TreNeR Опубліковано 4 Липня, 2011 в 09:37 #1 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 09:37 Вчера перед командной гонкой Тура рассказывали про разделочные шоссеры команды, если не ошибаюсь, HTC. Так на них стоит электротрансмиссия Shimano Di2
Shkoder Опубліковано 4 Липня, 2011 в 10:24 #2 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 10:24 imho, тема напрямую пересекается с эволюцией ноутов и планшетов. пока производительность процессоров и прочих компонентов движется вперед семимильными шагами, элементы питания топчутся на месте. и проблемы электротрансмиссии будут как раз связаны с тем, что батарея - это лишний вес и риск, что сядет в самый неподходящий момент.
LENS Опубліковано 4 Липня, 2011 в 10:36 #3 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 10:36 така трансмісія стоїть на велах BMC
LENS Опубліковано 4 Липня, 2011 в 10:40 #4 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 10:40 imho, тема напрямую пересекается с эволюцией ноутов и планшетов. пока производительность процессоров и прочих компонентов движется вперед семимильными шагами, элементы питания топчутся на месте. и проблемы электротрансмиссии будут как раз связаны с тем, что батарея - это лишний вес и риск, что сядет в самый неподходящий момент.ахаахахахахах. уявіть картину: їде Контадор в підйом 10 км і з середнім градієнтом 10%. у всіх стоїть "всьо шо зліва". і у Альберто сідає батарея трансмісії, перемикач падає на края і він 2 рази крутнувши просто лягає на бік
Lexx_Giant Опубліковано 4 Липня, 2011 в 10:52 #5 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 10:52 Нормально там все працює.. Ця ситема.. пройшла обкатку на Париж-Рубе.. Все, що вижило після такої гонки має право на життя. Факт !!!
TreNeR Опубліковано 4 Липня, 2011 в 13:10 Автор #6 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 13:10 Лично я не вижу плюсов этой системы. Современные трансмиссии и работают нормально и весят немного. Так нафига городить огород с батареями, актуаторами и тому подобными штуками. В чем преимущество электротрансмиссии?
Lexx_Giant Опубліковано 4 Липня, 2011 в 13:45 #7 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 13:45 Шоб було оправдання електриці на велі.. моторчики то треба чимось живити. ))))
Shkoder Опубліковано 4 Липня, 2011 в 15:12 #8 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 15:12 поправьте меня, но вроде как в положении UCI есть строчка про то, что на спортивном велосипеде разрешен привод только мышечной силой спортсмена. imho, электропривод передач вполне попадает под это ограничение, так как ставит прочих участников в неравные условия.
odna Опубліковано 4 Липня, 2011 в 15:36 #9 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 15:36 В чем преимущество такой системы?В более легкой и четкой работе? Тем же между собой отличаются, к примеру, Деоры и Срам Х0. Тогда выходит, если на гонку выходят спортсмены одни на Деорах, другие на ХТР-ах, то они, таки да - тоже в неравных условиях)))Поправте меня, если я не права)))
TreNeR Опубліковано 4 Липня, 2011 в 15:39 Автор #10 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 15:39 И на деоре и на ХТЯ привод манеткой на которую давишь пальцем. Тут переклюк тянет моторчиком.
difoto Опубліковано 4 Липня, 2011 в 16:47 #11 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 16:47 В чем преимущество электротрансмиссии? И на деоре и на ХТЯ привод манеткой на которую давишь пальцем. Тут переклюк тянет моторчиком. вот люблю, когда задают очевидный вопрос, а потом сами на него отвечают а по теме - пока не побываешь на двухсотом километре трассы тур-де-франса на четвертый день гонки, не поймешь разницы между "нажать кнопочку" и "переключить манеткой". И еще: мотор, переключающий задний переклюк, может ведь весить меньше, чем два метра троса в рубашке, не?
LENS Опубліковано 4 Липня, 2011 в 17:49 #12 Опубліковано 4 Липня, 2011 в 17:49 поправьте меня, но вроде как в положении UCI есть строчка про то, что на спортивном велосипеде разрешен привод только мышечной силой спортсмена. imho, электропривод передач вполне попадает под это ограничение, так как ставит прочих участников в неравные условия.не думаю, що електротрансмісія підходить під це положення, оскільки крутять всеодно ноги, моторчик лише перемикає передачіИ еще: мотор, переключающий задний переклюк, может ведь весить меньше, чем два метра троса в рубашке, не?навряд, тросики у нас легкі, а на Турі ще легші. скільки вага тросика? приблизно 20-30 гр? навряд знайдеться двигун(який би він маленький не був) легший за трос. ІМХО
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.