Перейти до змісту

Благими намерениями....

difoto

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В общем, расскажу вам историю, которая, видимо , счастливо закончилась.

Где-то в феврале прихожу я на работу и "знакомый" человек (в то время таксовал) показывает мне фотку на телефоне , а там - два велосипеда. Тысяча гривен за два, мол, чувак продает - глянь, если что - привезу.

Ну я глянул.... один - CUBE , второй непонятно какой, но тоже из нормальных. И срочно покупать надо, потому как чуваку денег надо.

За таксиста типа поручились, дал я ему штуку гривен(плюс ему за доставку, естеснна) и привез он мне эти байки. А почему купил - ну по-любому они тысячу стоили, даже на экране мобилки.

А дальше оказалась засада - байки стоили явно дороже(после осмотра, когда таксист уехал), причем в разы. Один - средний такой (но настоящий, не ашан и не китаец) двухподвес, баксов за 600-800, другой - настоящий "КУБ", тоже не меньше 400 баксов. Я сам пережил кражу велосипеда за 1000 долларов , поэтому первой мыслью было выложить на всех форумах фотки аля "ЧУВАКИ, У КОГО СПЕРЛИ ВЕЛОСИПЕДЫ?!"

Чуть остыв , поразмыслив, прочитав 198 статью УК Украины (скупка краденого), решил действовать чуть потише. Оповестил активистов АВЛ, которым доверяю(ну неохота мне было тогда на три года детей и жену оставить, шо сделаешь), мол, спытайте знакомых, мож че у кого "уплыло"? Ну, в общем, с оглядкой на нашу систему правосудия, сцыкнул.

Через неделю поисков в Луцке и интернетах, случайно зашел к нам Вовик, который Тимоха и такой зырк - так этот велик я продал чуваку луцкому!!! Ну я его в объятья, типа мил человек, звони этому человеку, обрадуй!

В общем, по концовке вернули мы эти байки "В семью" за то, по чем купили плюс пара литров пива(естественно, хозяин предлагал больше). Хозяин забрал заявление. Вооот.

Ну и концовка для всех тех , кто был в теме:

был я давеча в горотделе на допросе, вроде как закрыли этого вора, раскрутили эти велики(а кроме них там было еще куча мала) и вроде как разобрались. Вроде как меня не посадят :)

Опубліковано

шо ЫЫЫ? Теоретично можуть, можна сказати зобов"язані. Вліплять умовне і давай, дасвіданія.

Опубліковано

Ді, ти зробив все для того, аби в тебе не було судимості :)

Так, купив ти два велосипеди всього за 1000 грн. (що є досить дешево). Але ж достеменно ти не знав, що то за велосипеди, який їхній стан, обвіс, і т.п. Прикинув, що в принципі буде вигідно, але ж не знав, що НАСТІЛЬКИ вигідно. Таксист же не казав тобі, що велосипеди крадені? От і добре.

А ринкову ціну велосипедів ти з'ясував після того, як таксист поїхав. :)

Так що по цьому епізоду - точно не посадять.

ЗІ. Або ми просто ще чогось не знаємо :)

Опубліковано

Ди, только ты ж, впредь, будь осторожней. Боязно было за тебя.

Но главное, что мурло закрыли!

И Ди с нами. :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...