Перейти до змісту

Картки поповнення стільки не коштують. Нас дурять!

Rodomsky

Рекомендовані повідомлення

Вы в курсе, что например карточка пополнения номиналом 10 грн. должна стоить cтолько же. Почему? Потому что мобильные операторы, заключая договора скидывают цену. А что больше номинала - это не законно и на совести перекупщиков. Я это слышал лично от представителя связи ( Киевстар) на радио "Эра фм" позавчера в передаче "На слуху".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ото Америку відкрив! :0152:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нє, йон Генерал Лейтенант Адмірал Очевідность

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Жити також дорого, а вмирати - не хочеться! :0100:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я чесно кажучи думав, що картки поповнення рахунку то вже давно вимираючий вид. особисто я останній раз поповнювався таким чином років 5 назад

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я чесно кажучи думав, що картки поповнення рахунку то вже давно вимираючий вид. особисто я останній раз поповнювався таким чином років 5 назад

Без картки поповнення не продовжується термін дії номера.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Що серйозно?)) А не пробували поповнити на таку ж саму суму іншим способом?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Що серйозно?)) А не пробували поповнити на таку ж саму суму іншим способом?

Серйозно. Пробував - не прокатило.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чому? Все своє мобільне життя (з 2004р.) поповнюю рахунок з Приват24 або банкомата. Ніколи не мав проблем з продовженням терміну дії ... За весь цей час лише тричі купував картки для поповнення рахунку. А загалом не купую їх саме тому, що коштують вони більше номінальної вартості.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чому?

Якби знав - тут не писав би. Я теж постійно з приват24 поповнюю, але що було те було.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чому?

Якби знав - тут не писав би. Я теж постійно з приват24 поповнюю, але що було те було.

А що за оператор :) ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Враховуючи, що я доволі часто купую щось на аукро, а тому перекидаю гроші через термінали на карточки продавців поповнюю рахунок з допомогою саме терміналів.

Фішка полягає в тому, що коли ви вказуєте суму яку перераховуєте, а в термінал вносите більшу суму, то Вас запитує куди діти надлишок. Якщо вибрати пункт "поповнення мобільного телефону", то сума до 50 грн. буде зарахована на баланс оператора без зняття комісії.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чому абоненти переплачували за картки поповнення мобільних операторів? Патаму шта "Сім'я"...

Абоненты «Киевстара» и МТС переплачивали Курченко миллиарды за пополнение счета

Беглый бизнесмен Сергей Курченко контролировал 80% рынка конвертации безнала, заставив абонентов мобильной связи платить за карточки пополнения счета на 2 гривны больше. Об этом в интервью «Экономической правде» рассказал бывший и.о. председателя ГК «Укргаздобыча» Алексей Тамразов.

«Если помните, однажды мы начали покупать карточки пополнения с переплатой. Карта с номиналом 100 грн. продавалась, например, за 102 грн. С этого момента продажами занялся Курченко. Он покупал карточки у операторов и их дилеров, и продавал их за наличные через сеть этих же дилеров. Он получал наличные, а по документам ― продавал карточки через компанию Х», ― рассказал Тамразов.

По его словам, механизм конвертации работал следующим образом.

«Вы карточку продаете за наличные, а безналичную операцию проводите на компанию вашего знакомого, даете ему 16 грн. налогового кредита. Он платит вам стоимость карточки 84 грн., а 16 грн. получает в виде налогового кредита. Так вы просто прячете весь НДС у себя, а фактически получаете наличные. Далее эта компания, пожалуй, оптимизировала НДС для других компаний. Естественно, дилеры, которые продавали, знали, о чем идет речь. Реализация через их сети шла до и после этого. Просто появилась компания Х Курченко, которая забирала весь НДС, получая наличные», ― рассказал Тамразов.

«Это не касается «Киевстара» и МТС, карты ― всего лишь часть. За два года они могли провести такие операции на 8-10 млрд. грн. По итогам 2013 года, как я слышал от самого Курченко, у него было 80% рынка «обналички», ― считает экс-руководитель госкомпании.

По данным «Слідство.инфо», фирма «Эльбрус» стала посредником между операторами мобильной связи и розничными продавцами карточек пополнения счета. Эта фирма получала 2-3 гривны с каждой карточки. Ее доход в первом полугодии 2012 года составил 2,2 млрд. грн. «Киевстар «был вынужден работать с «Эльбрусом» с 2011 года, МТС ― с 2012 г.

ЧП «Эльбрус» была зарегистрирована в Симферополе на ул. Крылова, 73 , а контактный телефон был указан харьковский. По этому же адресу было прописано ООО «Укренергоринок», которую депутат Юрий Сиротюк в своем запросе называл первопроходцем группы «Газ Украины» (ныне СЕПЕК) Сергея Курченко.

Напомним, следователи Министерства доходов открыли семь уголовных дел против должностных лиц предприятий связанных с Курченко и наложили арест на счета и средства в сумме около 1 млрд. грн.

І ще: Кассир Януковича монополизировал карточки пополнения мобильных

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну, не знаю... Оператор МТС. Поповнюю ВИКЛЮЧНО через Приват 24 уже 3-й рік,

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну, не знаю... Оператор МТС. Поповнюю ВИКЛЮЧНО через Приват 24 уже 3-й рік,

Аналогічно.

Жодних проблем не мав

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...