Перейти до змісту

Летающий поезд - всем смотреть

t0rik

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

круто... читал про сверх проводимость и проекты поездов на магнитных подушках .... но чета не могу врубится от куда берется еффект памяти ... хотя в принципе свершпроводяший магнит - ето не обычный магнит а система магнитных диполей и вихревых токов абрикосова - всумме они противодействуют изменению своего состояния .... да и кстати все такие системы на свегрх проводниках имеют некоторый "потолок" - для сверх проводящих соленоидов - ето придел по току и по уровню магнитного поля - при привышении тока либо понижении температуры происходит лавинная потеря сверх проводящих свойств - а поскольку токи там достаточно большие могут быть - тоисть индуктивной енергии накачано много - то процес может представлять собой взрыв - причем не безобидный ... а если еще ету катафалку и разогнать до 500 км/ч то задницы каскадеров будут собирать на километрах пятидесяти .... :(:(

Опубліковано

2 Banzai я, честно сказать, не понял...

ни про эффект памяти, ни про потолок.

У сверхпроводников " по температуре" потолка нема и быть не может, потому как при минус ван хандрид эйти с хреном дигриз идрьонава азота оно как потеряло всё свойо сапаративление, шо девка весной в кукурузном поле, так и осталось без онава.... и памяти нету, патамушта коли азот весь вышел, то и поезду ехать не*ер.

А ежели уж речь о соленоидах, то эта фитарой вапрос, посколько там иво аж ни разу нет... дармовая, так сказать сила "толчка" у энтого кспириментатора. :(

Адьйос.... может речь о какой разработке новой, ежели о соленоидах речь? Я сверхпроводимостью интерес питаю с годов восимьсят пятых- шестых... так шта.... линки в студию, амиго!

Опубліковано
2 Banzai я, честно сказать, не понял...

ни про эффект памяти, ни про потолок.

У сверхпроводников " по температуре" потолка нема и быть не может, потому как при минус ван хандрид эйти с хреном дигриз идрьонава азота оно как потеряло всё свойо сапаративление, шо девка весной в кукурузном поле, так и осталось без онава.... и памяти нету, патамушта коли азот весь вышел, то и поезду ехать не*ер.

А ежели уж речь о соленоидах, то эта фитарой вапрос, посколько там иво аж ни разу нет... дармовая, так сказать сила "толчка" у энтого кспириментатора. :blush:

Адьйос.... может речь о какой разработке новой, ежели о соленоидах речь? Я сверхпроводимостью интерес питаю с годов восимьсят пятых- шестых... так шта.... линки в студию, амиго!

хз де тебе линки искать ... ты, изъяснялся бы попанятнее - ато можно подумать что ты полагаеш ета хрень на азоте работает.... я затрудняюсь сказать что ты вычитал за ети долгие годы ... .хммм не буду строить оскорбительные предположения - лучше попробуй объяснить как работает шняга и всё

а про соленоид - то мы все смогли наблюдать некую ванночку ... с достаточно толстыми стенкаме ... впринципе соленоид может быть и просто замкнутым кольцом из ОДНОГО провода (железка или керамика несуть важно) - что мы наблюдали? чувак ложит на (повидимому) магнит прокладку и ентот девайс потом понижает его температуру до уровня проявления ефекта сверхпров - и чё ж по вашему дальше происходит ????

а вапше советую прочесть книженцию "штурм апсалютнава нуля" г. бурмин 83изд - нну очень доступно написано - наверное ет моя первая книга по физике низких температур :lopata:

навскидку ya.ru

http://selena.molodechno.by/modules/_refer...nce/fs_5_a3.htm - рефератик но по делу

http://physics03.narod.ru/Interes/Magic/Samod/svpr.htm Как сделать высокотемпературный сверхпроводник

• 4 року потому...
Опубліковано · Приховав ursa, 15 Листопада, 2011 в 23:38 - некропостер
Приховав ursa, 15 Листопада, 2011 в 23:38 - некропостер

кстати интересная это темка, кому нужен жидкий азот --- обращайтесь в личку

:101010: :101010: :101010: :101010: :101010: :101010: :101010:

post-14649-0-70107000-1321398304_thumb.j

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...