Перейти до змісту

Проблемы со связью. Укртелеком

Рекомендовані повідомлення

В последнее время (недели, месяцы) часто стал пропадать интернет.

post-4328-0-35706600-1330808577_thumb.pn

При этом на модеме лампочки Power, Status, Lan - светятся. Перезагрузка модема редко когда помогает. По этому в основном делаю Backup. Помогает. Но тоже не всегда. Пару раз даже на модем не смог зайти.

post-4328-0-86115100-1330808577_thumb.pn

post-4328-0-01644700-1330809186_thumb.pn

Модем Zhone. Покупал пару лет назад. Иногда бывает что Status пропадает сам по себе. То есть как будто идет перезагрузка модема. Я так полагаю что это какой то сбой в сети (не шарю в этом)? И бывает что после этой якобы перезагрузки модема инет то бывает, то не бавает. В таких случаях снова делаю Backup.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Backup, в обычном понимании, сохраняет настройки оборудования в файли (базу) для последующего переноса на аналогичное оборудование при выходе из строя или замене.

Каким образом выполнение backup может запустить Интернет мне не известно.

Думаю следует одолжить заведомо рабочий модем у знакомых и проверить на своей линии.

Если проблема себя не проявит с другим модемом - заменить свой.

Если же проблема не исчесзнет - наседать на службу поддержки Укртелекома с требованием прислать специалиста для проведения теста линии.

Модем Zhone. Покупал пару лет назад.

Гарантии все равно уже нет, поэтому, можно вскрыть модем и проверить на наличие вздутых конденсаторов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Под тестом лини что следует понимать? Телефонную линию?

Значит получается что слетают настройки модема. А бэкап их ставит снова. Другого обяснения не нахожу.

А что означает Status? Типа связь есть или что?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Значит получается что слетают настройки модема. А бэкап их ставит снова. Другого обяснения не нахожу.

схоже на проблеми з флешпам"яттю модема.

!Перше розбери модем і бж модема та перевір стан конденсаторів як тобу вже тут радили!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Оператор проверит состояния и точку включения со своей стороны и направит специалиста для проведения осмотра точки включения абонента.

Связь отображает индикатор DSL.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...