Перейти до змісту

ЛЕГАЛЬНЫЕ средства самозащиты

lumax

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Итак, дорогие однофорумчане! После просмотра одного ВЕСЬМА нелегкого фильма ("Необратимость") возникло стойкое желание приобрести жене какое-нибудь простое, легкое, но ОЧЕНЬ эффективное, а, что самое главное - ЛЕГАЛЬНОЕ средство самозащиты от разнообразных дебилов, придурков, маньяков, насильников, грабителей, хулиганов и т.д., коими, к сожалению, полна наша земля. Как варианты пока рассматриваю газовый баллончик, электрошокер или что-либо подобное. Зная всесторонюю осведомленность посетителей любимого форума, выношу данную тему на всеобщее обсуждение. Какими средствами лучше всего пользоваться молодой и хрупкой девушке? Где и почем их можно купить? Какие у них преимущества и недостатки? Думаю, этот вопрос заинтересует не одного меня... Обсуждаем!

• Відповідей 65
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

PS: Нашел похожую тему в поиске, почерпнул много полезного, но недостаточно. Извините за повтор темы, но если найдутся желающие вновь поднять животрепещущий вопрос с учетом каких-либо новых реалий - буду рад. Иначе - тему можно закрыть. Еще раз прошу прощения....

Опубліковано

ИМХО. Балончик, шокер точно не помогут. Газовый тоже не всегда помогает. Резинку врядли она себе будет делать. ИМХО. Для девушки еще надо перступить свой психологический барьер чтобы набратся смелости дать ответ нападающему (хотя девушки бвают разные).

Я думаю что самые лучшие меры по замозащите девушки это:

1. Надо стараться чаще возвращатся домой вместе, т.е. она к тебе заехала или ты к ней на работу (думаю работы в более людных местах), а потом вместе домой.

2. Если есть возможно стараться при выборе жилья выбирать поближе к дорогам освещенным улицам (не бойтесь звонить в освитлення вулыць или 080 это ихняя работа пусть зажигают фонари, а то их тьма а нихрена не горит, можно общую заяву от дома сделать).

3. Отдай девушку, а лучше ходите туда вместе) на какието боевые искуства или спец курсы замозащиты. Это какраз для предодоления психологического барьера о котором писал.

Опять таки это мое личное мнение. Решай сам.

Опубліковано

когда-то встречал в инете методы защиты для девушки.

там использовались каблуки-шпильки, сумочка...

различные, так сказать, подручные средства...

Опубліковано

Вчасно вийнятий з кишені газовий балончик і направлений у потрібному напрямку- принаймні відлякає придурка.

Пістолет (газовий чи ще якийсь) з переляку можна і не встигнути дістати, але якщо встигнеться - то можуть і відібрати.. всяке бува..

електрошокер не ефективний взимку - товсту дублянку чи шкірянку не проб'є ;)

а тому правильно радили - потрібно чимголосніше кричати та відбиватьися всіма підручними засобами..

(півтора роки тому пограбували дружину у під*їзді - у сумочці розігнулося кільце на якому трималася ручка - інакше б не вирвали..)

якщо виходячи із маршрутки/тролейбуса/автобуса завчасно тримати напоготові у кишені газового балончика - то це буде найдієвіший спосіб! ІМХО звичайно..

Опубліковано

На мою думку електрошокер дуже не поганий метод захисту, головне правильно підібрати модель( бо вони бувають різні:

1) тип предохранителя:

а)кнопочний, що є дуже удобно особливо для дівчини

б)і або шпильковий, яка засовується в отвір для його приведення в повну боєготовність, для дівчини такий не дуже удобний, бо тут треба двома руками це робити.

2) габарити:

а) є невеликі(трохи більші за мобільний телефон 15 см) зручно носити в сумочці.

б) великі

Також майже всі оснащені функцією ліхтарика, яким для початку світиш в очі, а потім застосовуєш шокер по його прямому призначенню. І до речі є не забороненим в нас в Україні. Але спочатку перед тим як застосовувати я б радив трохи потренуватися десь перед зеркалом, щоб якщо не дай Бог щось і станеться, то щоб це було миттєво і неожиданно для того самого дибіла. Дію таких девайсів не раз перевіряли, ця штука звісно не вирубає людину, але в нього відпадає будь яке бажання нападати ще раз.

P.S. Да і це тількі моя думка.

електрошокер не ефективний взимку - товсту дублянку чи шкірянку не проб'є ;)

Проб'є, все залежить від моделі, ефект звичайно буде не такий сильний, але можна цілитися наприклад в шию, ефект буде покруче чим просто в область серця.

Опубліковано
Проб'є, все залежить від моделі, ефект звичайно буде не такий сильний, але можна цілитися наприклад в шию, ефект буде покруче чим просто в область серця.

ИМХО. В шею? Незнаю тонкостей, но если зимой (значит мощней) и в шею то можно и убить человека. За такое могут посадить. Т.к. противодействия нападению должны не превышать по силе нападению, хотя кто об этом думает в такой момент.

Опубліковано

колись бачив таку штуку, схожу на брелок з "кільцем" як в гранаті. Коли кільце висмикнути, то вмикається така сирена, що оглохнути можна. Краще всього таку штуку вішати на лямку сумочки чи на петельку для пояса в джинсах. Смикнув -- і кілька секунд фори є, поки нападник прийде до тями. А за той час можна вихопити з сумочки (а краще з кишені) газовий балончик, електрошокер чи нелетальну зброю на зразок пістолета ОСА. Або і просто по яйцях влупити :D

Опубліковано
при этом надо иметь в ушах беруши...
одне діло що ти очікуєш тієї сирени і готовий до голосного звуку. Інше діло нападник, який думає що ну в гіршому випадку ти закричиш, але аж ніяк не чекає сирену. Шок на секунд 3-5 забезпечений.
Опубліковано

я тут еще вспомнил.

в большинстве случаев женщины не успевают применить никакого средства защиты.

поскольку держат болончики/шокеры/пистолеты в сумочках, а не на изготовке.

и при нападении они просто не имеют времени "открывает кошелку, достает сумочку..."

в итоге средство защиты зачастую достается нападавшим и может быть применено против прежнего хозяина. так что рекомендую подумать прежде чем что-то жене прикупить в качестве превентивного устройства

Опубліковано
Так а где это все можно купить в Луцке?

А ты уверен, что тебе ВСЕ это надо? Тогда еще нужен рюкзак для средств защиты и охранник, который все Это будет таскать. :D

Можно купить в оружейных магазинах Луцка. (на 40-м, и возле педучилища)

У меня есть газовый балончик, но слава Богу, еще ни разу не пришлось им пользоваться.

И еще.

Столько советов от мужчин, как быстро и главное - болезненно изувечить себе подобных. И ни одной женщины. наверное - мы гуманней.

Опубліковано
Столько советов от мужчин, как быстро и главное - болезненно изувечить себе подобных. И ни одной женщины. наверное - мы гуманней.

ты не права.

просто вопрос защиты слабых (женщин, детей) - мужское занятие. поэтому мы тут и писали.

и мы не писали как изувечить, а как защититься от уродов. которых все больше и больше по улицам шляется. но от этих и мы порй уберечься не можем.

Опубліковано

ты не права.

просто вопрос защиты слабых (женщин, детей) - мужское занятие. поэтому мы тут и писали.

и мы не писали как изувечить, а как защититься от уродов. которых все больше и больше по улицам шляется. но от этих и мы порй уберечься не можем.

И я про то, одни мужчины на нас нападают, а другие нас защищают. Все таки приятно чувствовать вашу опеку.

Опубліковано
Так а где это все можно купить в Луцке?

Якщо по частині шокерів то до мене, але зараз нажаль вибір не великий. Якщо цікавить ось ася 215686073 пиши.

Опубліковано

Ну жінкам хз, а от чоловікам вистачило б і ножичка розкладного.

Зазвичай пристають по троє вечорами.Так що як і покалічиш то відповідати не доведеться :ok:

Опубліковано
Ну жінкам хз, а от чоловікам вистачило б і ножичка розкладного.

Зазвичай пристають по троє вечорами.Так що як і покалічиш то відповідати не доведеться :lol:

боюсь що якщо їх буде троє, то вони бігом заберуть в тебе ножичка, а в гіршому випадку ще і попробують на тобі наскільки він гострий
Опубліковано

Просто коли в час ночі до тебе підходять і просять ''пазванить на лайф'' 3 чувачка в спортивній формі і в туфлях :lol: то особо говорить з ними не потрібно...

Опубліковано

А чого б не купити запальничку у вигляді пістолета чи бойової гранати?

Для жінок основне, навчитись гарно вправлятись із засобами захисту, тоді підійде будь-що. А улюблений фітнес можна поєднати із кількома прийомами самозахисту, яких може навчити коханий. Коханому також не завадить це зробити - життя нині таке. Спорт нікому не завадить! Функція, яка не використовується, з часом відмирає! Тож вдаримо гіперактив :) ністю по дистрофіках!

P.S. В одному кабінеті зі мною двоє чудаків грають КОНРУ в мережі Фотакому. Може в них попитати, вони ж досвідченіші, хоча зі спортом не дружать і армію тільки по "Солдатах" бачили.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...