Перейти до змісту

Ярмарка тщеславия неистребима.

Rock

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

прочитав тему про годинники

та не тільки ,і рішив створити топік на тему ,,тщеславия",для затравки пару цитат.

В России(і в нас також) принято таскать на себе довольно дорогую одежду и аксессуары, чтобы окружающие - упаси Боже! - не приняли тебя за лоха.

Особо яростные приступы онанизма случаются по поводу часов. Оно, в общем-то, понятно: большинству из нас не по силам купить виллу на Канарах этажа в три, машинку марки "Мазератти" или хотя бы мотоцикл BMW. Чтобы, значит, всем стало ясно, что чувак нереально крут, и орган обаяния у него не меньше двадцати сантиметров. Понятно, в диаметре.

А вот накопить несколько штук баксов на приличные часы могут многие. Типо, нацепил их - и пацаны вокруг сразу расступятся в изумлении. Проблема только в том, что большинство людей в марках часов ничегошеньки не секут, и даже на нацепленный Patek Philippe не отреагируют. Поэтому понтоваться "котлами" можно только в очень узком кругу, в который обычно не входят юные чистые девы с привлекательными лицами и аппетитными формами.

Первый портрет принадлежит Джону Койну, президенту компании Western Digital.

У него на руке часы Skagen 355LSSM, которые в фирменном Интернет-магазине стоят ровно $100.

Тем не менее, никаких комплексов Джон явно не испытывал. А вот их главный европейский пиарщик щеголял в Patek Philippe. Правда, насколько я разбираюсь в этом вопросе, в Швейцарии они бывали разве что на руке обладателя, а вот дядюшка Ляо из подпольной мастерской в окрестностях Пекина знаком с ними весьма интимно.

взято на сайті http://helpix.ru з форуму Вильянова

Так вот, не надо какого-нибудь «Кауфмана» за полторы тысячи – это для идиотов, не знающих, куда девать свои деньги. Я давно заметил, что, если, скажем, в ресторане поставить среди прочих два столика, где всё то же самое будет в три раза дороже, и честно об этом объявить, – там будут сидеть люди. Ярмарка тщеславия неистребима.

з книжки А.Макаревича (того самого :mdr: )Занимательная наркология

Опубліковано

Хм, любопытно, вот одна цитата с того же форума:

Имхо, при всей любви к внешнему лоску у русского человека, обилие дешевых китайских подделок сведет на нет все понты обладателя даже настоящих "ролексов". Потому как все будут уверены, что это китайская копия с вокзального киоска за 100 руб. :D Понятно, что какому-нибудь банкиру или крупному бизнесмену дорогие часы "положены по статусу" (как у нас считается), и ни у кого сомнений в аутентичности не вызовут.

На руке же представителя "средних слоев" впечатление вряд ли на кого-то произведут. Действительно, кому придет в голову, даже имея хороший по меркам среднего класса доход, тратить на часы скажем тысячу долларов? Скорее, у виска покрутят, если действительно выяснится, что таки пришло :D

Эх, понты, понты...

А господин Rock, ИМХО, интересную тему зацепил, за что и получит от меня +1 в репу (хотя я не сомневаюсь что он ему и не нужен, кому дано понять, меня поняли :mdr:) (правда приплюсую где-нибудь в другой теме)

Опубліковано

Колись моя дружина звернулася до одного нашого спільного знайомого, вказуючи на його годинник (здається, Frank Muller, чи що?): "Віталік, що це ти вчепив? Це підробка?". Вона в марках розбирається - далось взнаки життя в Європах. І розуміє, що такий годинник на руці того чоловіка може бути хіба чиїмь подарунком, а не власним надбанням... Її співрозмовник з невимовним пафосом відповів: "Це не паддєлка... це хароша копія..." Так що пихатий гонор і марнолюбство - ознака часу.

"Якщо людина їздить в маршрутці, ходить в туфлях за 200 грн. і в сорочці за 100 грн. - смішно буде бачити на її руці "Ролекс" за кілька тисяч у.о." (С) Моя дружина, щойно.

Опубліковано

а як стосовно важких, незручних, дорогих, золотих годинників, в яких механіка така сама, як в найзвичайнісінього годинника за сто, але ж ціна накручена за рахунок золота, і ламаються вони не рідше, зато понтів скільки!? :smile3:

Опубліковано

мені якось шеф, демонструючи дорогий швейцарський хронометр, казав, що уже два рази возив до столиці на ремонт...

Опубліковано

Нє, народ, незгоден на тему "вони ломаються так само - навіщо платити більше" - в справжніх (колекційних) годинниках плановий т.о. (тех огляд) проводиться раз в 5 років. Це можна прочитати на сайтах виробників. Правда є люди які примудряються їх за перший тиждень вгробити... ну це так само як розбити в "лєпьошку" ролс ройс, чи бентлі ... Все можна зламати в нашому світі якщо постаратись...

Але наприклад є такі речі, як от колекційні автомобілі, годинники, вина і т.д. які гідні уваги. Наприклад мене вражає дизайнерська робота (і безумовно технічна) яка вкладена в годинник Гаррі Вінстон Опус 5 та 6 - дивитись статтю пана Шкодера http://board.lutsk.ua/forums/index.php?showtopic=10770&st=0&

Це не означає що такі годинники потрібно носити щодня (їх як і колекційні автомобілі тримають в спціально відведених місцях) та і по ціні вони наврядчи звичайному смертному будуть по кишені, але є цінувачі такого високого технічного мистецтва, які згодні за такі речі заплатити шалені гроші..

Наведу інший приклад - картини бренду "Гапчінска" - можливо хтось чув, бачив? - ну була виставка в Луцьку навіть... картини непогані, але!!!!!!!!! в мене батьки за освітою художники і вони можуть відрізнити фуфєл від цукерочки. так ось техніка виконання цих картин - ФУФЄЛ!!! сюжети - однотипні, таке враження ніби малює вже цілий цех... колбасний.... а ціни... за полотно розміром 50Х50 см.. сума з чотирьох цифр... причому перша цифра не менша за 5... ціни в $.. судіть самі... а гребуть ці картини безбожно... навіть в Луцьку!!

Так що краще? - ювелірна робота годинникових майстрів чи фуфєльна робота художника, який бажає нажити скарб і славу при житті?

мож трохи невтєму, але це моя імхо...

Опубліковано
"Якщо людина їздить в маршрутці, ходить в туфлях за 200 грн. і в сорочці за 100 грн. - смішно буде бачити на її руці "Ролекс" за кілька тисяч у.о." (С) Моя дружина, щойно.

Жене 100% :smile3::D

Опубліковано

про всякі часи може я і згідний... :smile3:

а вот про одяг ... не... :) ясно шо не купляти все по 1000 грн... АЛЕ !

гляньте на базарі красофкі до 200 грн , навіть до 300 грн... і красофкі після 350 грн...

є дуже велика різниця... особливо в літніх варіантах.

я не кажу, що вони коштують ті гроші які ви за них платите...

(купив собі цього літа NikeFree 5.0 - 660 грн. - якщо треба можу фотку викласти :D )

Але все ж в них набагато і удобніше і т.д... та й вигляд кращий... :)

Те ж саме футболкі ... кофти... (я про спортивні...)

На базарі купити футболку до 100 грн - можна... але... вона і парити літом буде... і розтягується швидко... нитки кругом тєліпаються... (ІМХО канешно... бо зара бити будете :)) ну і вигляд не той...

Тому купляю також футболки від 200 грн... ;)

сильно не бийте...

Опубліковано
про всякі часи може я і згідний... :smile3:

а вот про одяг ... не... :) ясно шо не купляти все по 1000 грн... АЛЕ !

гляньте на базарі красофкі до 200 грн , навіть до 300 грн... і красофкі після 350 грн...

є дуже велика різниця... особливо в літніх варіантах.

я не кажу, що вони коштують ті гроші які ви за них платите...

(купив собі цього літа NikeFree 5.0 - 660 грн. - якщо треба можу фотку викласти :D )

Але все ж в них набагато і удобніше і т.д... та й вигляд кращий... :)

Те ж саме футболкі ... кофти... (я про спортивні...)

На базарі купити футболку до 100 грн - можна... але... вона і парити літом буде... і розтягується швидко... нитки кругом тєліпаються... (ІМХО канешно... бо зара бити будете :)) ну і вигляд не той...

Тому купляю також футболки від 200 грн... ;)

сильно не бийте...

Ха, ти смішний. Ясно, що якщо купувати річ, то якісну, а якісну дешево не купиш. Ти ж не купив кроси за 500 басіків від Версаче, правда? і футболка в тебе за 200 грн, а не від Юдашкіна :). Це називається "середня цінова категорія" :). Оть. Так що розслабся, це не "марнославство", це прагення елементарного комфорту :)

Опубліковано
Тому купляю також футболки від 200 грн... :smile3:

сильно не бийте...

э-е-е-е. а чего драться-то? все практически правильно

за одним нонсенсом: Луцк такое место, где нет никаких скидок. ни сезонных ни остаточных

в общем это я к чему, а ... вот: сам не покупаю дешевых вещей. но покупаю недорого.

скажете нонсенс? нет!

просто в Киеве полно стоковых магазинов, где кроссовки, которые стоили 750 грн продаются за 200-250. или футболки не по 250, а по 70.

кроме всего прочего есть какие-то постоянные распродажи коллекций сезонов (причем еще в июне уже видел распродажи коллекции сезона весна-лето 2007).

купил полтора года набад зимние штиблеты за 350. потому как опять же конец февраля и вся зимняя обувь распродавалась с огроменными скидками.

кому такие распродажи не подходят - это тому, кто носит что-то ультрасовременное. а я покупаю классические модели одежды и обуви. так что усякие скидки мне подходят. а вот в Луцке торговцы попрячут товал в нычку и вынесут на следующий сезон только. в итоге ходишь по магазинам, а там продаются вещи 5-тилетней давности.

Опубліковано
купив собі цього літа NikeFree 5.0 - 660 грн. - якщо треба можу фотку викласти

так це ж та сама тема з репліками - найк, пума, адідас у нас продають продукцію своїх малазійських, китайських, індійських та турецьких фабрик. це не той найк що торгують у европі чи сша.

чим це не ті ж годинники? :smile3:

Опубліковано

2bOrg: та ну... ти загнув з рєпліками кросівок! Просто піди купувати їх не на базар а в точки МегаСпорта, АльфаСпорта ЛігаСпорта і т.д. (ну хоча деколи і там якість залишає бажати кращого...)

Сам беру спортивне взуття в Києві.. Останнє - КлімаКули Циклони (Адідас) в ДисконтЦентрі на Петровці.. фірмА!! якість просто супер! ціна- 280 грн!! притому точно такі (ну колір інший) в нас - 530 (ЛігаСпорт, Ювант)... а паДДєлкі в цумі - 190.. так вибачте, там таке ге стоїть шо ну його н*х.. страхіття!!!

Свої кросівки прав вже 4 рази в пральній машині, і як завжди, все супер! нічого не полізло, не полиняло..

ПАДДЄРЖИВАЮ Шуру! Айда затарюватись в Києві на стоках і розпродажах!! Доречі там і класичний одяг і взуття на розпродажах коштують в 2-3 рази дешевше... І навіть Д&Г і Армані на розпродажах в бутіках коштують так як в нас звичайні речі пристойної якості... (недавно друг привіз Версачі джинси.. трохі брак шву... нитки знизу на одній штанині кривовато пристрочені.. - але ціна - сміх! 190 грн!!!! Справжні!!

А Ви думайте, ДУМАЙТЕ!!!

Опубліковано

так хто каже репліки кросів? прочитай що я написав - "найк, пума, адідас у нас продають продукцію своїх малазійських, китайських, індійських та турецьких фабрик. це не той найк що торгують у европі чи сша"

просто ситуація схожа. де б ти не брав свої кліма-якїхтам. пофіг ціна, пофіг знижки. це не той адідас що продається скажімо в лондоні. не той!

Опубліковано

вірю... бачив "справжні" з німеччини - на ярлику чесно написано - мейд ін Чай... далі сам знаєш... просто Чайна велика і заводів там багато... навіть того ж адідаса, найка , пуми, оніла, саломона, еко і т.д.

просто до нас везуть те шо там на заводах попадається подешевше...

от кажуть "турецькі шмотки - фуфєл" гоніво!!!! САМ БУВ В ТУРЕЧЧИНІ!! так само як і кругом - є дорожчі речі, просто відмінної якості, а є "болото" яке згружають тоннами як брак і сміття.. нашим торговцям... які потім це все "щастя везуть на ринки Хмельницького, Одеси, Чернівців... і т.д. і т.п. а потім воно попадає в Луцьк, і придбавши на базарі кофту скажем за 200 грн люди кажуть "турецьке гівно", хоча там за ці 40 баксів ПРОСТО СУПЕР ЯКОСТІ РЕЧІ!!! ми там трохи шмоток затарили... зі свого я повиростав.. а вот у татка гавайка... - їй 5 років!! по вигляду - максимум 2 рази пралась... так само і з нішими речами...

так шось мене від тєми понесло... так ось, мені попались адідаси явно призначені не для України... теж написано шо Чайна... але такої якості взуття давно мені не попадалось... Борг, повір наслово! (бо впадло зара прати і сушити їх для того що сфоткати...) :)

В тєму: Знайомий бізнесує в Китаї.. Казав шо там просто ОПУПЄННІ шмотки! правда не дешеві, але супер якості... а те шо до нас іде - дивитись вижче - таж ситуація, як і з Туреччиною...

Шось мене поперло... Допишу ще одне. Сам ношу не супер пупер бррендові речі.. ношу те, що має пристойний вигляд і відмінну якість... ну звичайно крім взуття.... тут вже проти якості непопреш... невийде дешево її зробити..

раджу не економити на фірмовому взутті та сумках (рюкзаках, портфелях) - перевірено - ці речі дійсно мають бути фірмові, так як буде дуже прикро коли в самий непідходячий момент відлетить підошва від твого шкраба чи розійдеться по швам сумочка а-ля Дольче чи Армані.. :)

Опубліковано

Купила мне жена как-то лет пять назад футболку BOSS в Чертовцах... хде-то на оптовых раскладках за 4 у.я.

Ношу я ее себе, не парюсь, и в один прекрасный момент очушчаю себя мегамодным ультрамажором - в "Имидже" моя футболка висит за (приготовились... )

30 пендостанских рублей!

Это к вопросу о цене - шо абибасы, шо найки, шо часы эти не стоят своих балабасов. Часам цена - 50 баксов красная, а за 600-700 грн я куплю такие ECCO, которые переходят три вагона адидасов и будут выглядеть лучше при этом.(я адидосы убиваю за лето... китайское барахло - за неделю, пара ЭККО ходит два года: зимой греет, летом- не жарко, т.е. заменила ботинки+кроссовки+бизнес обувь)

Это я к тому, что каждая фирма зарабатывает по-разному. Кока-кола красит воду и продает ее в сто раз выше себестоимости, пока морщинская проходит пицот стадий очистки и продается в много раз дешевле.... это я к примеру - думаю доступно подал смысл... короче - если часы , то ситизен или касио! Остальное - модный прибамас и не более! Если одежда - надпись Puma стоит половину цены футболки! Вот примерно все :)

Опубліковано
так хто каже репліки кросів? прочитай що я написав - "найк, пума, адідас у нас продають продукцію своїх малазійських, китайських, індійських та турецьких фабрик. це не той найк що торгують у европі чи сша"

просто ситуація схожа. де б ти не брав свої кліма-якїхтам. пофіг ціна, пофіг знижки. це не той адідас що продається скажімо в лондоні. не той!

"russian components, american components. all made in Taiwan!" © - из кины. :blink:

2 b0rg: а что такое "реплика найк, пума и адидас"?

ИМХО они давно все делают на желтом континенте и не загрязняют свой чистый арийский атмосфер.

Опубліковано
я не кажу, що вони коштують ті гроші які ви за них платите...(купив собі цього літа NikeFree 5.0 - 660 грн. - якщо треба можу фотку викласти )Але все ж в них набагато і удобніше і т.д... та й вигляд кращий...
ммм, помню я со своим другом очень долго спорил, что же лутше по качеству, "псевдо" бренд в магазине в сеточку за 500-600 грн, или кожанные кросовки на варшавке за 280-350грн. Он утверждает что в магазине)). Я отдаю приемущество кросовкам за 300грн, большаяя цена это уже излишество.
На базарі купити футболку до 100 грн - можна... але... вона і парити літом буде... і розтягується швидко... нитки кругом тєліпаються... (ІМХО канешно... бо зара бити будете ) ну і вигляд не той...

Тому купляю також футболки від 200 грн...

а я обращаю внимание на качество и МАТЕРИАЛ из которого сделано (и дизайн конечно), в основном покупаю до 100грн. Может я странный человек, но я лутше куплю чтонить на базаре за 80-100 хлопок или лен, чем какуюнить АдидОс в магазине за 200. Хотя у меня есть пара синтетики, это футболка в сеточку и еще одна которая не мнется для фи-культуры :blink:.

это те кросовки за 40 грн с надписью Найк, и заляпаны клеем)

Опубліковано

это те кросовки за 40 грн с надписью Найк, и заляпаны клеем)

это не реплика. это просто кака. не годится даже на растопку.

а я обращаю внимание на качество и МАТЕРИАЛ из которого сделано

ИМХО - верный подход.

Опубліковано

Что-то отошли от темы - желание носить качественную одежду, имхо, это не тщеславие. В наших краях до нормального качества одежды еще расти и расти... Поэтому приходится брать наиболее качественный и , соответственно, наиболее дорогой вариант. Но я собсно, не об этом.

Мажорство, ИМХО, это желание окружать себя вещами,по цене, не соответствующей их функциональности. Дорогие часы - самый яркий пример. Часы должны показывать время, с минимальным вмешательством - вот и все. Я вот, например, ношу уже много лет часы за 20 грн и не имею по этому поводу каких-нибудь комплексов.

Но в каждой, почти, культуре есть принятые правила - нормы, которые состоят в том, чтобы человек внешне проявлял свой статус. В каждой стране эти правила разные. У нас, например, принято носить дорогие шмотки, везде, даже на базар :) Короче говоря, это явление вполне обычное и никакому обществу не чуждое, просто проявляется по-разному.

Зы: о часах , чтоб не было непоняток о том, какие часы покупать - где-то слышал, что мужчина должен носить часы по цене его месячной зарплаты. :)

Опубліковано
Зы: о часах , чтоб не было непоняток о том, какие часы покупать - где-то слышал, что мужчина должен носить часы по цене его месячной зарплаты. :)

фигассе!!! не, увольте, но мне семью кормить :)

по поводу часов за 20 грн. осмелюсь не согласиться. на личном опыте: во время собеседования на теперешнюю работу (как в рекрут-агентстве так и в самом банке) мною были замечены оценивающие взгляды на мои часы. думаю, если б на мне были "акционные черниговские", ко мне мог бы быть другой подход.

Опубліковано
ммм, помню я со своим другом очень долго спорил, что же лутше по качеству, "псевдо" бренд в магазине в сеточку за 500-600 грн, или кожанные кросовки на варшавке за 280-350грн. Он утверждает что в магазине)). Я отдаю приемущество кросовкам за 300грн, большаяя цена это уже излишество.

і ти хоч сказати шо тобі добре літом ходити в шкіряних красовках за 300 грн ???? ;)

ну я не знаю канешно...

в мене такі :

post-541-1186490881.jpg post-541-1186490895.jpg post-541-1186490907.jpg

ну і в них не жарко... :)

в Клімакулах ще краще... там аж відчуваєш як дує вітер... :)

просто не купляв адікі бо дизайн перестав подобатись. :)

Ніколи не повірю шо ти ходиш в красовках шкіряних і тобі літом приємно.. не жарко і т.д...

А на рахунок футболок до 100 грн... то я не знаю... їх по-моєму треба міняти 2 раза на тиждень.. бо вони розтянуться.... і т.д. та і скручуватись буде тканина ...

ЗІ. Якщо проблема в коштах, то тоді згідний...

І ше : про ті красофкі та ваш спор.. "что же лутше по качеству, "псевдо" бренд в магазине в сеточку за 500-600 грн, или кожанные кросовки на варшавке за 280-350грн."

Та канешно ти докажеш шо твої кращі... бо там шкіра... сеточка як не крути швидше порветься... :)

якщо однаково ходити... :)

Опубліковано
і ти хоч сказати шо тобі добре літом ходити в шкіряних красовках за 300 грн ???? ну я не знаю канешно...
да я вообщем то летом в кросовках и вовсе не хожу ;). Сандали то на что даны? Вот ток не надо говорить что с пенопластовой подошвой, паралоновыми подкладками, закрытостью, или хоть даже климакул в тридцатиградусную жару уютно ходить). Так что эти найки скорее дань моде.
А на рахунок футболок до 100 грн... то я не знаю... їх по-моєму треба міняти 2 раза на тиждень.. бо вони розтянуться.... і т.д. та і скручуватись буде тканина ...

омг)). Никаких артефактов пока не замечал.

ЗІ. Якщо проблема в коштах, то тоді згідний...

Ну эт да, я просто немогу выкинуть за вещь столько, сколько она и приблизительно не стоит.

Тебе дается твой возраст (без обид). В школе тож айда у кого что покруче и подороже. Причем раньше одежда носилась буквально месяц отсилы, футболки шли на тряпки, а кросовки были разорваны тютель. Вот замечаю с каждым годом к вещам отнушось все бережней и бережней). Кросовкам уже полтора года а они с виду как новые).

Опубліковано
по поводу часов за 20 грн. осмелюсь не согласиться. на личном опыте: во время собеседования на теперешнюю работу (как в рекрут-агентстве так и в самом банке) мною были замечены оценивающие взгляды на мои часы. думаю, если б на мне были "акционные черниговские", ко мне мог бы быть другой подход.

ну-да, ну-да, правила "встречают по одежке" еще никто не отменял, тут ты прав. Собеседователям очень хочется узнать сколько тебе платили на прошлой работе, а тут часы - показатель.

зы: не люблю панты и всякие экзамены-собеседования, но против правил не попрешь. Увы...:ok2:

Опубліковано

ЗЫ: про часы на месячную ЗП.

седни прошелся по секундам и пр. вы знаете, есть на мою месячную ЗП часы. но _ни одни_ мне не понравились. мне мои нравятся. а тем более это подарок от уважаемых людей (не только лично мной, но и на борде).

может мне надо больше ЗП просить? :D

да и вообще часы стоимостью больше 500 у.е. чреваты ампутацией руки без наркоза... = риск для здоровья... ИМХО

Опубліковано
да и вообще часы стоимостью больше 500 у.е. чреваты ампутацией руки без наркоза... = риск для здоровья... ИМХО

если сам не скажешь что они 500енотов стоят, то мало кто догадается :smile3:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...