Jump to content

кто увлекаеться такого рода занятиями?

Recommended Posts

Много писать не буду, просто дам ссылку на укр. кампанию ... ссылко.

Если есть такие, то отзовитесь ... у меня есть пару вопросиков к вам <_<

блін... в назві теми фіг поймеш про що в ній, так ще і в першому пості замість пояснення що до чого -- лінк на зовнішній ресурс... фтопку! :)

ICM- Plastic model Kits » Компания

Компания специализируется на выпуске пластиковых моделей-копий военной техники, а также изготовлении литьевых форм.

ICM Холдинг – это украинский производитель, работающий как для отечественного рынка, так и на экспорт - в страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Австралии, Азии.

Мы используем лучшие мировые технологические разработки, индивидуальные решения для бизнеса.

Миссия

Популяризация и развитие стендового моделизма как серьезного хобби и развивающего занятия для молодого поколения.

Качество

Качество - превыше всего. Признание на рынке сборных моделей можно заслужить только выдерживая высочайшие стандарты производства и точнейшее копирование всех элементов модели.

Цель

Развития рынка сборных пластиковых моделей в Украине, странах СНГ, Европе, США и других странах.

Ассортимент

Ежегодно компания предлагает рынку десятки новинок, аналогов большинства из которых до сих пор не производила ни одна компания.

Это с той сцылки...

тобто автор топіка шукає ще людей, які спеціалізуються "на выпуске пластиковых моделей-копий военной техники, а также изготовлении литьевых форм"? Форми ми робимо, але не для таких дрібних деталей, як потрібні для виготовлення моделей. Там в основному застосовуються електроерозійні станки, а в нас в фрезери використовуються.

А самі моделі з готових наборів я колись клеїв, коли ще в школі вчився. Біля сотні їх мав різних. До наших днів не дожили :)

А зараз часу немає на таке приємне заняття...

хм...не так меня поняли...я ищу людей, которые собирают такие мини машины сечас ... или разбираються в этом :)

А самі моделі з готових наборів я колись клеїв, коли ще в школі вчився. Біля сотні їх мав різних. До наших днів не дожили

А зараз часу немає на таке приємне заняття...

у меня к тебе вопросы:

1.какими ты красками пользовался?

2.каким клеем? т.к. полистириновый клей ПС я низнаю где в Луцке достать.

Модельки копії і клей та і фарби бачив в ЦУМі в середньому ряду на першому поверсі коли шукав аєрограф.

я клеїв ацетоном. А з німецькими моделями свій клей йшов в невеликих металевих тюбіках. Його перевага була в тому, що він був не рідкий і не так швидко висихав.

Експерементував з пластмасою, розчиненою в ацетоні або 647 розчиннику (розчиняв "відходи" з тих же моделей). Впринципі непогано -- не рідкий, і сохне не так швидко як чистий ацетон, тільки мороки багато і потрібно дуже акуратно користуватись.

фарби були якісь нітро, вже не пам'ятаю точно

В ЦУМе есть и клей и краски, но с красками там бедно. я заказываю обычно в инет магазинах, благо их есть сейчас на украине да и в ближайшем зарубежье...

Собираю время от времени, в основном зимой, когда активный отдых не сильно и возможен. кстати удачно как-то пару лет назад зашел туда, только переехав Луцк, и по бросовым ценам нашел раритеты за которыми гоняется чуть ли не пол интернета - ИСМовский ТБ-3 с двумя ишаками и Италовский Me-262 в 48-м... щастью не было предела :(

красками пользуюсь нитро, покупаю в Харькове когда там бываю время от времени.

вот мое творение что нашел по быстрому, кобра в 72-м от Звезды и смоляной двигатеь М-62 для И-16 тоже в 72-м, диаметр чуть больше 2 копеечной монеты :D

post-476-1190273435.jpg

post-476-1190273445.jpg

post-476-1190273452.jpg

post-476-1190273457.jpg

post-476-1190274612.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...