Перейти до змісту

Мне стыдно, что я русский

cemiynick

Рекомендовані повідомлення

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Владимир Путин потратил на беглый осмотр грандиозного музея не больше четверти часа. Несколько минут из них у него ушло на то, чтобы рассказать Виктору Вексельбергу, главному раввину России Берлу Лазару и Александру Бороде анекдот. Это произошло в одной из выгородок, где с записи негромко звучали лучшие анекдоты про евреев. Выслушав один из них, господин Путин сказал:

— А теперь я вам свой анекдот расскажу.

Анекдот, по сведениям "Ъ", был такой. У одного человека умерла собака. Он пришел к православному батюшке и попросил отпеть ее. Тот категорически отказался: "Вы в своем уме?! Мы собак не отпеваем!" Тогда этот человек говорит: "Ну ладно, я тогда в синагогу пойду. Там за 500 евро обещали отпеть". "Да как вы можете?! Это же православная собака! Ладно, везите".

.....

"Скрепы" со всей силой прозвучали все же в выступлении заместителя главы Всемирного русского собора Валерия Ганичева.

— Подчеркивание русского языка и русской литературы — это вопрос нашей духовной безопасности, это важнейшая скрепа нашего единения! — воскликнул он.— Пора понять, что русский язык — это величайший дар, дарованный нам сверху (в отличие, видимо, от других языков.— А. К.). Для человека, который плохо знает русский язык,— это позор и бесчестие!.. Да, мы не позволили выковырять букву "е" из нашего алфавита! (В слове "алфавита" ударение было сделано, конечно, на втором слоге.— А. К.)

Валерий Ганичев сделал кроме прочего одно радикальное предложение:

— Надо внести в лицензию всем СМИ, чтобы вещание происходило без чуждой интонации!.. И Яшин был не голкипер, а лучший в мире вратарь!

Закончил Валерий Ганичев тем, что раньше в Советском Союзе была великая школа перевода:

— Один якут мне говорил: "Я всегда думал, что Пушкин — это великий якут!" Вот какая была школа перевода.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2130909

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...