Перейти до змісту

Олександра Кужель: Я більше жодному виродкові служити не буду

Dream

Рекомендовані повідомлення

Інтерв'ю пані Кужель УП

Кілька цитат:

- А как вы тогда отнеслись к Майдану?

- Я ни минуты не каюсь, что не призывала голосовать за Ющенко. Просто знала, что он не сможет оправдать доверие людей, которые его поддерживали. И еще тогда с ним на сцене Майдана стояло множество людей, которые просто были не способны управлять страной.

Но есть один момент, который не могу исправить. Я с вами не "виборювала" свободу. Вот ту, которую мы все вкусили за эти четыре года. Только утратив эту свободу, с каждым днем теряя те ростки демократии, которые посеял Майдан, понимаю и ценю это главное достижение оранжевой революции. И сейчас я готова ради их сохранения бороться до последней капли крови.

Приведу только один пример, после которого я поставила крест на Ющенко.

В тот год я активно внедряла регуляторную политику. Был указ президента, но я видела, что ничего не двигается. Предварительно объяснив ему по телефону цель посещения и получив полную, казалось бы, поддержку, я записалась на прием к Виктору Андреевичу. Он сказал: "Да, давай". После этого я в приемной просидела 9 часов. Каждый раз Виктор Андреевич, выходя - а мы были большими друзьями - говорил: "Шурочка, ти ж рідна, ти ж розумна. Дай мені з'їздити в ботсад (когось там поздоровити)". Я отвечала, что все равно дождусь.

- Дождались?

- Я просидела 9 часов. Меня кормила охрана, меня все жалели, давали почитать газеты, а я все сидела. Поздним вечером он собрался домой и тут видит меня: "Шурочка, я завтра лечу до Польщі. Сьогодні все, нічого не розумію, виснажився. Полетиш з нами".

Полетіли. У літаку він сказав, що не підготувався до промови і мусить почитати. Потім він 2 дні провів у зустрічах. І лише по дорозі назад я змусила його прочитати. Сказала: хоч помирайте, але читайте. Він почитав і сказав: "Все, готуй нараду. І всіх поставимо як треба".

Мы 2 недели без сна готовили это расширенное заседание Кабмина. Серьезнейшее же событие! Был приглашен посол США, представители других организаций, МВФ. Я написала Виктору Андреевичу, что говорить. Все пришли, собрались гости. 15 минут Виктора Андреевича нет, 25 – его нет. Ехануров, Митюков сидят, хихикают.

Тут Ехануров говорит: "Кужель начинай!". А я говорю: "А какой смысл? Людям нужна позиция премьера". Вобщем, пошла таки выступать. Полчаса докладывала. Потом еще Ехануров выступил. И тут наконец-то заходит Виктор Андреевич. Он выступал по теме ровно 3 минуты, а потом еще 1,5 часа рассказывал о… паленой водке. И, не приняв никаких решений, закрыл заседание…

После этого мои сотрудники ко мне подошли и сказали: Александра Владимировна, больше мы для Ющенко ничего готовить не будем.

- И тогда вы поняли, что толку с него не будет?

- Это только один пример, а их было множество. Все они складываются в систему.

- Сейчас вы говорите, что ни за что не будете голосовать за ПР, Яценюка, "Свободу". А за кого голосовать?

- На сегодняшний момент мне, как и миллионам украинцев, просто не за кого голосовать. И это очень страшно.

Нужно говорить о полном изменении состава власти, это 100%. Но эти изменения ни в коем случае не должны осуществляться силовым путем, путем бунта.

Надо готовиться. Нужно всем совершенно четко осознать – не "кого выбирать", а "зачем выбирать". Нужно голосовать не за личность, а за команду, способную провести качественные изменения в стране.

Олигарх не может быть ни президентом, ни премьером, ни депутатом Верховного Совета. Олигарх не может быть на высоких должностях. Почему? А у них ментальность другая. Они не знают, не понимают, как живут люди.

Ангела Меркель каждый вечер приезжает в свою скромную квартиру. В Словении президент ездит на работу на велосипеде, и он понимает, что такое, когда пробка или когда не вывозят мусор. Наши не понимают.

Они встали с золотого унитаза, прошли по чистому хрустальному коридору, сели в отполированные, безумно дорогие машины, их довезли до места назначения. Откуда придет понимание, как живут другие? Вот они и не понимают. Ну так остановитесь, спросите! Президент же сказал, что не понимает, как можно жить на 800 гривен. Так проанализируйте!

я вам приведу слова Игоря Мазепы, известного специалиста по фондовому рынку. Когда страхуют машину, с вас берут 5%, с учетом риска, что авто может попасть в аварию. Это завышенный процент, чтобы страховик не проиграл.

А на Украину дают 8%, что она в состоянии дефолта. Т.е. в мире оценивают вероятность дефолта Украины выше, чем вероятность машины попасть в аварию.

Но Донбасс убивают изнутри. Поедьте, если дадут командировку, в Константиновку. Это даже уже не гетто. На заборах маки нарисованы. Все знают, куда можно зайти за дозой, а куда – за бутылкой паленой водки. Рабочим стараются выдавать зарплату после каждой смены. Ее многие не доносят домой. Потому что везде можно выпить и уколоться. Это целенаправленная политика. Это не случайно.

В таком состоянии люди вряд ли способны к осмысленным протестам. Главное, чтобы Украину не раскололи. Когда сопротивляется нагрузке пластичный материал, сила отдачи практически равна силе, с которой на него воздействуют. А когда хрупкий, он может расколоться. Поэтому, вопрос, какой мы с вами материал…

когда-то у меня был уникальный разговор с господином Януковичем. В Викторе Федоровиче присутствует чувство дворовой команды. Он мне тогда рассказывал, что очень гордится тем, что никого из тех, с кем он там проходил все тернии своей жизни, не растерял.

Для него это внутреннее состояние, а нам кажется со стороны, что "он же тянет опять вот этих", а он просто считает, что это его команда. Но я ему тогда сказала, что это не команда, а стая, которая может его же и разорвать.

- Это первая команда, которая публично устроила передел между собой.

- Я же сказала, что это стая шакалов. У шакалов нет правил! Как вы пытаетесь вложить их в какие-то правила, когда сегодня действует та фраза, которую когда-то сформулировал Черновецкий? Когда-то он меня попросил стать его советником, я тогда нигде не работала. Говорит: "Ты можешь мне помочь по предпринимательству?".

Я буквально два или три дня по его просьбе побыла среди его "молодой команды" и спросила: "Леня, а какие правила в твоей команде?". Он говорит: "Топчи, рви всех, кого хочешь. Главное – поднимайся сама". Я, не попрощавшись, ушла.

Вот эти звериные стаи, вот такие правила игры в командах я не воспринимаю. И этого раньше никогда не было в "Регионах". Все знали свое место.

Таки розумна "тьотка"!..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Таки розумна "тьотка"!..

:) Тяжко в політиці протриматись будучи дурником.. бувають, правда, винятки з правил, але там не ячно чи то спецом косять задля образу чи справді.. Хоча портрет по останньому такому яскравому персонажу дав доручення Пшонці розібратись.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я б не ділив би людей, в політиці чи поза нею, на розумних і дурних. Виходячи з фрази "хитрість - відсутність розуму", можна додати ще одну категорію: хитрих. І от тоді якраз, з її слів у цьому інтерв'ю, пані Кужель я відношу до категорії розумних.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Зар1кався дехто дечого не 1сти.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

розшифруй цей "поток сознанія".
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

розшифруй цей "поток сознанія".

Розумна вона то розумна, але то Тимошенко підтримує, то Тигіпка восхваляє, то вот до Льоні прийшла в команду, тіпа одразу не ясно було що Льоня ше той космонавт, треба було його про команду питати?... Не знаю, мені здається, що в ній присутня та саме "неконкретність", що і в тих, кого вона критикує...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мені вона дуже імпонує.

з усіх, кого доводилося чути, вона не словоблудить, єдина говорить по ділу.

серед сучасних політиків вона, певно, єдина, за кого я би віддав свій голос на виборах.

прибравши Тимошенко та приручивши Тягнибока більш нікого альтернативного і не залишилось.

хоча ця стаття і направлена на її піар, щоби за неї не забули, але Кужель не відірвана від реальності, на відміну від популізму та ефемерних цінностей, які нам щодень втюхує політичний "бомонд".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Та всі вони говорять по ділу коли треба пропіаритись. Зверни увагу, ти на цей піар упіймався. І ти будеш не один.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Вчора Кужель була на ТВі з Мустафою Наємом -

На прикріпленій листівці в Першій хвилі гр.Палиця І.П. (фонд "Новий Луцьк")

post-5266-0-83643500-1328188081_thumb.jp

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Какие противные рожи.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Какие противные рожи.

Надо знать в лІцьо...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Адресованный руководству фракции Партии регионов в Верховной Раде конверт с горсткой крымской земли признали попыткой теракта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Верховного совета Крыма Александра Кужель.

Ранее политик призвала активистов поддержать акцию "Украинский народный рефендум" и "поделиться крупицами крымской земли с руководством фракции ПР в Верховной Раде".

По словам Кужель, санэпидстанция признала содержание конверта "ядовитым".

"Акция была замечена: Веселовского (отправителя) завтра в 15:00 ждут в СГУ ГУ. Уже подготовлено заключение о том, что в посылке с землей находилось вещество с резким ядовитым запахом, которое угрожало государственному руководителю высшего ранга. Это тянет на террористический акт", - пишет Кужель.

Депутат отметила, что "теперь становится понятным, в какую схему укладываются панические заявления о несметном количестве оружия в Украине".

По мнению Кужель, в условиях "разворованного государства единственным классическим способом еще некоторое время оставаться у власти является поиск внутренних врагов и беспощадная борьба с ними".

http://lb.ua/news/2012/02/09/135961_adresovannoe_regionalam_pismo_s.html

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Зарекалась Маша не е_аться, да зае_алась зарекаться...:)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

яка вона вся біла і пухнаста, бєдняжечка <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

яка вона вся біла і пухнаста, бєдняжечка

Округ собі вже певно десь придивилася ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Округ собі вже певно десь придивилася

скоро буде балотуватись на основі таких от висловів про виродків.

от я, мол, я! вся така противсіх! вся така нізакого!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Та ні, вона найкраз сказала , що не буде балотуватися, бо не бачить можливості реального впливу на ситуацію, будучи депутатом одиночкою.

Схоже вона таки командний боєць.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...