Перейти до змісту

4 мбит/анлим за 50 грн....

Terrable

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Знакомый, который проживает на ул. Черновола подключился к сети какой-то неизвестной, и действительно, за 50 грн 4 мбит/анлим+подключение 100 или 150 грн к сетке..... я вообще мало знаю про это, темы такой не нашел. Мой знакомый дал мне номер телефона, того человека, который проводит сетку и подключает, я ему позвонил, он говорит, что пока подключения возможны в районе за там-тамом, тоесть Черновола и близлежащие улицы, инет, как он мне сказал, он покупает у Укртелекома по лицензии, типа у него договор и он имеет право продавать инет, типа того короче... может кто что-то слышал про такое, и может подробнее рассказать?

p.s. скоро будет и на Кравчука сетка :-))) До лета :-)

Опубліковано

Знайомий підключився до аналогічної мережі, тільки на Київській (обіцяли таку ж швидкість і гроші). Як виявилось, 4 мбіт/с вони ділять на всю свою мережу, в результаті він має 10-15 кбайт/с на закачку + локальна мережа з перегружем серваком.

Опубліковано

А можна докладніше, я живу на вул.Чорновола, але про таке не чув ! Цікаво, цікаво ...

Опубліковано
инет, как он мне сказал, он покупает у Укртелекома по лицензии, типа у него договор и он имеет право продавать инет, типа того короче...

Бред, укртелекому пофіг кому ти продаєш їх інет.

Знайомий підключився до аналогічної мережі, тільки на Київській (обіцяли таку ж швидкість і гроші). Як виявилось, 4 мбіт/с вони ділять на всю свою мережу, в результаті він має 10-15 кбайт/с на закачку + локальна мережа з перегружем серваком.

Знаєм таких. Гаспадін зіміч, що роздає інет модемним НАТом.

Наскільки я чув там 2-3 канали і він дає ІР адреси всіх 2-3 шлюзів користувачам і каже - якщо на одному інет буде повільний то пропишіть інший і все буде гуд :)

В співідношені каналів на кількість користувачів реальна вартість його послуги складає 15-20 грн в місяць.

Треба його користувачам розповісти про таку штуку як пірінгові мережі... :D

Опубліковано
А можна докладніше, я живу на вул.Чорновола, але про таке не чув ! Цікаво, цікаво ...

Вот номерок телефона: 80685620090. Этот человек, расскажет что и как. Судя по всему он не один канал купил... вообщем не знаю, написал что слышал :-)

• Адміністратори
Опубліковано
инет, как он мне сказал, он покупает у Укртелекома по лицензии, типа у него договор и он имеет право продавать инет, типа того короче...

Бред, укртелекому пофіг кому ти продаєш їх інет.

А ти читав договір що в тебе є з укртелекомом? Ти провайдер? Дозвіл(ліцензія) на надання послуг зв'язку в тебе є?

Якщо я не помиляюсь, там є пункт який описує надання послуг третім особам.

Опубліковано
Вот номерок телефона: 80685620090. Этот человек, расскажет что и как. Судя по всему он не один канал купил... вообщем не знаю, написал что слышал :-)

Тот же тип, что и на Киевской :D Тоесть 4 мегабита - это на ВСЮ сеть :) Лохотрон и на**ка. Может, для начала, пока никто и ниче не качает, то и будет 4 мегабита, но как токо народ начнет качать....

И договора у него никакого нет. А тем, кто хочет подключится, я б рекомендовал заключать с ним "Договір про надання послуг", в котором он напишет, что обязуется вам предоставить скорость 4 мегабита за 50 гривен :) и потом, когда вы не получите свои 4 мегабита (а вы их не получите 100%), с этим договором идти в соответствующие органы по защите потребителя. :) Парнишка реально зажрался уже.

Опубліковано

А что у него за сеть-то? В смысле внутрисеть есть и какая? Типа музычка там, фильмы есть? Загрузка сети какая?

Опубліковано

Та фігня це все! 4 Мб\с на всю мережу - вірю, а кожному - нізащо!!! Це таж сама ситуація, що і в ФК колись була... Коли я підключався в нас була ДУЖЕ велика за розмірами території, але мала по к-сті користувачів мережі і швидкість відповідно зажди влаштовувала... Зараз в мережі доф**а ПК і швидкість дуже впала(ну я нежалуюсь) Висновок: 4Мб\с +анлім - чьос повний, а от 15-20 кб\с може і отримаєш! :)

Опубліковано

в общем-то логично - прелесть больших локальных сетей именно в обмене внутренними ресурсами, а если в нее подключаются люди с наивной надеждой купить рубль за пятак, то никто не мешает подрезать их трафик шейпером чтобы не мешались. намного честнее будет сделать систему с load balancing, но тут прийдется ставить отдельный комп для роутера

Опубліковано
А ти читав договір що в тебе є з укртелекомом? Ти провайдер? Дозвіл(ліцензія) на надання послуг зв'язку в тебе є?

Якщо я не помиляюсь, там є пункт який описує надання послуг третім особам.

3.2.9 Використовувати Послугу для власних потреб без права перепродажу Послуги іншим особам.

:)

Опубліковано

Звонил тока шо знакомый мой, говорит, за ту ночь, что была, выкачал торрентом 7.5 гиг. Но скорость 250-300 кбайт/сек.. больше не поднималась, а должна быть не ниже 500...

Опубліковано
Звонил тока шо знакомый мой, говорит, за ту ночь, что была, выкачал торрентом 7.5 гиг. Но скорость 250-300 кбайт/сек.. больше не поднималась, а должна быть не ниже 500...

Ну это ему еще повезло в такой сети по 300кбайт выжимать :_33:

2 На торрентах часто скорость выше 300-400 не поднимается,  в основном сидируют всякую "попсу"

Опубліковано

На одной закачке да, не поднимается выше 300-400, а если одновременно запустить 2-3 закачки, а то и больше, то выжимать можно в принципе полный канал :-) Я так и качал раньше...

Опубліковано

Про що дискусія?!! Я вам просто заздрю!!!!

Я сам родом з Луцька і обожнюю це місто!

А сам живу в Рівному.

Спитайте в мене, на яких умовах у мене є інтернет і яка у мене швидкість трафіка...

Я вам всім скажу: вам шикарно підфартило з нетом.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...