Перейти до змісту

Про дорогое и дешевое вино

Ириска

Рекомендовані повідомлення

Кавалер презентовал бутылочку вина,стоимостью 180 гривен.Ушел обиженый :) ,что я сказала,что живое вино по 40 гривен за бутылочку,обставит три его бутылки по 180.И сказал,что только жлобы пьют вино по 40 гривен,а настоящие гурманы знают,что только дорогое вино может быть вкусным и настоящим.Наш спор свелся к тому-сколько же не жалко отдать за бутылочку настоящего,вкусного вина?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну, это кому что вкусно.

мне, например, совсем не нравятся грузинские вина. сильно тёрпкие.

очень люблю Массандру. (крепленые, десертные)

Мускатель. приятное вино. чтоб сесть вечерком, да по бокальчику выпить (почти для эвридей юз). стоимость 15-25 грн.

Мадера. менее сладкое. хорошо, когда с конфетами/шоколадом. стоимость 20-25 грн

Херес. одно из лучших вин в мире - именно массандровский Херес. стоимость 30-40 грн.

так что кому и портвейн с селедкой деликатес. :)

но все равно, зря ты так кавалера-то обидела. он старался :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Если лаконично - сейчас вино - одно из самых фальсифицируемых товаров в Украине, так что кавалер вполне имел большие шансы взять неликвид за 180 грн. :) (даже в супермаркете, это не 100% гарантия качества)

ЗЫ: Насчет того, что зря обидела кавалера, согласен. Мужская солидарность, наверное :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Любое белое сухое. Люблю очень "Совиньон". За вечер с подружкой могём приговорить 2-3 бутылки.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

С кавалером помирились,но спор остался не решен.Сколько же должно стоить вкусное,настоящее вино?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

...очень люблю Массандру. (крепленые, десертные)

...чтоб сесть вечерком, да по бокальчику выпить (почти для эвридей юз)

бокальчик крепленого евридей ? :)

ну мсье ценитель! :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

у меня на подоконнике стоитнесколько трехлитровых банок... эээ плодово-ягодного. Не продаецца, потому как бесценно!

Но угостить могу :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

присоединяюсь к мнению насчет Хереса - из терпких марочных крепленых вин, оно одно из лучших, особенно выдержки 8 лет и выше. а что касается красных сухих и полусладких вин, то мое мнение такое -- вина дешевле 30 гривен лучше брать молдавские (например Cricova) - их практически не подделывают, а на вкус они куда лучше "порошковой" Золотой Амфоры или Винодела. в диапазоне 30-50 гривен находится, пожалуй, самое разнообразие. тут и молдавские вина классом выше предыдущих, и крымские натуральные вина (та же Массандра). туда же попадут и самые дешевые европейские вина (вкус, как правило, на уровне наших порошковых за 10 грвиен, так что не советую), южноамериканские (например Чилийские) и грузинские (обычно грузинская у них только надпись на этикетке - будьте внимательны). диапазон цены 50-100 в качественном плане ничего особенного не несет. там будут отличные молдавские и крымские вина, а также почти весь ассортимент грузинских, туда же попадут дешевые французские, испанские и итальянские вина (по вкусу уже как наше по 20-30 гривен). далее, вкусовой эксклюзив местного разлива начинается уже с точки в 100 гривен, а чтобы купить южноевропейское вино того же класса надо гривен 200-300 и выше. туда же попадут качественные южноамериканские и австралийские вина. мое любимое вино из диапазона 100+ -- это, пожалуй, итальянское Кьянти.

ps. вина дешевле 10-15 гривен оставьте школьникам и иногородним студентам младших курсов

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я не великий цінитель вин, але мені подобається Алазанська долина і Хванчкара

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мне оч нравитса Тамянка от Амфоры. Винс пробовал кто...а штучка того чтоит. а относительно хорошего вина то могу сказать : хорошое вино от 50 грн и с Шкодером соглашусь

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

777! думаю саме краще :wub:

хоча ще його не пробував...

але часто діти п"ють... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

хорошое вино от 50 грн и с Шкодером соглашусь

а где Шкодер сказал, что хорошее вино - от 50 грн?

я же утверждаю, что цена - никак не качество. (смотри про Херес)

ЗЫ: Тамятка от Амфоры - самый что ни есть порошок.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я спиртного почти непие, но енто винцо меня прет....чесно говоря вкуснее чем сера у поляков

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...