц

всем подходит? :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Замість того, щоб просто писати "UP!!!!" краще напишіть якесь змістовне повідомлення. Одне-два речення, що мол, тема ще не втратила актуальності, товар ще не продано й чекає на свого покупця. Можна добавити якийсь додатковий опис товару, подати інформацію, щоб зацікавити потенційних покупців. Ато ті "апи" лише дратують :-(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Саня це що твори на вільну тему складати - ІМХО бред <_<

Мене АПи не дратують, я просто не дивлюсь теми які мене не цікавлять :blink:

Shura чесно говоря задрало це слово - "БАН", невже не можна дати автору спочатку попередження для того щоб правильно оформив тему, а тоді вже РО скажем на тиждень, щоб він задумався над тим що зрозбив, і пояснути йому чому так поступив адмін, щоб він більше не повторив своєї помилки. Оце я розумію такі мають бути дії модератора розділу. Попробуй в шапці зробити зразок теми "продам...", щоб люди знали як правильно має вигладати тема в "Куплю-продам", оце я вважаю важлива тема, а не ті що висять там в даний момент. Я думаю після того кандидатів сходити в баню має поменшати.

Адмінам невже адмінство на цьому форумі це тільки роздача банів і РО, чуть не забув - ще є факт видалення постів і тем (пости і теми, які не несуть смимлового змісту, до уваги не беруться) :angry: Якщо не має можливості чи часу слідкувати за довіреними розділами, для чого тоді брати на себе права адміна <_< Хоча б як мінімум поставте заборону на створення нових тем новачками, які не набрали наприклад як мінімум 20 постів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Scorpio, я понимаю, что после того, как тебя на каунтере забанили, тебе это слово не нравится

есть тема Plum про продажу Nokia N95 - вот вам и образец...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Scorpio, я понимаю, что после того, как тебя на каунтере забанили, тебе это слово не нравится

есть тема Plum про продажу Nokia N95 - вот вам и образец...

оце ти вже не прав... бо в нього тема пришпілена.. нафік йому її АПати? <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

fantazy, это ты еще от посещения "Метро" не оклемался?

или ты читаешь через строчки?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ай, всьо..

я шось вже збаранів.. не буду більше писати <_<

*я так і нічого не поняв*

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Shura модератори "Куплю-продам": Skaarj, ЙОЖИК, Shura - Plumа в списку немає і я не вважаю його тему важливою для себе і багато інших, я думаю будуть згідні зі мною, це добре що він правильно оформляти теми, але я не це мав на увазі.

ЗІ для контри достатьно серверів в неті

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Scorpio, право на пришпиленную тему ты даешь только модераторам раздела? <_<

ты хотел образцово-показательную тему - она и пришпилена...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Можна і не модераторам, але вона по справжньому має бути важливою для більшості користувачів форуму, а не для декількох

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ты хотел образцово-показательную тему - она и пришпилена...
Де? Не бачу?

Якщо ти про ЦЕ, так це просто правильно оформлена тема про продаж користувачем (який ще є модератором розділу "Залізо / Hardware ") свого мобільного телефона. Ти ж пробуєш навязати свої правила в розділі, так будь ласкавим - створи для зразку тему в своєму розділі, щоб люди знали +- що ти розуміеш під правильно оформленою темою. А то получається - влада є, а користуватись нею правильно невмієм :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Можна і не модераторам, але вона по справжньому має бути важливою для більшості користувачів форуму, а не для декількох

Тоді скажи як визначити тему яка має бути важливою для всіх? :_40: Чи по твоєму потрібно пришпилити купу тем різних варіантів продажу від болтика і до машини :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Yurik

Якщо уважно прочитати мої пости починаючи ЗВІДСИ, і вникнути в їхню суть, питань до мене в тебе не повинно виникнути, мова в цьому топіку йде не про продаж болтиків і машин :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

что-то Скорпио полюсчит.....

давайте перейдём на финансовый язык: хочеш продать что-то онень нужное - 50 баксофф и твоя тема самая верхняя 1 месяц!!!!

вапросы?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.




×
×
  • Створити...