Перейти до змісту

Майдан 22.11.11 ?

kudrom

Рекомендовані повідомлення

А ось що греки думаютьпро презумцію невинності: :)

ea10ca1-1.jpg

Зараз кілька досить приємних і загалом інтелігентних людей ведуть на форумі суперечку, але не факт, що завтра хтось вирішить не вникати в юридичну досконалість діяльності влади, а просто піде на відкритий і явно не мирний конфлікт. І ніхто вже не буде згадувати про те, чи можна було його уникнути, чи ні...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 185
  • Створено
  • Остання відповідь

я думаю, греки- не ті, з кого варто брати приклад. Це якраз приклад того, що халява коли-небудь кінчається, і дуже часто жортско.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не відношусь, ні до приємних, ні до інтелегентних, проте в здоровій суперечці народжуєця істина. А переходити на особистості через наплив емоцій, замість того аби зразу навести нормальні аргументи, хз.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я думаю, греки- не ті, з кого варто брати приклад. Це якраз приклад того, що халява коли-небудь кінчається, і дуже часто жортско.

Толік, ми з тобою це знаємо, але коли ЦЕ починається, зупинити стає дуже важко, якщо не неможливо. З таких от крапельок, як з Денисом Олєйніковим все і складається: влада діє, ПРИКРИВАЮЧИСЬ законами, в сталінському СРСР теж все було законно. Але всі розуміють, що відбувається вибіркове правосуддя і тиск на всіх, хто виявляє незгоду. Я не хочу Коліївщини, але якщо так далі буде тривати, то може початися саме вона.

Бізнес виживає, маніпулюючи цими законами, інколи порушуючи їх. Для декого - це єдиний спосіб зберегти бізнес, залишити робочі місця і як не дивно платити хоч якісь гроші в бюджет. Для інших - засіб ще більше збагатитися, поводячись з працівниками як з тупим стадом. Бізнес є різний і Денис Олєйников явно не гірший його представник. Його випадок - не поодинокий, просто він дуже наочний, бо дуже публічно поліз "на рожон", зарвався. І якщо б його не зловили на "ЄВРО", то б зловили, може на несплаті податків, чи відсутності дозвільних документів чи ще на чомусь. "ЄВРО" - це привід, і зграя "Беркута" на "Майдані" це підкреслює, так само як не є випадковістю те, що підприємство втратило приміщення, що був тиск на провайдера. Якщо є порушення ліцензій, то хтось платить штраф, а не в нього забирають весь бізнес. "Гугл" постійно щось десь в якійсь країні порушує і платить штрафи, але чомусь із-за цього його не виганяють з країни.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

' timestamp='1317312212' post='1052456492']

ух який зачьотний холіворчик палучівся-то, а?

а от цікаво, якщо завтра бабулька шо сємкі продавала, і яку з вокзалу прогнали, бо там нині реконструкція,

оголосить новий майдан, так само всі ті самі підпишуться?

Так, обов'язково відео зняти про те, що збираємо новий майдан, викласти його на ютубі і на наступний день чухнути за кордон :g05::lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Продовжуємо. Денис вибрав війну:

http://watcher.com.ua/2011/09/30/denys-olyeynikov-pochav-zbir-koshtiv-na-vidrodzhennya-prostoprint/

Денис Олєйніков публічно попросив про допомогу у зборі коштів на відродження діяльності своєї компанії ProstoPrint, офіс якої на початку вересня захопив УБОЗ.

Як пише Денис у своєму Facebook, вчора йому озвучили два можливі варіанти розвитку подій. Перший – це повернення в Україну, відновлення бізнесу за умови, що він припинить вести громадсько-політичну діяльність, не буде друкувати футболки “Спасибо жителям…” і видалить свій профіль у соцмережі.

Другим варіантом стане продовження боротьби, залучення уваги ЗМІ, але, за словами Дениса, в такому разі він не зможе жити і працювати в Україні, а також не виграє жоден суд. Олєйніков відмовився від першого варіанту, і тим не менш, планує відновити свій бізнес. Для цього він звернувся до всіх, хто знайомий з ситуацією, з проханням допомоги.

Наводимо звернення Дениса без змін:

Итак, точка невозврата пройдена. Вчера вечером мне озвучили два возможных варианта дальнейшего развития событий. Первый – возвращение бизнеса и более-менее спокойная работа в Украине в обмен на полный отказ от любой политической и общественной деятельности (в том числе: перестать печатать футболки СЖД, не обслуживать магазины политический тематики в ProstoPrint.com, удалить профиль в Facebook, не писать статей в интернет-СМИ и блоги и т.д.). Второй – я могу и дальше “бить в колокола” и привлекать внимание к ситуации, но правды я не добьюсь НИ С КАКИМИ юристами, работать в Украине я не смогу и жить тоже.

Я выбираю второй вариант. Но мне не справиться без вашей помощи.

Не спрашивайте: “Кто озвучил?” – я не отвечу, потому что связан честным словом. Впрочем, умный человек догадается сам – гугл и мозг вам в помощь. Зато теперь я могу рассказать о заказчиках разгрома ПростоПринта, потому что мне известны не только имена, но и в некоторых подробностях обстоятельства дела – из разных, не пересекающихся друг с другом источников. Эту историю я опубликую в ближайшие дни, сейчас же – о другом.

Я был и остаюсь предпринимателем. И прямо сейчас моя главная задача, маленькая битва, в которой я обязан победить – возрождение ProstoPrint.com. Это будет непросто, поскольку мы начинаем все с нуля, мы потеряли сотни тысяч долларов в оборудовании, средствах на счету, других активах. Вдвойне непросто, потому что придется строить “распределенную компанию”, дабы её трудно было снова разгромить. Но я знаю, что для многих маленьких предпринимателей – даже совсем не связанных с рекламным производством – новый старт Простопринта будет значимым событием. Потому что бороться за свое дело ежедневно приходится многим из нас.

Я продолжаю публично отстаивать свои убеждения. Это не совсем мой выбор – наверное, во многом жизнь выбрала этот путь для меня и за меня. Впрочем, я сознательно соглашаюсь, потому что те вещи, о которых мы говорили и писали в последние дни (свобода слова и самовыражения, отношение к власти как к наемному персоналу, категорическое неприятие коррупции и бандитизма во власти, а также равнодушия и “тихого одобрения” такого положения дел очень многими украинцами), слишком ценны, чтобы поменять их на кусок хлеба с маслом и “борьбу другими методами” (под другими методами подразумевается “стать частью системы и перенаправить потоки” :-))).

Я пишу программу действий и стратегию “сопротивления в облаке”. Если это будет кому-то интересно и нужно – возможно, из них вырастет общественное движение или даже политическая сила.

Я остаюсь мужем и отцом. И обязан позаботиться о своей семье, которая оказалась на чужой земле – без знания языка, без возможности получать образование, привычных кинотеатров по субботам и “Игролендов”… Назару 14 октября исполняется 6 лет – он мечтает пригласить на праздник друзей из детсада, думает, что мы вернемся в Одессу через неделю.

Если бы этих задач было две (например, публичная деятельность и обустройство в другой стране) – я бы справился личными сбережениями. С тремя – не справлюсь. Поэтому прошу помощи.

У друзей, которых знаю и не знаю.

У коллег по IT-индустрии и интернет-бизнесу.

У малых и средних предпринимателей по всей стране – которые ежедневно сталкиваются с прессингом со стороны тех, кто по идее должен “защищать и служить” – милиции, пожарных, налоговой, органов местного самоуправления и т.д.

У людей свободных и творческих профессий – дизайнеров и программистов, архитекторов и художников, музыкантов и журналистов, юристов и политологов – всех тех, кому для работы и творчества нужна свобода, которую прямо сейчас у нас забирают уже не по капле, а по литру, бидону, цистерне в минуту.

У всех, кто сочувствует и сопереживает мне и моей команде.

Большая часть средств будет направлена на восстановление ПростоПринта – с тем, чтобы через два-три месяца проект вернулся к прибыльной работе, люди получали зарплату, футболки печатались и радовали окружающих. Еще немного – на поддержку общественной деятельности. А жить пока будем за свои.

Реквизиты для перечисления средств:

В любом отделении Приватбанка или через Приват24:

карта 4627 0550 0014 3437, Олейников Денис Вилиуленович

(карта долларовая, но можно пополнять гривней и другими валютами)

WebMoney:

Z139116879907 – для перевода WMZ (доллары)

R596601512087 – для перевода WMR (рубли)

U304044696862 – для перевода WMU (гривни)

Яндекс.Деньги:

счет 410011027892454

В любом терминале моментальной оплаты:

Выбрать символ “WebMoney”, пополнить кошелек U635840028252

Из-за рубежа:

Перевод Western Union

Name: DENIS OLEINIKOV

Country: CROATIA

Tel.: +380 97 049 86 81

Контрольный номер можно прислать личным сообщением в facebook или SMS-кой.

Помогайте только в том случае, если можете это сделать без затруднений для себя и считаете правильным то, что я делаю. Хорошим людям – огромное спасибо!

Остаюсь на связи.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

kudrom, дякую за гіперпосилання, відправив претензію в арбітраж з формулювання блоку WMID - "попрошайничество" (так-так, такий пункт у відказі в обслуговуванні в системі є). Чекайте Денисе блокування WMID-у, хоча так ітак вже є дві претензії.. Аналогічне чекає і Приватовського рахунку, так як людина, скоріше всього, знаходиться під слідством, це тільки питання часу. Цікаво, чим він взагалі думає?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хороший сценарний хід:героя убивають.злочинна влада,звісно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Тут обійшлося поки без Дениса Олєйнікова, але все ж :)

Підприємці разом з афганцями вимагатимуть розпуску Ради

http://www.pravda.com.ua/news/2011/10/10/6652247/

"Ніяких переговорів. Тільки одна вимога - відставка Верховної Ради. Ми припинимо акцію, тільки коли буде відставка Верховної Ради"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

нажаль гірка правда... з якою ми спокійно миримось

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Льготники перекрыли трассу Киев - Днепропетровск

31 октября в Кагарлыке начался стихийный митинг пенсионеров, чернобыльцев и других льготных категорий населения против отмены доплат.

http://podrobnosti.ua/society/2011/10/31/800885.html

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

31 октября в Кагарлыке начался стихийный митинг пенсионеров, чернобыльцев и других льготных категорий населения против отмены доплат

А ось це вже дійсно серйозно ! :friday:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ответ Януковича:

...правоохранительные органы сегодня дают информацию о том, что в стране идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти. "Скажите, пожалуйста, люди уже потеряли страх и совесть? Так кто это организовывает

? Не те, кому хуже всех живется. Те, кому труднее – они молчат, терпят и ждут", - сказал президент.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ответ Януковича:

...правоохранительные органы сегодня дают информацию о том, что в стране идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти. "Скажите, пожалуйста, люди уже потеряли страх и совесть? Так кто это организовывает

? Не те, кому хуже всех живется. Те, кому труднее – они молчат, терпят и ждут", - сказал президент.

Ото напужав його Холєрій Ворошковській!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ой, хто там в кадрі по центру? Раді, цей, як його, кал? :)

пс. Картинка - підказка:

306417_216455691756369_100001758206922_569899_857543323_n.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Гарна стаття:

Иллюзия бунта

Забор рухнул на удивление легко. Безвольное обрушение могучей на вид конструкции лишь усилило ощущение некоторой опереточности происходящего. Немно­го погодя, когда суматоха утихла, я не удержался от искушения, подошел к поверженной преграде, пощупал. Нет, не картонная декорация, добротный, надежный металл.

И бунтовщики были взаправдашними, а эмоции, их переполнявшие, выглядели вполне иск­ренними. И гримаса на лице щуп­лого милиционера (которого слегка потоптали ринувшиеся в брешь разгоряченные протес­танты) не казалась актерской игрой. Смешанное чувство боли и страха слишком явно читалось в расширившихся глазах растерянного порядкоблюстителя.

Но отчего тогда многие из моих коллег, оказавшихся утром 1 ноября возле Верховной Рады, невольно чувствовали себя погруженными в атмосферу теат­ральности или, скорее, балаганности. Тем, кто помнил не только Майдан и «Повстань, Украї­но!», но и стычку на Банковой 9 марта 2001-го, и побоище возле Святой Софии 18 июля 1995-го, происходящее напоминало непритязательный комикс по мотивам величавой классики. «Слу­шай, это только мне показалось, или милиция в самом деле помогала атакующим расшатывать забор?» — поделился сомнениями собрат по цеху.

Вот вроде все всамделишное. Искаженные гневом лица оскорб­ленных чернобыльцев. Риту­ально-вдохновенные «Ганьба!» и «Геть!». Каменные лица «беркутов», подпирающих бронированными спинами обитель законотворчества. Перепуганные взоры народных избранников, осторожно выглядывающих из-за казенных шторок Рады. Но взгляд невольно искал невидимого ухмыляющегося режиссера, приводящего в движение массовку, конт­ролирующего реплики, следящего за строгой очередностью мизансцен.

Реальным выглядел только обесчещенный забор. Он служил зримым, осязаемым, грубым символом будущих потрясений. Его беззащитность была такой привлекательной, его уязвимость была такой манящей…

В четверг был новый штурм и новая победа демократии над злосчастным забором. Явно не последняя. Уже в обед вторника околополитическая тусовка вовсю обсуждала слухи о заказном характере акции. «Левочкин или Клюев? Нет, наверное, все-таки Клюев. Закон об отмене льгот компрометирует Азарова, а он главный кандидат в сменщики…» — «А я думаю, что Левочкин. Ему необходима компрометация оппозиции, нужны провокации как повод для новых репрессий. Сегодня забор снесли, завтра мента отоварят. И пошло-поехало…» — «А что, Клюеву провокации не нужны?»

Искушенные созерцатели тщательно анализируют детали. Случайно ли среди подстрекателей оказались депутаты со специ­фической репутацией? Почему, когда необходимо было сдерживать толпу (не такую большую, кстати), роль волнореза отвели подозрительно жидкой шеренге «срочников»? Отчего ОМОН появился в необходимом количестве в нужном месте, когда протестанты уже утихомирились? В чем причина удивительной миролюбивости вроде бы заведенной толпы?

Это — загадки для тех, кто претендует на причастность либо посвященность. А миллио­ны непосвященных и несопричастных во вторник с удовольствием посмотрели телесюжет о короткой, но яркой стычке. В четверг — еще один. И если не тысячи, то уж сотни наверняка испытали сильное желание завалить забор. Возможно, не только возле Рады. Возможно, не только забор. Не слишком забивая себе головы размышлениями о роли Левоч­кина и планах Клюева. И не зная, что увиденное ими в некотором роде виртуально.

Отрицательная энергия копится в сердцах, душах и мозгах. Накапливаемой злобой дышат переполненные вагоны метро. Злоба мстительно выглядывает из-за бесстрастных цифр соцоп­росов. Она скользит раздраженным взглядом по мониторам корпоративных компьютеров и купленных в кредит телевизоров. Ее подпитывают истерические откровения кликушествующей жены чиновника-клептомана и разглагольствования изнеженных бездельников, одноклеточных «светских львиц» и томных «профессиональных тусовщиков». Чванливые взгляды увешенных «брюликами» подруг ленивых небожителей и пламенных борцов с режимом и сытые физиономии хамоватых мажоров, упивающихся своей безнаказанностью. Красочные виды Межи­горья и убогость собственного быта. Ее подогревают телерассказы о египетских, тунисских или ливийских событиях.

Повешенный сын прокурора, утопленная судья, убитый милиционер, сожженный дом мэра, особняки знати, отведавшие «коктейля Молотова». Эту мрачную хронику будут пытаться раскрасить обстоятельными рассказами ответственных лиц о бандитских разборках, несчастных случаях, суицидах и неосторожном обращении с огнем. Но даже если это и так, то многие зрители, читатели и слушатели примут не официальную версию, а ту, в которую захотят поверить.

Точнее, в ту, в которую их заставит поверить злоба. Заполняю­щая сердца и требующая выхода через руки.

Власть, решившая сыграть в поддавки с протестным электоратом, похоже, слишком высокого мнения о своей физической форме. Не уверен, что там все так хорошо умеют бегать. Или она, власть, так уверена в своей способности контролировать ситуацию?

Повод так думать у нее есть. Оказалось, что не так сложно направить в нужное русло искреннее недовольство определенных протестных групп. Оказалось, что не так сложно управлять некоторыми свежеиспеченными вожаками. Которые колебания в пределах социологической погрешности ложно принимают за волны народного гнева, способные вынести их на вершину власти. Которые мечутся между желанием сделать карьеру на демонстративной неподкупности и стремлением сделать деньги на кулуарной продажности.

Им кажется, что так легко отвести удар от одних, подставив других. И вот уже часть послушных «робеспьеров» требует разогнать «продажную Раду», но отвергает требование отставки Януковича — «мы же его выбирали». А парламент — нет? И что, разве законы, вызывающие недовольство (справедливое и деланное), пишутся в высшем законодательном органе.

И если «замок под куполом» когда-нибудь вернет себе статус храма законотворчества, то, по справедливости, его должна ук­расить фигура «Че­четова Милос­ского». Как символ бесповоротного отторжения нынешней системы разработки и принятия нормативных актов.

Власть тешит беспомощность официальной оппозиции, растерянной и мелочной, погрязшей в склоках, запутавшейся в компромиссах, увлеченной неутомимым составлением бесконечных и бесполезных предвыборных списков. Не способной выработать вменяемый план действий и оправдывающей свое безделье «ожиданием прояснения ситуации с Юлей» — эту угловатую, беспомощную формулировку приходилось слышать десятки раз.

Ей сдается, что всегда можно будет, как говорят футболисты, «сыграть по счету» — отпустить поводья, взять под уздцы, приложиться нагайкой. Что нехитрого арсенала — дензнаков и автозаков достаточно для управления страной.

Но страна большая и разная.

Для того, чтобы быть в ней уверенным, следует для нее что-нибудь делать. Пока российские самодержцы осваивают комбайны, наши, по старинке косят. В государстве — неутомимая косьба денег и ленивый закос под реформы. Кто-то из мелких регионалов на одном из телеканалов «подогнал» под реформы открытие двух стадионов и концерт Шакиры.

Но не все граждане — болельщики и не все меломаны — поклонники колумбийской дивы. Кто-то любит ритмы пожестче.

Если вдруг пойдут плясать губернии, будет поздно. Это революции совершаются в столицах, а бунты начинаются в провинции. И бунтам не потребуются вожаки в привычном для дейст­вующей власти и существующей оппозиции понимании. Бунтарям не нужны будут пожелтевшие лозунги. Невинов­ность Тимошенко или здоровье Луценко будут волновать их не больше, чем амбиции Клюева или козни Левочкина. Что он Гекубе, что ему Гекуба, как говаривал сдержанный оппозиционер Гамлет. И он же замечал по другому поводу — «тут магнит попритягательней». Киев — далеко, Янукович — высоко, а местные сатрапы, провинциальные мздоимцы, продажные судейские — вот они, за забором. А ну, как кому-то, насмотревшемуся по телевизору на падающие столичные заборы, взбредет в голову то-то пойти восстановить справедливость в отдельно взятом случае или забрать чужое, думая, что возвращаешь свое. А ну, как пример окажется заразительным. А, ну как огонек гнева перекинется дальше?

Кто будет в ответе? И кто встанет на защиту мирного покоя граждан? Стражи порядка? Неспособны, что отчасти подтвердили и сентябрьская стычка с «афганцами», и одесская пальба. Не захотят. Ради чего? Во имя кого?

Это только кажется, что назначенный враг обязательно становится мишенью, а сотворение иллюзии бунта утоляет жажду бунта настоящего. Власть убаюкали нонконформисты-теоретики и назначенные борцы. Лощенные говоруны, платные провокаторы, интеллигентные идеалисты. Последние — особенно. Революционная романтика манит эстетов, жаждущих славы, ищущих эффектности, но рассчитывающих при этом на простые решения. Упоение процессом отвлекает от конечной цели Собрались — пошумели, клаксонами погудели, речевки покричали, трансформаторные будки, денежные купюры и хлопчатобумажные футболки броскими фразами расписали. Уже и устали валять дурака, а дурак все не валится. Ну надо же!

В «Фейсбуке» выбирают моральных авторитетов и народных трибунов только для пользователей «Фейсбука». Прочие этих «трибунных авторитетов» и «авторитетных трибунов» зачастую не знают ни в лицо, ни по фамилиям. А движущей силой возможного (но к счастью, пока не являющегося неминуемым) бунта будут, скорее всего, не продвинутые мальчики и стильные девочки, а хмурые и серые, не подозревающие о существовании богатого слова «флешмоб». Их власть в расчет не берет, потому что они, к печали СБУ, в социальных сетях, как правило, не регистрируются.

Часто вспоминаю сумрачного мужичка, который подбрасывал меня от Кабмина на работу. Свое жизненное кредо он сформулировал коротко и весьма скучным голосом. «На выборы не хожу, ток-шоу не смотрю, на митинги плевал. Когда этих начнут вешать, приду, поучаствую». Есть такая категория людей, которых слушаешь и понимаешь — не шутят, что бы не говорили. Уверен, таких не большинство. Но подозреваю, что много.

Которых тоже, действительно, достали. Но которые не тратят силы на граффити. Они их, силы, копят.

Долгий и болезненный период разочарований проредил колонны тех, кто верит в богоизбранность вождей. И умножил число тех, кто политикам и в политиков не верит вовсе. И то, и другое — ошибка. Но когда ошибку осознают, может оказаться поздно.

То, что нигилистические настроения растут, должно пугать тех, кому будущее страны не безразлично. И во власти, и в оппозиции, тем более. Есть надежда, что там все-таки несколько больше порядочных, совестливых и ответственных.

Плохо, что оппозиция не влияет на происходящее в стране. Скверно, что в оппозиции нет единства. Что она не способна сообща разработать даже проект избирательного закона.

Но сущая беда в том, что дистанция между народом и теми, кто считает себя выразителями его интересов, растет с каждым днем. Незаметно для последних, и слишком заметно для первых. И пока пастыри готовят революцию, паства готовится к бунту.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мені чомусь згадалось одне гасло з Помаранчевої революції, а саме його друга частина:

"...голосуй за букву "Я" - не будеш мати ні**я"

та й дійсно - проголосувала країна за Яника і маєм те, що маєм

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мені чомусь згадалось одне гасло з Помаранчевої революції, а саме його друга частина:

Тоість, при Яценюку було б те саме?

А "голосуй за букву "Ю" - усьо буде по**ю", так шолі?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тоість, при Яценюку було б те саме?

А "голосуй за букву "Ю" - усьо буде по**ю", так шолі?

не, це про Яника йшла тоді мова, якщо не пам'ятаєш

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не, це про Яника йшла тоді мова, якщо не пам'ятаєш

Проголосували тоді за Ю, якщо не пам'ятаєш. І сильно воно допомогло? Вибір у народа був такий - або бардак, або тюрма. Вибрали бардак - не сподобалось. Зараз тестують тюрму: вроді нічо так. Побачим, кого виберуть наступним.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну побачимо шо там завтра буде...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Спостерігається посилена охорона в Сізо, біля Тимошенко і на майдані. Біля Верховної Ради відновили забор, охорона чергує в звичному режимі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...