Перейти до змісту

В Японии завершилась эпоха пейджеров

Vint

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В Японии завершилась эпоха пейджеров

В Японии завершилась "эра пейджеров", которые в середине 90-х годов прошлого века на время стали символом революционных перемен в использовании телефонов.

Крупнейшая в стране компания мобильной связи объявила, что с 1 апреля нынешнего года прекращает обслуживание этих устройств, передает НТВ.

Внедрение пейджеров началось в Японии в 1968 году, и их использовали в основном крупные компании. Их популярность достигла пика к 1996 году, когда число их абонентов превысило 10 миллионов человек.

Но распространение мобильных телефонов нанесло смертельный удар по пейджерам и сейчас их осталось лишь чуть больше 400 тысяч. Эксперты полагают, что большинство владельцев на деле не пользуются этими устройствами, а держат их по привычке.

Опубліковано

Да уж... Rest In Peace, маленькие электронные создания :ok:

У меня вот тоже когда-то был пейджер... Удобная штука - тебя могут заваливать сообщениями, а ты совсем не обязан перезванивать (если мобилки нет) :)

Опубліковано

Ну тут ты не прав, она ещё как начиналась! :D Некоторые до сих пор ходят с пагерами на поясе :D

Несмотря на ваш почтенный возраст, а может и как раз из-за него - (Д.Р. 9 Серпень 1908) - у вас явно что-то с памятью :D

А вещица полезная - такие себе часы/будильник/записная книжка с возможностью принятия сообщений, вибрацией и красной лампочкой :D Я на него даже через инет мог скидывать сообщения. Расситаваться было жалко... Но в наш век технического прогресса.... :ok2:

pager.gif

Опубліковано
Несмотря на ваш почтенный возраст, а может и как раз из-за него - (Д.Р. 9 Серпень 1908) - у вас явно что-то с памятью
не, ну это я так для красоты поставил :ok2:
Внедрение пейджеров началось в Японии в 1968 году, и их использовали в основном крупные компании. Их популярность достигла пика к 1996 году, когда число их абонентов превысило 10 миллионов человек.

Ну в том понимании "эпоха у нас и не начиналась" в том, что пейджеры не сильно вошли в массы, думаю даже у каждого 10-15 его небыло, я в этом смысле хотел выразиться :D

Опубліковано

У меня до сих пор моторола адвайзер лингвист в столе валяеццо. Прошу заметить полностью рабочий и в состоянии близком к идеалу :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...