Перейти до змісту

Допоможіть відкалібрувати велекомп"ютер

Рекомендовані повідомлення

Щось запав у ступор...

В таблиці до велокомпа написано, що для розміру АТВ26*2,0 (650В) тра ставити число 2099 мм.

Емпіричним шляхом я встановив, що для шини SCHWALBE Hurricane Sport 50-559 (26*2.00) HS 352 виміряна довжина становить 2028-2029 мм. Можливо треба ще застосувати якісь коригувальні коефіцієнти?

Тож питання наступне: яке число вводити?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2028 конечно. получишь более точное значение скорости и расстояния. зависит ведь не только от размера, а и от протектора

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2028 конечно. получишь более точное значение скорости и расстояния. зависит ведь не только от размера, а и от протектора

Дякую! саме так я й подумав....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

...а после всего этого, еду на стометровку, где нить у школы. и подгоняю вводимое число по фактическому проеханному метражу.

ток ехать надо точно по кратчайшей линии ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

dragger, еще проще метку на колесе поставить и ориентироваться по ней. кстати, от давления в шинах погрешность тоже зависит swink3lxl.gif

впрочем, я не совсем понимаю, зачем такие точности? если мне нужна точность, я пишу трек gps'ом. для грамотного определения нагрузки есть пульсомер. а на спидометре погрешность +-10% меня вполне устраивает. тем более, как ни калибруй, у проводных компов геркон иногда залипает, иногда не срабатывает, от тряски может ненадолго пропасть контакт. беспроводные часто глючат вблизи высоковольтных линий и от мобильников.

калибруй не калибруй, все равно получишь.. скорость :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Шкодер у тебя погрешность 10%? а не 3 ли у тебя магнита? :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Шкодер у тебя погрешность 10%? а не 3 ли у тебя магнита? :D

"Ви хотіли пошуткувать, але у вас не вийшло" ©. нет, не три. и 10% - вполне возможная погрешность при полностью исправном и откалиброванном (по книжке или отрезке пути) железе, причины я описал выше. подучишь матчасть, сам поймешь. еще есть вопросы?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

зачем такие сложности с стометровками... размотать рулетку, поставить метку на колесе(я просто ориентируюсь по какой небудь надписи на покрышке) и провести вел вдоль рулетки до полного оборота колеса, потом записать в комп полученный результат и всё.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

При вимірюванні довжини окружності колеса таким чином не враховується те, що при навантаженні радіус кочення колеса буде іншим.

Якщо стометрівка відміряна точно, то похибка буде меншою, ніж при замірах з рулеткою.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Та такая же будет похибка, ну еду я в гору допустим и не стаю на педали, нагрузка идет на заднее колесо, переднее ненагружено, всё замеры на стометровке уже не актуальны или наоборот спуск передок загружен сильнее чем по прямой, опять данные не совпадут и тд.. Но суть в том что разница настолько мала что не стоит этим заморачиваться...

А если я порышки бывает за месяц пару раз перекидываю, то мне что пару раз на месяц стометровки измерять? :) Или сегодня катаюсь 100% асфальт и качаю по 3,5 амтосферы, а завтра 100% грунт и качаю 1,8-2, то что опять на стометровку и так каждый день? Это ж глупо... Получаеться замеры до милиметра не особо нужны, так как давление и условия катания часто меняються + неточность самого компа + то всё что описал Шкодер, то катать стометровки заради 1-2мм я не стану... ну будет у меня на 1000км ошибка 10-100м, ну и фиг с ней, переживу как то такую трагедию :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ой-йой які складності... а мені здавалось це простим питанням... :sq_ye:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

простой вариант - GPS. но он измеряет не пробег, а расстояние (если специально не указано учитывать высоту, конечно) и вообще в случае применения для MTB имеет массу недостатков

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

простой вариант - GPS. но он измеряет не пробег, а расстояние (если специально не указано учитывать высоту, конечно) и вообще в случае применения для MTB имеет массу недостатков

а яка похибка? так відстань, це ж пряма між двома точками...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Basil, допустим, ты съехал в яму шириной 10 метров, а потом выехал из нее с другой стороны. GPS покажет ровно 10 метров. реальный пройденный путь зависит от крутизны спуска и подъема, составит от 10 до 15 метров

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...