Перейти до змісту

Візор: Історія "Олег і Візор"

legolas_soi

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Тут їх не зрозумієш - то вони всьо норм роблять, то не роблять.

Я в одного знайомого нет настраював Візоровський, качнув файліг з сайту нокії, 500 КБайт( не біт)/с, в мене аж слюні пішли. Думаю якби стабільняк така швидкість була - було б жир.

З їхньою службою підтримки - жость. Поштову скриньку три раза звонив, щоб активували. Як була гроза згоріла сєтєвуха, поставили нову, клієнт сам мусив собі все налаштовувати, від них можна було до нового року чекати - сцуко.

Більші матюки чув тільки на Укртелеком, в них там тоже з техпідтримкою повна п**, якшо сам своїм мозгом не настроїш все як треба, толку не буде.

Нафіга ваще такі підтримки, писали б відразу у нас самообслуговування і не морочили людям голову

Про телеком, в отличии от Визора, ничего плохого сказать не могу, ибо раз звонил им в 3 часа ночи и админ быстренько решил мою проблему... У фотакома тоже сервис не плохой, тоже пару раз ночью доводилось звонить и все решали... А вот застать когонить из суппорта Визора в 17.50 уже не реально, не говоря уже об круглосуточной поддержке :blink:

• Відповідей 141
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Аналогично. Когда не позвони в укртел, вседа помогут. Если конечно ты грамотно поставил вопрос, и нормально проверил если есть ошибки у себя.

Ha3ik Хм, если позвонить с притензией "нет инета", а на просьбу "пропингуй, или "горит ли WAn(ADSL)?, отключите фаервол" ответ "это че?, это как? не знаю как" то им конечно надо будет самим все проверять,(если у них все впорядке, а у тя инета нет еще сложнее) и еще другие клиенты висят на проводе то немного сложно. Ну эт я не про тебя, просто к примеру привел.

Опубліковано

Знаю! Ситуація ситуації рознь! Карочє всі добрі! В мене однокласник на візорі робить, казав що в день по області по 400-500 км наматує тока так. Так що на місці вони несидять... І там за 20 грн безлімітний світ лан, а за 50 грн - 2 Гб інету!

Опубліковано
Про телеком, в отличии от Визора, ничего плохого сказать не могу, ибо раз звонил им в 3 часа ночи и админ быстренько решил мою проблему... У фотакома тоже сервис не плохой, тоже пару раз ночью доводилось звонить и все решали... А вот застать когонить из суппорта Визора в 17.50 уже не реально, не говоря уже об круглосуточной поддержке :(

Ососбисті рекорди, коли застав супорт на місті по ночам:

ФК - завжди дозвонювався, 2 рази в 3 години ночки, 1 раз в 4. Дзвонив десь рік тому, думаю нічоно не змінилось...

Укртелеком - 2 рази в пів пятої. Супорт в телекома дуже класний. Одна людина пояснює все і вся. Немає всіляких - зараз я вас перемкну... Але сесії ідуть як по маслу по 24 години тому звонити навіть не доводиться. :blink:

Про візор неможу сказати нічого негативного, єдина послуга від них, що я юзав це діал-ап і той досить непоганий. Подобається універсальність платіжних карток. Хочу спробувати їхній хвалений Wi-Fi.... Дивно чому ФК не так активно розвивається в цьому напрямку. Хоча я чув, що ФК має певну кількість бездротових клієнтів.

Опубліковано
legolas_soi, А про пінги зараз я бачу з адмінами не говорив?

ні. хотів хоть самого інета добитись. якого не-якого. Бо на другому провайдері я на помегабайтному інеті - дорого.

думаю на днях буду уже питати *улі у мене пінг такий....

у мого друга, який живе на 3 будинки далі - 1мс...

2 Оушен: ДО зовн серваків 160-200 мс дето. якщо відмінусувати пінг до самого візора то буде 90-110...

Опубліковано

Гггг.

А так модно написали на http://local.com.ua

SvitLAN

Размах:

Весь Город Луцк по оптике и райони Волынской области по радио .

Зарегистрировались: 27.02.2007

2 Оушен: ДО зовн серваків 160-200 мс дето. якщо відмінусувати пінг до самого візора то буде 90-110...

Бачу візоровці ''удосконалили'' вже існуючі види оптоволокна :blink:

Опубліковано
Хочу спробувати їхній хвалений Wi-Fi.... Дивно чому ФК не так активно розвивається в цьому напрямку. Хоча я чув, що ФК має певну кількість бездротових клієнтів.

вы , уважаемый туман плохо понимаете всю глубину наших глубин ваапще и безпроводных технологий вчасности если вы уж хулиганите у себя на киевской - то хулиганьте тихо и по возможности не мешая операторам .... диапазон 2.4 засран катастрофически ... причем несовместимыми технологиями ... и ето еще моторола кэнопи не заработал ... а скоро заработает ...

фотак прекрасно и без проблем работает в диапазоне 1.5 гига ... вернее сказать не фотак а Датаком (корп Инком) ...

визору щас очень несладко ... и именно потому что с новыми частотами сложно и дорого .. а домашние кулибины типа вас лепят безпроводки у ся на крыше :blink:

посему я не советовал бы "пробовать" вай-фай визоровский .. ну по крайней мере в пределах луцка... оно вам надо ? реальная скорость будет совсем не большой .. плюс постоянные перебои связи .. лаги ...

хм... просто вай-фай ето не операторская технология .. и ялично всецело за то - чтобы отдать ее в свободное пользование.... впрочем может так и бужет скоро...

Опубліковано

Не, вже не хуліганим. Начальство пощитало потрібним перевести всі бездротові проміжки мережі на віту пару, так шо ми екологічно чисті :lol:

А на рахунок проби то просто цікаво як саме організований доступ до інтернету.

Щодо віддачі ві-фі у вільне користування, то я думаю неварто цього робити :smile-zachot:

а домашние кулибины типа вас лепят безпроводки у ся на крыше :angry:

:blink: неправда, я на балконі ліпив :ok:

А чого слід було очікувать, якщо любе бездротове обладнання продається в магазинах усім охочим? Це все одно що ввести заборону на куріння коноплі і продавати її в магазинах з 50% знижкою)

Вот народ і потянувся до безпроводок. Для прикладу організувати мережу на відстані скажем 10-15 км коштує:

2 точки по 300 грн

2 направлені антени - ще по 250-300 грн

ну і розхідні матеріали - це припустимо ще 50-60 грн

в сумі маємо 1200-1300 грн

це при тому що метр вітої пари 5 категорії коштує більш 2х гривень за метр, тим паче на таку відстань її не пустиш..

Опубліковано

полностью согласен ... потому и говорю ... отдалибы в свободное плаванье и делов.... но етож блин деньги ... и киевские дядьки не спешат прислушаться к голосу разума .... потому у нас помойка творится в некоторых диапазонах ... хотя есть положительные сдвиги...

Опубліковано
но етож блин деньги ...

:smile-zachot: причому не маленькі...

скільки реально коштує отримати ліцензію на 2,4?

Здається на сайті частот нагляду читав, що використання wi-fi в приміщеннях дозволено без ліцензій.. Тобто точку можна просто поставити на вікно і все?)

Опубліковано

что сколько стоит - ето не в моей компетенции

да без лицензии если вы есть "технологічний користувач" - тоисть для собственных нужд а операторы - типа сервис провайдеры (поставщики услуг) полюбому лицензируются

однако никто не отменял необходимость получения "дозвола на РЕЗ" ... прошу учесть...

вот еще новасть

Национальная комиссия по регулированию связи (НКРС) выдала компаниям "Киевстар" и "Велтон. Телеком" национальные лицензии на использование радиочастотного ресурса для развития беспроводного доступа в интернет в 27 областях Украины в диапазоне 2,4 ГГц. Об этом сообщил член НРКС Владимир Олийнык. Согласно решению, освоить этот радиочастотный ресурс с декабря 2007 года по декабрь 2009 года.

Wi-Fi (Wireless Fidelity ) – технология беспроводной передачи данных со скоростью до 2,4 Мбит/сек. Применяется там, где развертывание кабельной системы невозможно или экономически нецелесообразно. Технология позволяет пользователям перемещаться между точками доступа по территории покрытия сети Wi-Fi без разрыва соединения. Мобильные устройства (КПК, смартфоны и ноутбуки), оснащенные клиентскими Wi-Fi-приемопередающими устройствами, могут подключаться к локальной сети и получать доступ в интернет через так называемые точки доступа или хот-споты.

и еще :smile-zachot:
Сейчас «Датагруп» завершает сертификацию оборудования и рассчитывает в ближайшее время получить лицензию на использование частот в диапазоне 26 ГГц для LMDS.
Опубліковано

"Wi-Fi (Wireless Fidelity ) – технология беспроводной передачи данных со скоростью до 2,4 Мбит/сек. " - по моему тут перепутана частота со скорость...

Опубліковано
Hughes подписал контракт с украинской телекоммуникационной компанией «Датагруп» на поставку широкополосной беспроводной системы (LMDS) AIReach AB9400.

«Датагруп» будет эксплуатировать систему AB9400 LMDS на своих лицензированных частотах в диапазоне 26 ГГц. Ожидается, что система будет работать в конфигурациях «точка-точка» и «точка-многоточка». Система обеспечивает полное соответствие соглашениям QoS и обладает повышенной пропускной способностью по сравнению с альтернативными широкополосными системами, работающими в диапазонах частот 3,5 ГГц и 26 ГГц. Платформа AB9400 позволит «Датагруп» удовлетворить растущие требования рынка к услугам широкополосной связи. Генеральный директор «Датагруп» Александр Данченко: «Hughes AB9400 – это гибкая платформа, с помощью которой мы будем обслуживать свой внутренний трафик и сможем предложить нашим клиентам IP-услуги последнего поколения. Эта система построена на комбинации динамического распределения пропускной способности и динамической адаптивной модуляции. За счет этого достигается виртуальная пропускная способность, превышающая физическую в два или три раза». Томас Шу, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Terrestrial Microwave Division, Hughes, сказал: «Мы чрезвычайно рады тому факту, что компания «Датагруп» подписала контракт на поставку системы Hughes AB9400 LMDS, которая совмещает в себе целый ряд функций, включая передачу трафика сотовых сетей, обеспечение широкополосного беспроводного доступа, поддержку конфигурации «точка-многоточка», а также доступ к выделенным линиям». Глава представительства Hughes в России и СНГ Константин Ланин подчеркнул: «Датагруп» является лидирующим спутниковым оператором широкополосных услуг, как в Украине, так и в регионе в целом, эксплуатируя два операционных центра и более 5 тыс. систем VSAT. С внедрением системы AB9400 LMDS компания получает возможность предоставлять высококачественные услуги широкополосной связи с высокой рентабельностью и работать как на столичном, так и на национальном рынке беспроводных широкополосных услуг Украины».

LMDS представляет собой широкополосную систему беспроводных телекоммуникаций типа «точка-многоточка», которая функционирует в диапазоне частот выше 20 ГГц (конкретный диапазон зависит от страны и местного лицензирования диапазонов). Система LMDS предназначена для одно- или двусторонней передачи голоса, данных, Интернет-трафика и видео. На сегодня широко распространенного русского акронима для LMDS не существует, и даже в официальной русскоязычной документации специалисты пользуются для обозначения этой системы именно англоязычным акронимом LMDS. В принципе, LMDS можно перевести как локальная многоточечная распределительная система, но русский акроним такого перевода, повторимся, в профессиональной терминологии пока не существует.

По своей сути технология LMDS - это сотовая система передачи информации для фиксированных абонентов на основе радиоканала миллиметрового диапазона волн (для оборудования ДОК это частота 40,5-43,5 ГГц). По принципу своей организации система LMDS копирует принцип организации сети в мобильной сотовой связи. Для покрытия определенной территории (обычно города) разворачивается сеть перекрывающихся сот, в центре каждой из которых устанавливается базовая станция (БС). Одна БС системы LMDS позволяет охватить район в виде окружности (в реальности – это многоугольник) с радиусом в несколько километров и подключить несколько тысяч абонентских станций (АС). Сами БС в системе LMDS объединяются друг с другом высокоскоростными наземными каналами связи либо радиоканалами, - например, RadioEthernet 100Mb фирмы ДОК.

Как же расшифровывается LMDS:

L (local) — подчеркивает, что характеристики распространения радиоволн миллиметрового диапазона ограничивают территорию действия сотой. Испытания различных систем LMDS показывают, что радиус соты обычно не превышает 5-7 км.

M (multipoint) — показывает, что сигналы между БС и АС передаются по схеме «точка-многоточка» (вещательный метод). Для обратного канала, - в случае использования беспроводной связи, используется уже схема «точка-точка».

D (distribution) — означает распространение полезного сигнального трафика: голоса, данных, Интернет-трафика и видео.

S (service) — показывает коммерческий характер отношений между провайдером сервиса и подписчиками (клиентами). Именно от провайдера (оператора электросвязи) зависит, какие конкретно услуги из набора теоретически возможных будут предоставляться подписчикам сервиса.

Технология LMDS как решение "последней мили"

Системы LMDS получают в последнее время широкое распространение в мире как альтернатива кабельным сетям. Применение LMDS имеет ряд неоспоримых преимуществ перед кабельными сетями, в которых абонентская и опорная сеть строится за счет прокладки коаксиальных или оптических кабелей.

Перечислим основные преимущества технологии LMDS и то, чем она отличается от многих существующих технологий "последней мили":

* Во-первых, LMDS -это беспроводная система. Значит, не потребуется прокладка достаточно дорогостоящих кабельных линий связи.

* Во-вторых, сеть на основе LMDS может быть развернута за малый промежуток времени. Установка и наладка клиентского оборудования занимает всего день, а то и несколько часов.

* В-третьих, при возникновении необходимости переезда в другой район система может быть в короткие сроки демонтирована и установлена в другом месте. Если новое место обслуживается вашим оператором LMDS, достаточно будет переставить только абонентский терминал.

* В-четвертых, относительно невысокая стоимость владения. Стоимость развертывания абонентского терминала и абонентская плата за канал LMDS меньше, чем за аналогичные по скорости передачи проводные каналы.

Опубліковано

переїхав я давіче на новий офіс - і дістався мені за гроші інтернет від вищеописаного оператора.

ЖЕСТЬ!!! пропадає сам по собі - безпричинно - про пінги я мовчу (в мене нормально).

Сервіс дійсно - без знайомих - смерть.. :ok2:

добре у колеги там є хтось - то дзвонить вирішує.

Дома інет від Фотакома - КМД не дасть збрехати як я їхню службу підтримки вже дістав (і його в тому ж числі) - але проблеми не дивлячись ні на що вирішуються.

а коли гроза і горять свічі - то вибачте - від цього теж ніхто не застрахований. головне що до кінця дня (після дзвінка в Службу підтримки) - інет дома запрацював.

Так що Фотаком - поки що рулить!

Опубліковано
"Wi-Fi (Wireless Fidelity ) – технология беспроводной передачи данных со скоростью до 2,4 Мбит/сек. " - по моему тут перепутана частота со скорость...

да вопшем то нет не перепутано ... ну развечто у тя две беспроводнушки стандарта "Б" на растоянии пару метров.... тогда да будет 4.5 мбит/сек... а так если на одной ТД сидит парудесятков абонентов ... то даже пиковая скорость будет в лучшем случае 2 .... а потоковая я вапще молчу...

фотак рулит однозначно ... вот пару дней назад погорел оптический концентратор в рутере ... паминяли все работает на ура ... пинги на вбиосе ... 5-10 не более ..:)

правда пропадает связь иногда ... на часок другой... но ето не смертельно ... нада с пониманием относится ... ато када я одному челу в подсети объяснял что не стоит слишком напрягатся на качество сервиса - он спросил не на фотаке ли я работаю :( ... lol

Опубліковано
На езернеті таких пінгів як 80мс небуде, навіть на 10 мегабіт.

Думаю включений твій будинок задопомогою якоїсь другої технології. Може радіо, чи адсл в dgmt.

стопудово через радіо модем це така гадость Ви повірте це я пройшов

Опубліковано

Угу, тільки правда скоро весь світ окутають цим гидоттям. Радіо треба використовувать з розумом та калькулятором для комфортної роботи, а в нас як правило це засіб економії та "незалежності".

Опубліковано

На езернеті таких пінгів як 80мс небуде, навіть на 10 мегабіт.

Думаю включений твій будинок задопомогою якоїсь другої технології. Може радіо, чи адсл в dgmt.

ну ненужно сгущать краски,

радиo езернет нормально работает

Опубліковано

От засранці ті шо хвалили Візор, тіпа "Абонемент плата мала, швидкість зашибісь...". А тут виходить шо маланьке світло закриває ВЕЛИКА хмара...

Опубліковано
От засранці ті шо хвалили Візор, тіпа "Абонемент плата мала, швидкість зашибісь...". А тут виходить шо маланьке світло закриває ВЕЛИКА хмара...

Швидкість може й зашибісь, а от сервіс "Советский"! Власне для дешевого інтернету це часто-густо характерно...

Опубліковано

Добавлю своїч 5 копійок.

Був клієнтом всіх 3 провайдерів.

- Візор модемне я їхне ніколи не любив гадость редкосна! По виделінці рве час від часу і сервіс жесть :ok:

- фотаком модемне найкраще було, виделенка тоже нічьо, але інколи глючило і сильно парила швидкість внутрішня. Сервіс був непоганий до зміни власника. Пінг суперовий але не завжди:)

- укртелеком модемне юзати можна - непогано, виделенка - не знаю як в кого в мене, з початку року, ні однієї години простою, конект втрачає рідко (реконект 1 сек, даже с кантера не вилітаєш :) ), швидкість стабільна. Пінг на Харьків в Сорсі 40-50 :) . Сервіс - ну тут треба вміти розмовляти і тоді все гуд.

Висновок - Найкращим для мене був фотаком, поки я не підключився до укртелекому.

3.ЬІ. Все вище написане не є піаром (чорним чи ні), а є моїм практичним досвідом використання нета з 98-го року!!!

• Адміністратори
Опубліковано

У Візора також є сегменти мережі які нормально працюють,

це їхні оптичні лінки, без міді по кришах :)

У Телекома і Фотака є одна стабільна і яксіна ніша це ADSL

Якщо параметри лінії задовільні то і там і там буде просто прекрасний сервіс.

Кароче, хочу підключитись ще і до Візора, але в мому районі це неможливо (поки)

Опубліковано

Звоню тіко шо на Візор і питаю настройки (клієнт один попросив), адмін мене чуть матом не послав... красота... сервіс, млять... Я ж вроді не даун і коли питаю, яка маска підмережі і яку айпіху мені в роутер прописать, то, думаю, то нормальне питання і не варто у відповідь грубити... Так ні... Адміна бачте за день достали і він зривається на клієнтах... А директору пох...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...