Перейти до змісту

Війна, ч 2

marko

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

На найвищій точці Слов’янська замайорів синьо-жовтий прапор

Сьогодні, 14 травня, на найвищій точці міста Слов’янськ – телевежі на горі Карачун – замайорів український прапор.

Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив один із активістів, які встановили прапор, Мирослав Гай.

У дописі йдеться, що гвардієць першого резервного батальону Національної гвардії Мирослав Гай та десантник 95 Житомирської окремої аеромобільно-десантної бригади Сергій Шевчук підняли прапор України на найвищій точці міста Слов’янськ – телевежі на горі Карачун.

Мирослав Гай зазначив, що піднімали національний стяг під салют міномета та ПКМС (кулемета Калашникова – ред.). Висота вежі більше як 200 метрів.

«Слава ПДВ! Слава Національній гвардії! Слава Україні!», – йдеться у дописі.

• Відповідей 14,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Хлопакі думають, що будуть отримувати бабло за те, що просто носитимуть АК, будуть грабувати, гвалтувати і т.д. А по факту - майбутні "200-ті", в кращому випадку - "300-ті":

В "армию ДНР" записались уже 27 тыс. добровольцев, - Губарев

В "отряды народного ополчения" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) записались уже 27 тыс. добровольцев. Об этом в своем Facebook сообщил самопровозглашенный "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев.

"В новообразованной республике увеличивают отряды народного ополчения. Туда уже записались 27 тысяч добровольцев. Ежедневно их ряды пополняют 200-300 человек", - написал Губарев.

Он отметил, что с каждым добровольцем проводится начальная военная подготовка.

Опубліковано

Ежедневно их ряды пополняют 200-300 человек", - написал Губарев.

Он отметил, что с каждым добровольцем проводится начальная военная подготовка.

Як гарно в них працює пропаганда та окозамилювання. Просто школа гебельса.
Опубліковано

Полная блокада. И все. Кто из мирного населения будет выходить – выпускать. Остальных – блокировать. Блок-посты бандитов не надо штурмовать. По ним надо тупо стрелять артиллерией. Снесли бы пару постов – местных бы там на километр бы никогда больще не было. Если при этом рухнет половина города,ничего страшного. Зато потом остальная часть Украины бы МГНОВЕННО поняла, что бывает с теми городами, население которых поддержит сепаратистов. И еще. Кто кричит «Путин. Россия» - тупо лишить украинского гражданства и депортироватьь в Россию БЕЗ ПРАВА въезда в Украину ПОЖИЗНЕННО. Так бы выкинули сотню придурков ПОКАЗАТЕЛЬНО – СРАЗУ бы проблема сепаратистов ИСЧЕЗЛА РАЗ и НАВСЕГДА. И не надо никого в тюрьмы сажать – просто отправлять в страну его мечты – в Россию.

Золоті слова..Слід написати їх на транспаранті і вийти під Верховну Раду..Ї хай спробують не виконати.
Опубліковано

Ахмєт один в один повторює позицію Путіна ,,Федералізація України,,

Розрахунок простий-дадуть права Донбасу, завтра таке ж захоче Одеса, післязавтра Закарпаття.

Про вибірність місцевої влади, місцевої міліції я в пинципі згіден.Але спочатку має бути залізобетонно забезпечена цілісність держави, неприступність її кордонів та інститутів.

Нехай Ажмєт вичистить Донбас від бойовиків, вивісить на місце всі прапори та герби України-тоді з ним можна вести мову. А доти нема віри жодному його звуку.

Опубліковано
В 30 км от Краматорска идет ожесточенный бой

Украинские военные окружили группу террористов.

Боевые действия докатились до Александровского района, который граничит с Днепропетровской областью.

В эти минуты на окраине села Староварваровка, что в 30 км от Краматорска, идет бой между украинскими военными и группой террористов, которая засела в сосновом лесу.

Над селом кружат вертолеты. К месту боя стянуты большие силы украинской армии.

Возможно, речь идет об уничтожении той группировки, которая во вторник в соседнем Славянском районе устроила засаду на украинских десантников.

Местные жители сообщают, что три террориста также засели в одной из хат.

Сами же селяне укрываются в погребах, потому что стрельба идет ожесточенная.

Опубліковано

З сепаратистами, як з фашистами...

. Наближалися фашисти; знелюдніло наше село. Кілька старих бабів тільки й лишилося. Опинився й я по той бік річки, в лісі, у партизанах... Обіда хлопцям варив, коні пас. Та й закортіло мені подивитися, хто ж у моїй хаті за хазяїна тепер править, бо одинцем я жив, один як палець. От одного разу підійшов я до річки, як уже добре смерклось, витяг з очерету човна, сів, поплив та й висадився десантом у себе ж таки в березі. Висадився десантом, а потім перебіжками, перебіжками поміж соняшниками, та за хлівом у лопухах і замаскувався. Замаскувався і сидю. А в хаті, бачу, світло горить, гомонять, чую, дехто співати зривається.

Я сидю, чекаю: хай, думаю собі, як поснуть, тоді вже я прийму рішеніє. Довгенько довелось чекати. Коли ось двері на ганок — рип! — виходять троє: двоє, чую, фашисти, а третій Панько Нужник — за старосту вони його призначили. Батько його крамничку в нас держав, а воно, сопливе, виплакало, щоб його в колгосп прийняли. А тепер, бач, ста-а-ро-ста! Вийшли й прямують до хліва. А в хліві у мене на горищі трохи сіна було... Так ото Панько їх туди ночувати веде, бо в хаті душно. Полізли вони на горище, полягали. Чую — хропуть. Я з лопухів потихесеньку, навшпиньки, у хлів. У руках у мене вила-трійчата, залізні. Я розмахуюсь та крізь лісу вилами — раз, два, три!

Як заверещать вони там, як закричать:

— Вас іст дас?

А Нужник:

— О, рятуйте! Хтось із землі з зенітки б’є!

Опубліковано
В 30 км от Краматорска идет ожесточенный бой

Украинские военные окружили группу террористов.

Боевые действия докатились до Александровского района, который граничит с Днепропетровской областью.

В эти минуты на окраине села Староварваровка, что в 30 км от Краматорска, идет бой между украинскими военными и группой террористов, которая засела в сосновом лесу.

Над селом кружат вертолеты. К месту боя стянуты большие силы украинской армии.

Возможно, речь идет об уничтожении той группировки, которая во вторник в соседнем Славянском районе устроила засаду на украинских десантников.

Местные жители сообщают, что три террориста также засели в одной из хат.

Сами же селяне укрываются в погребах, потому что стрельба идет ожесточенная.

після вчорашнього думаю наші сильно хочуть віддати боржок..... :0121:

Опубліковано
Взяти в полон і розвязати язики, щоб всю дорогу до стрілка розказали.

Овоч за два місяці перед майданом звільнив 30% в'язнів. В тюрмах є вільне місце, тим більше закон вже дозволяє.

Або більш радикальний метод - позбавлення громадянства та депортація в кохану рассєю.

Опубліковано

Dmitry Tymchuk

Братья и сестры, по итогам 14 мая.

Их плохого:

1. Первый так называемый «общеукраинский круглый стол национального единства» начался с фарса.

Лидер фракции Партии регионов А.Ефремов принялся угрожать власти за антитеррористическую операцию. Мол, у террористов на Востоке свое «видение», их волнует вопрос «исторической правды». А украинская власть, которая осмелилась отвечать на бандитизм под российским флагом – чуть ли не палачи и подонки.

Непонятно, что Ефремов считает «правдой» сепаратистов. Право убивать, похищать и пытать людей, грабить и мародерствовать? Если да, то в общем-то угадывается «правда» Партии регионов. Ее вожачки в лице всяких януковичей именно этим и занимались, будучи при власти.

Я говорил уже не раз: диалог с Востоком – это одно, а диалог с террористами – нечто совсем другое. АТО не направлена против мирных жителей, как бы они не критиковали украинскую власть. АТО направлена на противодействие терроризму. Потому вся риторика Ефремова и ему подобным по поводу действий украинских силовиков – чушь и сплошная провокация.

К слову, циник и лицемер Ефремов сравнил украинских силовиков с советскими войсками, подавившими восстание в Венгрии в 1956 году.Я не понимаю, он болен или косит? В Венгрии народ восстал против оккупантов. А на Донбассе оккупанты под флагом чужой страны баламутят народ на противодействие родной державе. Как, будучи в своем уме, можно сравнивать? От этой демагогии даже Симоненко и Витренко нервно курят в стороне.

2. Сепаратисты на Донбассе угрожают расправой членам избиркомов и их семьям. В Антраците на Луганщине захватили окружную избирательную комиссию. Цель понятна - сорвать выборы 25 мая.

Чем ближе выборы, тем больше надо готовиться к трудным денькам. Но я уверен – прорвемся. К слову, и в ОБСЕ обещают позаботиться о том, чтобы выборы в Украине прошли честно, прозрачно и без внешнего вмешательства.

3. А.Турчинов потребовал от пограничников объяснить, каким образом самопровозглашенный "народный губернатор" и лидер сепаратистов Луганщины В.Болотов смог спокойно уехать в Россию.

Пограничники ответили: так ему выезд никто не запрещал. Мол, не было оснований для запрета на пересечение границы.

Я не знаю, смеяться или плакать. Мозгами понимаешь, что в нашей бюрократической державе пограничники как бы и правы. Но ситуация все равно попахивает маразмом. И очень сильно.

4. Министерство юстиции Украины оценивает убытки Украины от аннексии Крыма уже в более чем 1 трлн грн.

А ведь это только начало. Дальше Россия начнет тырить украинский газ с шельфа Черного моря – она сама об этом заявила. В итоге крымская афера Путина обойдется (и уже обходится) нам очень дорого.

Из хорошего:

1. Все тот же «общеукраинский круглый стол национального единства». Диалог начался, и это плюс.

Скажу честно: я критически отношусь к этому мероприятию. По одной простой причине: у Востока сейчас нет лидеров, с которыми можно вести диалог, и которым верили бы сами жители восточных регионов. Дай Бог мне ошибаться.

Но сам поиск украинской властью возможности услышать Восток и быть услышанной самой – несомненный позитив.

2. В Воздушных Силах Вооруженных Сил Украины восстановлена боеспособность пяти подразделений зенитных ракетных войск.

На самом деле того, что восстановлено, безумно мало для такой большой страны, как Украина. Но нужно понимать ситуацию. К сожалению, мы не можем озвучить даже самые общие данные, но ситуация в сфере ПВО у нас очень не радужная. Здесь любое улучшение – на вес золота.

3. Руководство одной из коммун Брюсселя не разрешило проводить на своей территории фестиваль "Рандеву с Россией". Причина – события в Украине.

Слово «Россия» в цивилизованных странах все больше становится ругательным – как символ агрессии и зла. Слово «Украина» все больше ассоциируется с борьбой за свободу и суверенитет. И это полностью отражает реальность.

4. Гвардеец Национальной гвардии М.Гай и десантник 95-й оамбр С.Шевчук подняли флаг Украины на самой высокой точке города Славянск - телевышке на горе Карачун.

Этот флаг значит очень мало, учитывая, как свободно террористы чувствуют себя в Славянске. Но он значит и очень много – как символ того, что это наша земля. Она полита кровью наших ребят, погибших от рук засланных казачков и родных коллаборационистов. И мы за нее будем бороться.

Опубліковано

Росія сьогодні в Криму проводить дуже просто політику русифікації.

Не маєш російського громадянства- не маєш медичного страхування.

Так і нам треба. Якщо людина піднімає голос проти України- чому вона має отримувати пенсію, медобслуговування, та інші блага держави, котру вона не признає.

Опубліковано

Так ввести медстрахівку, є ще місця в дитсадках, субсидії на комуналку і море інших благ держави, котрі не мають отримувати гади колоради з наших податків

Опубліковано

Так і нам треба.

нажаль, не вийде. паспорти ми давно їм роздали...

Є варіант - позбавити громадянства за участь у так званому "референдумі " і за визнання лугандонських республік :_04:

Опубліковано

Росія сьогодні в Криму проводить дуже просто політику русифікації.

Не маєш російського громадянства- не маєш медичного страхування.

Так і нам треба. Якщо людина піднімає голос проти України- чому вона має отримувати пенсію, медобслуговування, та інші блага держави, котру вона не признає.

є одна проблема - у нас не тоталітарна держава.
Опубліковано

Так і нам треба.

нажаль, не вийде. паспорти ми давно їм роздали...

Є варіант - позбавити громадянства за участь у так званому "референдумі " і за визнання лугандонських республік :_04:

Ідея гарна, але як на 100 відсотків дізнатись, хто на справді приймав участь у так званому "референдумі" а хто ні?
Опубліковано

є одна проблема - у нас не тоталітарна держава.

Є інша, набагато більша проблема - наша держава практично у стані війни. Не зовсім такої, як ми її до цього часу уявляли, але тим не менше - це війна.

Опубліковано

але як на 100 відсотків дізнатись, хто на справді приймав участь у так званому "референдумі" а хто ні?

Я так думаю, там залишились списки "виборців" з їх підписами)))

Опубліковано

але як на 100 відсотків дізнатись, хто на справді приймав участь у так званому "референдумі" а хто ні?

Я так думаю, там залишились списки "виборців" з їх підписами)))

Ну, чого, чого, а списків з підписами"проголосувавших" там вистачає))) Явка була як в Криму)))
Опубліковано

Під Краматорськом іде бій. Задіяні вертольоти і бронетехніка

Підтримаємо хоча б подумки наших військових. Їм зараз там дуже нелегко. Вірю, що помста за загиблих учора побратимів незабарится!

Опубліковано

Як нас на Майдані та біля ОДА знімали і фіксували, а в Донецьку що нікого не зняли з їх тисячних мітингів?

Була би політична воля і державне мислення.З держави анархію зробити дуже легко і швидко, а ось навпаки довго і скрупольозно треба.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...