Перейти до змісту

Контакти

Рекомендовані повідомлення

Так вот вже я виріс до контактних педалів. Але виникла дилема що купити отакі - контактные педали Crank Brothers Acid 1

чи такі Shimano PD-M520 ------------------------------ 240грн сріблясті фото

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Шімано!

- Легші за Кренки, що ти порівнюєш

- Надійніші за Кренки, що ти порівнюєш (це все ж таки Acid 1!)

- Acid 1 не кантрійні педалі і вони тобі не потрібні.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ІМХО Шимано рулять. Надійні як танк, відпрацьовують кожну вкладену в свою вартість копійку. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кренки відносно часто виходять з ладу. У кого пружинка лопає, у кого рамка, у кого проми заклинюють.

Це, звичайно, не означає, що і у тебе вони обов'язково зламаються. Ні, багато народу катає на кренках і горя не знає.

Але я ще ніколи не бачив і не чув про зламані контакти шімано. А кренків набачився чимало з різними поломками.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ярик, якщо будеш сьогодні десь в центрі, захопи з собою педалі, сріблясті шимано

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тоха, какая дилема? У тебя ж уже звезды на Шиману сложились ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вже дилема вирішена, завтра будуть педальки(топталки на зиму прибережу)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Acid1? да, это не чисто кантрийные педали, тут вопросов нет. у шимано ближайший аналог PD-M545. по остальному, на правах холивара :smile3: шиманы выщёлкиваются только поворотом ноги в сторону, что для новичка неестественно и часто приводит к падениям. потом, конечно, ездок жопой запоминает как надо и больше не падает. обычно период адаптации 1-3 месяца. крэнки дополнительно выщёлкиваются рывком ноги в сторону и это движение естественное при падении или резкой остановке, что позволяет ездоку намного быстрее адаптироваться к педалям, не бояться падений, больше времени ехать "приконтаченым". крэнки вщёлкиваются с четырёх сторон, шиманы только с двух. в крэнки можно защёлкнуться как движением ноги вперед (в шиманах также), так и назад. в крэнках усилие вщёлкивания/выщёлкивания небольшое (не регулируется), но держат педали отлично (при условии неубитых шипов). в шиманах усилие либо большое (регулируется), либо слабое и есть риск самопроизвольного выщёлкивания. надёжность дешевых шиман, типа 520'х – миф. я видел несколько гудящих, скрипучих и люфтящих педалей у людей, которые катают неагрессивно. а цена моделей типа 540 уже вплотную приближается к крэнкам. быстрый износ шипов крэнков – тоже миф. 3000-4000 километров как минимум, то есть полный сезон. да, шипы крэнков дороже. шипы у шиман не убиваются вообще. зато крэнки дают ноге некоторую степень свободы в поперечном направлении, что очень хорошо для коленей. а с жёсткой шимановской фиксацией ноги угробить коленный сустав проще простого. износ подшипников в педалях примерно одинаковый. дешевые шиманы, как и крэнки – это насыпные шарики. чуть попала вода и пошёл необратимый процесс. надо часто смазывать, но крэнки можно смазать через grease port не разбирая педали. модели среднего класса – картриджные подшипники у обоих фирм. топ-класс у крэнков – промы, причём игольчатые подшипники, которые практически вечные. у шиман всё те же картриджи к сожалению, причём шарики меньшего размера в угоду весу. зато под шимановский шип делают педали третьи фирмы, например очень хороши exustar. под шимановский шип есть односторонные педали, чего под крэнки сделать невозможно в принципе.

ps. добавлю, что благодаря конструкции, крэнки лучше работают в грязи и снегу, лучше очищаются, практически не замерзают, что часто случается с шиманами, когда внутрь попадает грязь и замерзает. вместе с вщёлкнутым шипом.

pps. а стремиться надо к тому, чтобы защелкиваться один раз – при выезде, и выщёлкиваться по возвращению домой :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кожна жабка хвалить своє болото :)

У мене Shimano. Чула неодноразово розповіді про те, що Сrank в 100500 раз кращі...

Але я жива (не вбилась протягом першого місяця катання, та і падала лише в перший день) і щаслива зі своїми педальками :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Shkoder, есть ещё P.P.P.S.: Крэнки - которые яйцебойки - самые изящные и сексуальные педальки в мире :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Что еще к Шкодеру добавишь :)

Я никому не советую покупать Кренки. Но сама на Шиманы не хочу. Имею себе кучу подушатанных педалек на запчасти, или на запас, шипами обзавожусь заблаговременно и горя не знаю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Холивар деректед :)

Подкину и я маслица в топку... чуть-чуть ;)

Ездил 2 года на кренках, потом 2 на шиманах. Шиманы, лично для меня, лучше. Нога держится жестко. Но ИМХО брать надо начиная с 540-х.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вільний почуття ноги в кренках мене схарило через два роки, і то на гонках. Для гонки хочеться шиману, щоб стопа не крутилась. А так, кренки форева.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

540 зараз не по кишені

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Викорустовую 520 шімано і біди не знаю :)

Катаюсь у всі пори року. Згідний з тим, що вступивши два-три рази ногою в сніг/болото, так просто ногу в них не всадиш.

Проте, вони коштують своїх грошей і ці маленькі проблеми відходять на задній план.

Задоволений покупкою, тому сміло раджу їх і Вам.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Shkoder, есть ещё P.P.P.S.: Крэнки - которые яйцебойки - самые изящные и сексуальные педальки в мире :D

я уже с нетерпением жду лета чтобы снова их надеть :smile3: впрочем, новые Candy 3 тоже очень неплохи, зимой на них была вкусная цена, вот я и соблазнился. от старых Candy отличаются разъёмной алюминиевой рамкой (раньше была пластиковая цельная) и качественным пыльником. от "младших" Candy 1 и 2 отличаются подшипниками : внутренний игольчатый, внешний пром. да и выглядят они поизящней шиман, конечно um1JS.gif

X85FO.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В мене живі ще мої ПЕРШІ контакти.. 520 Шімано... на яких я проїхав не одну 10к км... походи, гавнорейди, змагання.. просто покатушки... бачили вони все шо хоч... і ще побпчать.))

Де були б кренки цього ж класу?... Думаю.. там де й у всіх хто їх юзав.. вони б перетворились у купку запчастин десь в столі в майсетрні.. і чекали б свого часу.. щоб послужити донором.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

педальки куплені, зупинився на 520 сьогодні після роботи встановлю і протестую, ще одне питання, в комплекті є підніжка для звичайного взуття, думаєте варто зняти, і ще помітив який болт-регулятор, відповідно питання як налаштувати педалі під себе

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Платформы снять.

Педальки подрегулировать "под себя".

Просто не зажимай сильно, для начала, пока привыкнешь.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

педальки куплені, зупинився на 520 сьогодні після роботи встановлю і протестую, ще одне питання, в комплекті є підніжка для звичайного взуття, думаєте варто зняти, і ще помітив який болт-регулятор, відповідно питання як налаштувати педалі під себе

потренуйся вщолкуватись вищолкуватись на місці. Особливо вищолкуватись. Потім їдь.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для початку цей болт - регулятор раджу відпустити повністю, а потім зажати на 2-3 оберти(там відчуваються при закручуванні), сам починав з того, маю ті ж Shimano PD-M520(дякуючи Miro), за весь час користування(без досвіду катання на контактах раніше) з вересня минулого року "навернувся" лише один раз, і то в той же день, як купив педалі, на світлофорі, але сам встояв на ногах, тільки вел на бік завалився :D Тобто якщо десь не встигнеш вистібнути ногу, то контакти, швидше за все, самі відстібнуться. Так що успіхів в освоєнні! ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В мене живі ще мої ПЕРШІ контакти.. 520 Шімано... на яких я проїхав не одну 10к км... походи, гавнорейди, змагання.. просто покатушки... бачили вони все шо хоч... і ще побпчать.))

Де були б кренки цього ж класу?... Думаю.. там де й у всіх хто їх юзав.. вони б перетворились у купку запчастин десь в столі в майсетрні.. і чекали б свого часу.. щоб послужити донором.

Ты не поверишь! Смотри дату :)

Взял Crank Brothers Egg Beater C.

eggbeaterC.jpg

Моё отношение к железякам - пока не склякнет, юзается.

Условия использования - жёсткие. Пусть и не такой километраж, но далеко не шоссе, где суть лишь износ подшипников/втулок :)

Ступеньки, бровки, парапеты - здравствуй, рамко, это стрит! :)

Корни, камни, скалы - здравствуй, рамко, это Крым! :)

Падения, гонки и прочие неприятности - здравствуй, оська, это жизнь! :)

И так уже четыре года. Никак не решусь поменять на приготовленные новые :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...