Перейти до змісту

неправильное вино, найденой в баре


Zevs_Isver

Рекомендовані повідомлення

порывшысь в баре нашол бутылочку белого муската...

открывают, занюхиваю (это я так притворяюсь что понимаю чтото в винах) и ничего, мускатом не пахнет :(

пагано,

наливаю в бокал, пробую - навкус абсче не мускат (чуть напоминает уксус) = я растроен

на передней лейбочке написано CARAT

на задней:

Виготовлено та розлито SRL "Ever Vin"

Молдова, с.Суручень вул. Стефана чел Маре, 84

Эксклюзывный представнык в Украiнi:

СП "Торговий дiм "KVINT" на Украiнi"

м.Одеса, вул.Агрономiчна 205

так что вот как :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Може, стояло в теплі, на сонці? В мого знайомого так багаторічна колекція взяток в алкогольному еквіваленті накрилася... бо тримав на сонячній терасі. Знайомий хотів після цього спитися з горя - і не було як...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

все гораздо проще.

сейчас практически не продается вино, которое способно храниться. :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

стояло в тёмном "баре",

подозреваю оно такое с самого начала было такое

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В Украине практически 90% вин сделанных из так наз.виноматериала.Натуральных вин очень мало.А если твое вино запахло уксусом,то по идее оно претендует на натурализм.При неправильном хранении вино превращается в уксус.Если не ошибаюсь.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

еще это может говорить о том, что винный порошок разбавили фиговой водой, сам порошок фиговый, или еще какие грабли...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не ! воно з самого початку таке не було...

вон в Криму як були... купляли вино в бабок тіпа..з всякіми приколами...

п"єш - бомба.. вкусне.. пробуєш як..

дома якшо сразу п"єш тоже бомба..

стоїть місяць - всьо обичне... гамно...

вот таке зара вино :mdr:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

fantazy, все верно.

вы в Крыму покупали молодое вино, которое вообще по сути не хранится :mdr:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Адміністратори

А все залежить від того, яка бактерія виконала свою місію в процесі бродіння, одна бактерія робить уксусну кислоту а інша спирт.

В виробництві вина це основа.

"Большую роль при переработке плодов играют встречающиеся на их поверхности следующие представители микроорганизмов:

винные дрожжи;

плодовые дрожжи и другие лимоноподобные формы почкующихся грибов;

пленочные грибы;

слизистые дрожжи;

плесневые грибы;

бактерии (уксуснокислые и молочнокислые). Полезными или необходимыми для брожения из всех почкующихся грибов (дрожжей) являются только винные дрожжи. Все другие формы вредят брожению, и развитие их должно быть во время выработки сока или вина прекращено."

Взято звідси http://wine.historic.ru/techn/st08.shtml

В інеті багато статтей на цю тему.

Тут про "хвороби" вина http://www.wineworld.ru/make/execution/pro...article470.html а також витяжка зі статті "Как же избежать всех этих напастей, грозящих вину?

Соблюдение гигиены на всех стадиях производства, своевременные профилактические работы, использование только исправного оборудования и так далее способно отразить атаки злокачественных микроорганизмов. Справедливости ради отметим, что иногда уже заболевшее вино можно исправить, но всякое "лечение" всегда сопровождается понижением качества напитка. Например, некоторые виноделы прибегают к помощи пастеризации в течение 5-10 минут при температуре 60-65°С.

Однако при этом вино теряет многие неоценимые вкусовые качества, а при хранении оно не сможет развиваться, приобретать вторичные, третичные оттенки вкуса."

Висновок: вино робили дилетанти, вірніше вони його не виготовили.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мускат - сорт винограду

Мускат - костомашка якогось фрукту

Що саме малося на увазі ??

можливо (а тим паче, що вино біле то ще й може сухе) воно таким задумувалося???

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...