Перейти до змісту

Питання про садочок

Юлямпочка

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Народ, дуже треба для статті (тіпа, громадська думка) і для майбутнього ;):

шо ви думаєте про садочки? В кого діти туди ходять? Як відводили? Шо робили, щоб привчити до садочка. Як виховательки? Ну і т.д.

А в кого не ходить, то чому?

Я чула, що в цьому віці важливий аспект "соціалізації". А і ще: В якому віці ви відсилали діток в садочки? Не уточняючи номерів, в що це вам обходиться?

Наперед мерсі.

Опубліковано

в Киеве до 2-х лет просто не берут.

а записываться иногда надо до зачатия...

вот так вот...

жена приедет и хоть дочке только 4 месяца - уже пойдет в разведку по садикам

сорри что про Киев. тут я живу ;)

Опубліковано

Есть разные детские садики. Я например первого своего малого водил в садик к своей маме... (она зав., садиком). Впечатления хорошие. Ребёнок развивается в обществе с детьми, а не дома сам с собой или с мамой. во всяком случае в таких заведениях есть своя программа обучения, и то что она соблюдается я уверен 100%! В садике работает много секций, начиная от рисования заканчивая бассейном. Согласись что в домашних условиях такого достичь трудно.

И ещё, отдавать ребёнка в садик раньше 2-ух лет я считаю кощунством, неужели вам не жалко малютку?, отдавать в садик в таком раннем возрасте? Он говорить толком ещё не умеет! не говоря об остальном ;)

Опубліковано

Мій похресник ходив садочок, той що за першим будинком (біля дитячої полікліники), і віддали його дуже рано, десь у півтора роки, але в садку музкерівником прцює його бабуля, так що він був під подвійним наглядом. Став комунікабельним, рухливим, кмітливим.

І на рахунок поговорити - то там ого-го, не переговориш. Цікавих заходів для дітей в них повно, ледь не щотижня. Возили і на екскурсії по місту. Жалітись не було на що.

Тепер бум школу осваювать....

Опубліковано
в Киеве до 2-х лет просто не берут.

а записываться иногда надо до зачатия...

вот так вот...

жена приедет и хоть дочке только 4 месяца - уже пойдет в разведку по садикам

сорри что про Киев. тут я живу :)

нє, нє, географічне розташування садочка мене цікавить менше всього :)

Есть разные детские садики. Я например первого своего малого водил в садик к своей маме... (она зав., садиком). Впечатления хорошие. Ребёнок развивается в обществе с детьми, а не дома сам с собой или с мамой. во всяком случае в таких заведениях есть своя программа обучения, и то что она соблюдается я уверен 100%! В садике работает много секций, начиная от рисования заканчивая бассейном. Согласись что в домашних условиях такого достичь трудно.

И ещё, отдавать ребёнка в садик раньше 2-ух лет я считаю кощунством, неужели вам не жалко малютку?, отдавать в садик в таком раннем возрасте? Он говорить толком ещё не умеет! не говоря об остальном ;)

Я не казала, що віддаю, наступної зими буду записувати на кінець літа, їм вже буде 2.4. Мене це питання цікавить зараз поки що як враження :)

Опубліковано

Даже взять к примеру праздники... Новый Год.... детей учат с раннего детства водить хоровод возле ёлки... родители толпятся в коридоре... выглядывая где его чадо... это супер! Разве можна дома такое сотворить?

Своего младшего я тоже туда отдам ;) Дети - это счастье :)

Опубліковано

В садик ребёнка отдавать нужно по-любому. Где же ещё он научится драться и отстаивать свои игрушки? ;)

В два года некоторые дети очень даже хорошо говорят, причём практически, как взрослые.

Недаво в этом убедился. Были в Севастополе у знакомых, там девчёнке как раз 2 года недавно было. Она говорит бегло и - главное! - понятно. Т.е. осмысленными взрослыми фразами, хоть и короткими. И так же прекрасно всё понимает. Думаю, причина в том, что родители с самого начала общаются с ней, как с равной, без всяких там сюсюканий и звукоподражаний. Вот девчёнка и развивается. В садике она была ещё до второго дня рождения.

Другой пример - ровесница её (родственница, можно сказать) в том же возрасте, но говорит только отдельные слова. Речь больше напоминает лепет. Понять что-то очень сложно, ориентироваться приходится по жестам, мимике и интонациям - и то это не гарантия. В садик не ходит. Мать растит ещё младшего брата ( меньше года) и занимается домашним хозяйством, поэтому времени на дочку мало.

Единственный негатив, на мой взгляд, заключается в том, что дети в садике очень часто болеют, особенно те, у кого слабый иммунитет. Но с другой стороны - там они и укрепляют его...

Опубліковано
В садик ребёнка отдавать нужно по-любому. Где же ещё он научится драться и отстаивать свои игрушки? :)

В два года некоторые дети очень даже хорошо говорят, причём практически, как взрослые.

Недаво в этом убедился. Были в Севастополе у знакомых, там девчёнке как раз 2 года недавно было. Она говорит бегло и - главное! - понятно. Т.е. осмысленными взрослыми фразами, хоть и короткими. И так же прекрасно всё понимает. Думаю, причина в том, что родители с самого начала общаются с ней, как с равной, без всяких там сюсюканий и звукоподражаний. Вот девчёнка и развивается. В садике она была ещё до второго дня рождения.

Другой пример - ровесница её (родственница, можно сказать) в том же возрасте, но говорит только отдельные слова. Речь больше напоминает лепет. Понять что-то очень сложно, ориентироваться приходится по жестам, мимике и интонациям - и то это не гарантия. В садик не ходит. Мать растит ещё младшего брата ( меньше года) и занимается домашним хозяйством, поэтому времени на дочку мало.

Единственный негатив, на мой взгляд, заключается в том, что дети в садике очень часто болеют, особенно те, у кого слабый иммунитет. Но с другой стороны - там они и укрепляют его...

Поддерживаю ;)

Опубліковано
В садик ребёнка отдавать нужно по-любому. Где же ещё он научится драться и отстаивать свои игрушки? ;)

Дяк за грунтовність :)

Опубліковано

Да садик эт хорошо в плане развития комуникативности,да и дети например поют и танцуют в коллективе охотнее,чем дома(дома могут выделываться).

Но есть жирное НО.Наряду со всеми плюсами есть конкретный минус-попадаются уроды-воспитатели,которые свои проблемы или отсутствие воспитательных навыков переносят на дтей.

Недавно племянник пришел из садика,так от его одежды шел конкретный штын хлоркой и пятно белое на пол куртки(теперь только в мусорник).На вопрос что случилось,ответил:"Хлопчик який лежить біля мене,не хотів спати і тьотя вихователька йому на одіяло шоль лила і воно бризнуло мені на куртку."

Я в шоке.Конечно дите может приврать,но в любом случае как он мог в садике облится хлоркой,а если бы випил!!!!!

Когда я был маленьким,нас наказывали запиранием в шкафу(кича короче).Думал чето поменялось.Ан нет.

Рекомендую вначале узнать о воспитателях.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Люди добрі, порадьте, будь ласка!!!! Живемо на 33-му, біля "Кишені". Де в цьому районі є хороший дитсадок і які там нормальні вихователі?

Опубліковано

43 - той що навпроти школи №10 (біля ЖЕКа).

Ходив мій племінник - супер!

Тепер моя мала ходить. Я задоволений на всі 100%.

Ставлення - вихователі - і все інше..

Звичайно не без прикрощів (часом, власне як і скрізь).

Опубліковано

Zheny@, дякую. А хто в нього вихователі? Садок садком, а багато залежить від людей, які працюють із дітьми.

До речі, я вже про цей думала. :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...