Вoвчик Опубліковано 30 Січня, 2012 в 22:57 #1 Опубліковано 30 Січня, 2012 в 22:57 Как-то в привычку вошло: как закончил работу, закрыл крышку ноутбука и он автоматически ушел в ждущий режим...Раньше не задумывался если ли риск для ноутбука если его не выключать в течении нескольких недель, как вы думаете? стоит ли иногда давать памяти лаптопа "перевести дыхание"?
Shkoder Опубліковано 30 Січня, 2012 в 23:30 #2 Опубліковано 30 Січня, 2012 в 23:30 никакого риска нет вообще. я ноут не выключаю месяцами и ничего но если на несколько дней выключается, то есть смысл настроить hibernate
Miro Опубліковано 30 Січня, 2012 в 23:43 #3 Опубліковано 30 Січня, 2012 в 23:43 Користуюся сімкою профешинал вже близько двох років, і неодноразово помічав, що більше двох місяців у чекаючому режимі призводить до багів та глюків. Особливо, коли у задачах висить якась потужна гра. Або відкрито два і більше браузерів із купою вікон. Тому час від часу усе-таки нормально вимикаю машину. Місяць - ще більш-менш, а більше - .. не рекомендую.
HWman Опубліковано 30 Січня, 2012 в 23:51 #4 Опубліковано 30 Січня, 2012 в 23:51 Я теж не дуже то і довіряю, просто у мене буває світло пропадає часом...
alexbasf Опубліковано 31 Січня, 2012 в 00:17 #5 Опубліковано 31 Січня, 2012 в 00:17 Переводите ноутбук в спящий режим , а не в ждущий.Ждущий режим - это когда компьютер выключен, но содержимое его оперативной памяти получает питание и не теряет содержимого, поэтому при включении компьютера он практически сразу же готов к работе. Проблема этого режима - компьютер должен быть подключен к сети и получать питание, при исчезновении напряжения все содержимое памяти портится и быстрое восстановление работы компьютера становится невозможным.Спящий режим - в этом случае все данные из оперативной памяти сохраняются на жестком диске. Выключение и загрузка Windows в этом случае происходит на много быстрее чем обычная загрузка.Вот почитайте. http://noutbukov.net/faq/program/sleep.php
HWman Опубліковано 31 Січня, 2012 в 00:26 #6 Опубліковано 31 Січня, 2012 в 00:26 Гібернація це Спящий режим?
alexbasf Опубліковано 31 Січня, 2012 в 00:29 #7 Опубліковано 31 Січня, 2012 в 00:29 Гібернація це Спящий режим? ДаHibernate - спящий режимhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Hibernate
HWman Опубліковано 31 Січня, 2012 в 00:35 #8 Опубліковано 31 Січня, 2012 в 00:35 Та ну нафіг, увімкнув гібернацію вимкнув комп витягнув з розетки, загружалось стільки ж скільки і так би грузилась би вінда, вимкнув нафіг ато на діску С 4 гіга місця пропадає.
ursa Опубліковано 31 Січня, 2012 в 06:39 #9 Опубліковано 31 Січня, 2012 в 06:39 Та ну нафіг ... загружалось стільки ж скільки і так би грузилась би вінда ... За исключением того, что всё, с чем работалось, осталось в том же состоянии, в котором было на момент ухода в сон
Shkoder Опубліковано 31 Січня, 2012 в 11:05 #10 Опубліковано 31 Січня, 2012 в 11:05 а вот многократный hibernate таки приводит к "накоплению ошибки", но это видимо из-за того, что не все драйвера корректно поддерживают такой режим.у меня на ноуте к этому был склонен AMD'шный видеодрайвер - через 5-7 "засыпаний" вылетал в синий экран, но после обновления проблема пропала. до этого на другом ноуте была аналогичная проблема с драйвером к старому сканнеру - достаточно раз что-то посканировать на ноуте и режим сна уже не сработает - надо делать шатдаун. еще замечал, что Win7, которая сейчас и стоит на ноуте, засыпает несколько быстрее, чем бывшая до этого WinXP. мелочь, но приятно
Вoвчик Опубліковано 31 Січня, 2012 в 12:42 Автор #11 Опубліковано 31 Січня, 2012 в 12:42 у меня Linux, для ждущего режима использую pm-suspend или hibernate-ram, после включения питания черный экран и нужно разок нажать комбинаю FN+F3 для изменения яркости экрана тогда изображение возобновляеться.и еще после возобновления пропадает прописанный вручную МАС адрес, так как на ДГ привязка по МАС-ам а у меня давно уже не тот комп который был когда подписывал договор... а так вроде все нормально пашет, буду пробывать довести систему до месяца - пока 10 дней, полет нормальный...да и еще перед уходом в ждущий даю комманду sync для сингронизации кеша, на всякий пожарный...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.