georg Опубліковано 23 Жовтня, 2007 в 17:51 #26 Опубліковано 23 Жовтня, 2007 в 17:51 Интересно, как можно дать человеку право выезжать за границу, не проверив, находится ли он в розыске? а что делать, если он утром получит паспорт, обедом нарушит закон, а вечером выедет за границу? это все ментовские отмазки, чтобы деньжат срубить по легкому..
REDAKTOR Опубліковано 23 Жовтня, 2007 в 18:08 #27 Опубліковано 23 Жовтня, 2007 в 18:08 Із досвіду знайомих: воєнком довідку на паспорт видає з великими проблемами, бо 1. Потрбіно довідка з університету(не проблемно) а от - 2. довідка де буде вказано куди, коли і на який термін ви збараєтесь їхати - повна фігня, бо по формі, як таких, цих довідок взагалі не існує. Ну а переконати у цьому працівника військомату - :) - вони ж там інтелектуали...
lumax Опубліковано 24 Жовтня, 2007 в 03:00 #28 Опубліковано 24 Жовтня, 2007 в 03:00 Lumax хочу запитати у твоєї дружини через тебе: Чи потрібно дружині після одруження і зміни прізвища змінювати закордонний паспорт? В який термін це потрібно зробити і чи є штрафні санкції через порушення термінів (якщо вони є)? Буду вдячний Паспорт менять однозначно надо. Установленного термина в принципе нет, как и штрафных санкций. В такие государства, как Турция и Египет могут пустить и по старому, "девичьему" паспорту, но это тоже не 100%. Что же касается государств посерьёзней, то там даже можно и не пытаться со старым паспортом соваться. Так что постарайтесь до первой совместной поездки за границу сделать новый документ. Даже если поездка не будет совместной, то при возможной проверке остальных документов жены фамилии не совпадут и "здравствуй, геморрой!" а что делать, если он утром получит паспорт, обедом нарушит закон, а вечером выедет за границу?это все ментовские отмазки, чтобы деньжат срубить по легкому.. Ну ты сказал тоже... Я считаю предоставление справки о судимостях вполне нормальным правилом - совсем другое дело, что это должно быть бесплатным и не добавлять лишних 10-20 грн. к стоимости оформления паспорта. Із досвіду знайомих: воєнком довідку на паспорт видає з великими проблемами, бо 1. Потрбіно довідка з університету(не проблемно) а от - 2. довідка де буде вказано куди, коли і на який термін ви збараєтесь їхати - повна фігня, бо по формі, як таких, цих довідок взагалі не існує. Ну а переконати у цьому працівника військомату - - вони ж там інтелектуали... Из личного опыта: 2года тому назад абсолютно без проблем получил в военкоммате простую справку о том, что "гражданин такой-то (то есть я) абсолютно легально пользуется отсрочкой от воинской службы до такого-то числа и года", после чего мне изготовили паспорт. В нем поставили специальный штамп под названием "ограничение выезда", который был аннулирован, как только я окончательно закрыл вопрос с военной обязанностью
adebt Опубліковано 24 Жовтня, 2007 в 14:45 #29 Опубліковано 24 Жовтня, 2007 в 14:45 Только что "наехал" на жену. Она попросила уточнить, о каком паспортном идет речь и сказала что прямого хамства по телефону никто себе не позволяет, а вот трубку положить без предупреждения могут. Это происходит обычно тогда, когда человек, которому лень что-либо записать на бумажке, в 583-ий раз спрашивает: "Так я ото не пойняв, а шо - тую справку обізатільно тра принести?", а у отвечающего в этот момент собирается очередь. smile.gif Звонила жена в паспортный, который возле 21 школы (на Кравчука вроде бы он находится), в непонятливых (или ленивых) жена замечена небыла По одному телефону сказали, что они ничего говорить не будут и дали другой номер телефона, а по второму телефону сказали прийти и посмотреть на стене дни приема и была брошена трубка. При повторном звонке дни и часы приема все таки назвали. Вот так вот. lumax, поинетерсуйся, плиз, подойдет ли справка выданнная еще в 11 классе, что я пригоден к службе только в военной время (и то где-нить в штабе ), справка с фоткой, печатями и всем остальным.
lumax Опубліковано 24 Жовтня, 2007 в 15:06 #30 Опубліковано 24 Жовтня, 2007 в 15:06 Звонила жена в паспортный, который возле 21 школы Моя работает в том, который в центре, посему отвечать за вежливость другого паспортного, естессно, не может lumax, поинетерсуйся, плиз, подойдет ли справка выданнная еще в 11 классе, что я пригоден к службе только в военной время (и то где-нить в штабе ), справка с фоткой, печатями и всем остальным. Мдя, ну вот как с такими людьми трубок не бросать? :) Шучу... Принесешь справку, что пригоден к службе, а уж тем более где-нибудь в штабе - кто ж тебя из страны-то выпустит, военнообязанного? Им как раз нужна справка, которая говорит о том, что у тебя есть отсрочка или ты комиссован! И что военная прокуратура не сбилась с ног, разыскивая тебя! Чтоб в паспортном понимали, что ты не пытаешься скрыться от военной обязанности за пределами нашей Родины. Причем эта справка не может быть датированна фиг там знает каким классом, она должна быть свежей. И ВООБЩЕ!!! Я тут как связной между женой и всем форумом! Мне не лень, я рад вам помочь, но хоть бы одна падла плюсик влепила за посильную помощь!
Amid Опубліковано 24 Жовтня, 2007 в 15:56 #31 Опубліковано 24 Жовтня, 2007 в 15:56 І почнуть зараз падли масово плюсики ставити Lumax-у. Першим почну Я ж казав, шо буду вдячним +1
adebt Опубліковано 29 Жовтня, 2007 в 08:11 #32 Опубліковано 29 Жовтня, 2007 в 08:11 Розповім весь процес:1. Отримання довідки про несудимість (ніхто ще в паспортних столах нічого не відміняв). В нас цей процес зайняв 1 місяць, тому що нам не горіло, і вартувало здається 40-60 грн за 2 довідки (зараз вже просто не пам"ятаю точну вартість)2. Похід в паспортний стіл: - всі ведуть себе дуже чемно, немає навіть натяку на хамство - при собі треба мати: український паспорт, ксерокс всіх його важливих сторінок, оригінал ідентифікаційного коду та його ксерокс, для чоловіків оригінал довідки з військкомату та ксерокопію - видається талончик на оплату в банку. Вартість 170 грн. Оплатити можна на місці (присутнє відділення якогось банку - за послуги беруть 5 грн.) , але дуже не зручно, що не приймають картки - після проплати вас фоткають, підписуєте папери і вам кажуть коли орієнтовно забрати документ. - оформлення документів на 2х у нас зайняло приблизно 5 хвилин, так шо сервісом і відношенням дуже задоволений.
ursa Опубліковано 16 Листопада, 2007 в 12:25 #33 Опубліковано 16 Листопада, 2007 в 12:25 А как оформить загранпаспорт на ребёнка (год) и нужно ли на него делать паспорт, если планируется поездка за границу?
Shura Опубліковано 16 Листопада, 2007 в 12:27 #34 Опубліковано 16 Листопада, 2007 в 12:27 А как оформить загранпаспорт на ребёнка (год) и нужно ли на него делать паспорт, если планируется поездка за границу?можешь к себе в паспорт вписать...или к женедо 14 лет (вроде) на ребенка не обязательно делать отдельный паспорттолько если он поедет в сопровождении не родителей
lumax Опубліковано 16 Листопада, 2007 в 12:59 #35 Опубліковано 16 Листопада, 2007 в 12:59 Отдельный документ не нужен, нужно вписывать в паспорт одного из родителей. Это делается в областном паспортном столе.
_sergius Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 15:56 #36 Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 15:56 Із досвіду знайомих: воєнком довідку на паспорт видає з великими проблемами, бо 1. Потрбіно довідка з університету(не проблемно) а от - 2. довідка де буде вказано куди, коли і на який термін ви збараєтесь їхати - повна фігня, бо по формі, як таких, цих довідок взагалі не існує. Ну а переконати у цьому працівника військомату - :) - вони ж там інтелектуали... Сьогодні особисто зіткнувся з цією процедурою... Таке враження що в військоматі (особливо в кабінеті 110, це в центрі) одні долб***и сидять.
REDAKTOR Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 16:22 #37 Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 16:22 SergiuSДа це в багатьох людей така х%№, таке враження що не в Україні, а в СРСР живем, де потрапити закордон було великою фантастикою!
_sergius Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 16:46 #38 Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 16:46 В мене цього року з військоматом особливо "цікаві" відносини. Не тільки щодо довідки.В вересні ходив заносити довідку про те що я ще навчаюсь. Самі подзвонили, сказали куди і кому принести, а потім годину мозгі пудрили. Закінчилось тим що вони її не прийняли, я й плюнув. Потім "бобік" пару раз приїзжав. А тепер от х**нь з іншою довідкою. Саме цікаве, що якщо я зараз не зроблю паспорт поки є відстрочка, то потім вони взагалі нічого не видадуть. Замкнуте коло, блін, і роби що хочеш.
genady Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 17:42 #39 Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 17:42 У файлі інформація щодо довідки про відсутність судимості.Dovidka.rar
lumax Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 18:12 #40 Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 18:12 В статье указаны не совсем достоверные цены на ускоренное оформление паспорта...
genady Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 18:44 #41 Опубліковано 20 Листопада, 2007 в 18:44 В статье указаны не совсем достоверные цены на ускоренное оформление паспорта...Понятие "достоверности" в контексте паспортных подразделений понятие относительное, поскольку требования зкаонодательства они выполняют весьма условно и в своих интересах. Тем более, что цена там указаны для ДП "Ресурсы-Документ", деятельность которой приостановлена уже как несколько месяцев (статья августовская). Кроме этого, в связи с тем, что ДП "РД" уже почти похоронены, официально изменились денежные потоки (со счетов "РД" на счета МВД) и полная стоимость паспорта.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.