Перейти до змісту

Продаю Гималайскую розовую соль


shoppremium

Рекомендовані повідомлення

Черная соль– это продукт вулканического происхождения. Добывается в индийских Гималаях. В перемолотом виде она не совсем черная, скорее серо – розовая, имеет специфический запах сероводорода (пахнет яичками). За это качество черную соль ценят вегетарианцы, используя её для имитации вкуса яиц. Однако это далеко не основное её свойство.

В аюрведе, черная соль является очень ценным продуктом, так как она обладает целым рядом целебных свойств.

С точки зрения аюрведы, природа черной соли согревающая, она балансирует Капху и Питту. Усиливает огонь пищеварения, делает вкус пищи более насыщенным.

Полезные свойства черной соли:

- В отличии от обычной белой соли, черная соль не увеличивает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется к приему людям с высоким кровяным давлением;

- Не задерживает воду в организме, что особенно полезно для людей страдающих отечностью (повышенная Капха); - Черная соль улучшает пищеварение, избавляет от вздутия живота и газообразования; - Оказывает антисептическое действие; - Улучшает зрение;

- Снимает мигрени и головные боли;

- Может применяться как рвотное средство. Если вы чувствуете тяжесть в животе и тошноту, разведите столовую ложку соли в 500 мл воды. Выпейте и вызовите рвоту раздражая пальцами основание языка;

- Черная соль отлично подходит для промывания носа нети потом, используя йоговскую технику джала нети;

- При ангине и воспаленном горле рекомендуется полоскать горло с раствором из черной соли.

В отличии от белой соли, которая состоит из хлористого натрия, состав черной соли обогащен полезными микроэлементами: кальций, калий, цинк, медь и другие.

0,5кг-35грн

1кг-60грн

Товары для здоровья

Тел:093-142-94-20

095-533-74-54

post-25163-0-03014700-1391957818_thumb.j

post-25163-0-31887500-1391957824_thumb.j

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ТС, я в жодному разі не хочу поставити під сумнів якість та корисність Вашого продукту оскільки не володію інформацією про нього, але, чи маєте Ви уяву як насправді "пахне" сірководень?

имеет специфический запах сероводорода (пахнет яичками). За это качество черную соль ценят вегетарианцы, используя её для имитации вкуса яиц.

Це до якого ж стану потрібно довести "яички", щоб вони так "пахли".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...