Oushen Опубліковано 9 Січня, 2008 в 18:55 #1 Опубліковано 9 Січня, 2008 в 18:55 Есть двд резак "обыкновенный". Модель DVD+/-RW LG Double Layer GSA-H55NBBBSup White. Раньше все было ОК. Резал что надо, легко и шустро, отлично читал поцарапаные диски. Но сейчас начала спадать скорость записи. Двд на скорости 8х пишет реально 30 минут. Когда покупал, вроде месяца 2 назад, все писало на отлично. Записую очень редко, в сумме записал отсилы 20 двд-рок, и 3-4 двд 3в. Поставил Неро 8 микро. Вот уже неделю наверное как заглючило. Начинает быстро писать на 8х, и при 6-10% записи сбрасывается на 1,5-2х, и в дальнейшем так и дописует на этих скоростях двдшку. Пробовал другие проги, переустанавливал этот же Неро 8 микро, потом пробовал DeepBurner, Неро 7 Премиум, Ашампу. Все перечисленные проги показывают (кто конечно умеет показывать) что запись ведется при 8х. А на деле же пишется пол часа. Поставил назад Неро 8 микро, и опять увидел, начинается на 8х, через 5-10% скидуется 1,5-2х.Какие только настройки не менял все в бестолку. Думал кеша не хватает, так как на диске Ц доступно только 800-900мб, переставил в настройках временное хранилише на другой диск, не помогло. На что думать и грешить уже даж и не знаю.PS На болванки не указывать, перепробывал уже многие. ((
Yaryk Опубліковано 9 Січня, 2008 в 19:15 #2 Опубліковано 9 Січня, 2008 в 19:15 В диспетчері устройств перевір властивості АТА контроллерів. Transfer Mode не має бути РІО ! Лише АТА чи DMA.Також спробуй оновити прошивку різака.
Oushen Опубліковано 9 Січня, 2008 в 23:34 Автор #3 Опубліковано 9 Січня, 2008 в 23:34 блин точно PIO, пробовал менять, то через диспетчер нельзя, всеравно остается PIO. Я брал уже в реестре изменял значение на DMA 2, всеравно, после перезагрузки ставится опять PIO.В биосе проверил, все ОК, остается только грешить на привод. Но как он поломался, почти не писал, просто втыкнут себе и все. Попробую еще с перемычками поиграться, но думаю врятли поможет.Может есть еще какие варианты?
D@ve Опубліковано 10 Січня, 2008 в 07:47 #4 Опубліковано 10 Січня, 2008 в 07:47 Якщо не хоче міняти з РІО на ДМА, спробуй в диспетчері удалити всі контроллери ІДЕ, які дасть. Поганого нічого не станеться, система просто попросить перезагрузку. Після чого переставить ці пристрої і запрацює нормально. Пробуй, в мене так кілька раз виходило.
Shkoder Опубліковано 10 Січня, 2008 в 10:43 #5 Опубліковано 10 Січня, 2008 в 10:43 Oushen, тут есть два варианта. первый : программный сбой после большого количества ошибок, лечится как в статье написано. опробовано неоднократно - работает. второй : действительно битый кабель или плохой контакт в плашке. проверь.
Oushen Опубліковано 10 Січня, 2008 в 12:37 Автор #6 Опубліковано 10 Січня, 2008 в 12:37 Все исправил. Способ D@vа помог ). Удалил в диспетчере, потом при перезагрузке режим уже сам был в DMA. Нашел причину, когда в Неро писал, то комп завис, диск не выплевует, все висит, вот я его жестоко и рибутнул.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.