Перейти до змісту

Кондиционер

TreNeR

Рекомендовані повідомлення

Собственно САБЖ. В свежекупленной машине(Daewoo SENS) нету, а хотелось бы. Может кто-нибудь что-то посоветует?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Думаю дешевле было бы купить Ланос с кондеем.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не дешевле однозначно :smile3:

Lanos с кондеем 56000 гр

Sens 41000 гр

15 Кгр разницы для меня ощутимо, это 3K$

А по существу кто-то что-то скажет?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1200 у.о. - установка в Києві. Два дні часу. Менше - порядка 800-900 у.о. - тільки в Запоріжжі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Это я тоже нашел, причем отзывы установивших очень положительные.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не дешевле однозначно :blink:

Lanos с кондеем 56000 гр

Sens 41000 гр

15 Кгр разницы для меня ощутимо, это 3K$

Ну незнаю, незнаю. А как такая машинка ведет себя с кондеем, у сенса мотор 1.3? Знаю и так не шустрая, а как будет с кондеем, ты консультировался? Расход и тяга изменяются сильно?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Боюсь, що більше не знайдеш. В мене колега місяць тому теж переймався цим питанням - то підняли всі ресурси, які лише змогли. Остаточний його варіант - він домовився із знайомими, які планують займатися автошротом від Деу, і при першій нагоді віддадуть йому ланосовський движок разом з кондиціонерним обладнанням, плюс що там ще треба буде...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну незнаю, незнаю. А как такая машинка ведет себя с кондеем, у сенса мотор 1.3? Знаю и так не шустрая, а как будет с кондеем, ты консультировался? Расход и тяга изменяются сильно?

Двиг 1,3

собственно судя по этой ветке, всё ок

занимается эта контора

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Есть еще такая инфа

Обсуждение тут

Тоесть можно купить комплект, только найти кто поставит. Я думаю можно даже не ездить в Запорожье, типа "Автолюкс" рулит :blink:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В принципе не ставят на Sens, так как установка не предусмотрена заводом-производителем (не предусмотрены как крепление, так и конструкция двигателя, он просто не вытянет крутить компрессор). Так что, установка кондиционера, если возможно, то дорого, притом на столько, что дешевле было б купить Lanos сразу с кондиционером.

Может, найдутся народные умельцы, которые ставят, за умеренные деньги...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Adeon

...........................................................................

Замість крапок мали бути негативні епітети в твою адресу.

КОНДИЦІОНЕРИ НА "СЕНСИ" СТАВЛЯТЬ!!! ПРОЧИТАЙ ЛІНКИ, ЯКІ Є В ТОПІКУ!!! А ПОТІМ КОМЕНТУЙ!!!!!!!! А не знаєш, що написати - утримайся від рекомендацій "дєшевлє било сразу купіть...".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2Adeon

Так что, установка кондиционера, если возможно, то дорого, притом на столько, что дешевле было б купить Lanos сразу с кондиционером.
Автокондиционеры для LANOS и Сенс - ООО "ТТК"

Скидка: Для членов клуба специальная цена 620$

Lanos с кондеем 56000 гр

Sens 41000 гр

15 Кгр разницы

так что не дешевле

У моего товарища фабия 1,2 с кондеем, и даже едет

2Yarchik

+1

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

поддерживаю. с кондеями есть и Renault Twingo, с движком 1.1. бегают довольно шустро. вообще, если верить показаниям компа двигателя моей машины, то на холостых кондей "кушает" около 6-7 киловатт, то есть не больше 10 лошадиных сил. но ведь компрессоры разные бывают, наверняка запорожский комплект менее мощный. поэтому ставить однозначно, особенно по такой погоде :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2Shkoder

+1

2All

Вместо того чтоб флудить, занялись бы установками. Наверняка тут есть СТО-шники :smile3:

И бабла можно накосить. Наверняка я не один такой :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Yarchik, что ты так возмущаешься...? Я Я не комментировал чьи-то посты, а написал информацию, каторую мне сказали на "УкрАВТО".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Yarchik, что ты так возмущаешься...? Я Я не комментировал чьи-то посты, а написал информацию, каторую мне сказали на "УкрАВТО".

Так если Укравто слушать так и ЭСП не ставят и ЦЗ, бо ж с завода не идет :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кстати, если ставить кондишн, то я думаю вся гарантия на твой Сенс того, тютю. Может я и не прав, обязательно спроси у ВолыньАвто если конечно тебе не пофигу?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну это понятно :)

Но по отзывам ланосо-сенсоводов(а также шевролетчиков) гарантия от Укравто штука дорогая и стрёмная ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

нечего и спрашивать, по-любэ тю-тю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я где-то слишал есть у нас в Луцке контора "Майстер 12 вольт" находится на улице Лидавской (точнее не скажу так как не помню) они устанавливают кондиционеры на любую машину...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

borius, они же когда-то располагались возле заправки через дорогу от Пассажа (район варшавки). пару лет назад ремонтировали мне кондей в Ford Scorpio. причем успешно :) правда в то время они только ремонтом занимались, возможно сейчас, повысив опыт, занимаются установкой.

с точки зрения меня, как дилетанта, установка кондиционера заключается в следующих моментах, которые надо продумать : компрессор, подключаемый через муфту - наверняка потребуется замена приводного ремня на более длинный чтобы привести муфту в движение; установка выключателя на соленоид муфты само собой. далее, радиатор кондиционера (конденсатор), который прийдется поставить перед или за основным радиатором - где будет место. внутренний радиатор (испаритель), который надо разместить в воздушном потоке (наверняка ставится где-то перед или за радиатором печки, в этом не уверен). остаются патрубки, датчик давления фреона (+ реле от него в цепи соленоида) - все это можно сделать под заказ. вывод - при желании можно поставить любой подходящий по размеру кондиционер, начав именно с компрессора.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

радиатор кондиционера (конденсатор), который прийдется поставить перед или за основным радиатором - где будет место.

Вроде на Сенсе меняют родной радиатор на "усиленный". И хотелось бы поподробней про эту фирму, мне о ней уже говорили.

А места под капотом просто умататься :blink: Подкапотное расчитано на 1,6 литровый двиг :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

родной радиатор по-любому лучше заменить на аналогичный по размеру, но с оребрением большей площади, так как конденсатор будет существенно перекрывать поток воздуха независимо, включен кондиционер или нет.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Его меняют и через него-же включают кондей

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вот, информация к сведению, много кто ставил подобные девайсы:

http://kam.com.ua/

http://forum.autoua.net/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...