sku Опубліковано 19 Березня, 2007 в 07:44 #1 Опубліковано 19 Березня, 2007 в 07:44 Саме час, мабуть, створити тему. Тим більше що проект, вважаю, дуже цікавий.Киевская студия 4A Games, основанная выходцами из GSC Game World (а точнее, частью команды S.T.A.L.K.E.R.) разрабатывает "Метро 2033" — хоррор-шутер с элементами RPG по мотивам одноименной книги Дмитрия Глуховского. Место действия — постапокалиптическая Москва, где человеческая жизнь теплится в туннелях метро, станции превратились в маленькие государства с разными политическими режимами, а на поверхности живут уродливые мутанты."ВДНХ" — крайняя обитаемая станция на оранжевой ветке метро, северный оплот человечества и цивилизации. Она была одной из лучших, пока оставалась в безопасности. Но сейчас станцию атакуют орды спускающихся сверху загадочных существ, которых жители "ВДНХ" называют "Темными". Если людской форпост падёт, чёрная лавина может захлестнуть всё метро.Молодой парень Артём, живущий на "ВДНХ", получает задание: пробраться в сердце метрополитена, легендарный Полис, чтобы оповестить всех о страшной опасности и попросить о помощи. На своем пути он встретит различные, порой причудливые политические режимы станций-городов, опасных мутантов и паранормальные явления. Стиль "силового" прохождения будет варьироваться — Артем сможет быть как тяжелым штурмовиком, так и незаметным убийцей. Авторы обещают серьезный тактический ИИ и интерактивную технику (например, бронированные дрезины).Помимо стрельбы, существуют и другие методы общения с миром — в "Метро 2033" есть побочные задания, предусмотрена (надеемся, не одна) альтернативная концовка. Станции будут населены множеством NPC, занимающихся своими делами. Решив поторговать с ними, вы столкнетесь с взятой прямиком из книги валютной системой — деньгами здесь служат патроны, и жаркая перестрелка может быстро сделать вас нищим. Если этого окажется мало, и игрок вдруг заскучает, ему помогут развеяться различные мини-игры.Заманчиво звучат и обещания, относящиеся к технической стороне проекта — движок 4A-Engine обладает некой новаторской "технологией визуализации, базирующейся на психо-оптическом восприятии человека", поддерживает динамическое освещение, "правильные" мягкие тени, HDR, motion blur, а также "gamma-корректный ”Deferred Shading” с аналитическим АА" (что бы это ни значило).Посетить московское метро-2033 владельцы РС, Xbox 360 и PlayStation 3 смогут лишь в конце 2008 года.Корисні лінки:Сторінка "Метро 2033" на ag.ru Офіційний сайт 4A GamesДмитрий Глуховский - "МЕТРО"- постъядерный роман (+ цікавий форум)Метро 2033: Последнее убежищеБлог автораПроект "Сумерки" - наступний проект Д.Глуховського (не пов'язаний з "Метро") - наближається до завершенняftp://[email protected]/Games/Metro/Metro_m.avi - трейлер гриМожу залити аудіокнигу в mp3 (1.2 Гб)
u4kuduk Опубліковано 19 Березня, 2007 в 11:28 #2 Опубліковано 19 Березня, 2007 в 11:28 !!!Шось трелік взагалі ніякий, як і напевно саме майбутнє втілення!!!
sku Опубліковано 19 Березня, 2007 в 11:35 Автор #3 Опубліковано 19 Березня, 2007 в 11:35 !!!Шось трелік взагалі ніякий, як і напевно саме майбутнє втілення!!! А для фанатів книги дуже навіть нічого. І слід сказати що ці люди котрі розробляють "Метро" започаткували проект того самого Сталкера, шум навколо которого тривав вже 5 років і нині перерос в справжню істерію. ІМХО Метро може бути йому конкурентом. Пост'ядер нині в моді
sku Опубліковано 21 Березня, 2007 в 10:27 Автор #4 Опубліковано 21 Березня, 2007 в 10:27 Залив перші 5 глав аудіокнижки в /Music/Audiobook/Metro2033 (кожна глава 4 mp3-шки)Бажано слухати під рекомендовану автором музику, для 1-5 глав в підпапці Ambient
Banzai Опубліковано 24 Березня, 2007 в 16:37 #5 Опубліковано 24 Березня, 2007 в 16:37 чесно говоря - почитывал ето метро - но не вставило . ... както бледненько ... но для сценария вполне может потянуть под пиво и ганжу ... шутер - хорор потемки .. ет гуд ето свегда будет в моде - лишь бы не пять лет и не лажово вышло ... будим надеицца что сталкер их многому научил и они не отмочат левый косяк....КАМРАДЫ !!! кто знает как называется музон в http://www.m-e-t-r-o.ru/metro.swf ???? и кто афтар????? ПЛИЗ ЯТОРЧУ ОТ ЕТОЙ ШНЯГИ - и не знаю чья весч!выкалупал муз из флехи ftp://lm:[email protected]/Music/Audiobook/Sound_61.mp3
sku Опубліковано 26 Березня, 2007 в 13:17 Автор #6 Опубліковано 26 Березня, 2007 в 13:17 КАМРАДЫ !!! кто знает как называется музон в http://www.m-e-t-r-o.ru/metro.swf ???? и кто афтар????? ПЛИЗ ЯТОРЧУ ОТ ЕТОЙ ШНЯГИ - и не знаю чья весч!выкалупал муз из флехи ftp://lm:[email protected]/Music/Audiobook/Sound_61.mp3 Як називається не знаю але його активно крутили по радіо і телеящику на початку 90-х, особливо в передачах по СНІД і окультизм різний, екстрасенсів, НЛО там і все таке. Були часи P.S. Цей музон здається треба слухати в самісінькому кінці (аудіо)книжки, коли ракети пішли... P.P.S. Наступні глави потрібні?
silia Опубліковано 26 Березня, 2007 в 14:31 #7 Опубліковано 26 Березня, 2007 в 14:31 Рульна річ Якщо є вся книжка то заливай, ато мусив далі через дігало читать
sku Опубліковано 27 Березня, 2007 в 06:21 Автор #8 Опубліковано 27 Березня, 2007 в 06:21 Залив глави 6-10 (файли 21.mp3 - 40.mp3). Якщо комусь сподобалось - я за вас радий Ех, були часи. Роки 3 назад мене від Метро (тоді ще стара версія, коли ще не йшлось про публікацію на папері) перло немов бульдозером! Особливо якщо читати в 2 години ночі під рекомендовану музику. А перший варіант закінчення (в 13-й главі, нині їх 20) мене просто вбив, я сам не свій був кілька днів Он умер раньше, чем успел повалиться на сырой пол туннеля, ещё в тот момент, когда пятая пуля ломала ему хребет.Всякое бывает.
sku Опубліковано 25 Червня, 2007 в 11:04 Автор #9 Опубліковано 25 Червня, 2007 в 11:04 ftp://lm:[email protected]/Video/Other/M...TrailerHigh.wmvтрейлер
IncvizitoR Опубліковано 25 Червня, 2007 в 13:28 #10 Опубліковано 25 Червня, 2007 в 13:28 Особисто для мене одною з переваг в СТАЛКЕРі була світла атмосфера знайомих пейзажів з восходами та закатами сонця, сонячні дні, це додавало приєиності. А старі заїзджені теми про хорорні підземілля не думаю що несуть в собі якийсь креатив. Буду звичайно надіятись що вони не створять в тому підземіллі таку атмосферу що грати треба буде через силу. Після виходів ХЛ2, ФарКрая, Сталкера я вже було обрадувався що пішла епоха приємних оку ігор.
sku Опубліковано 25 Червня, 2007 в 13:44 Автор #11 Опубліковано 25 Червня, 2007 в 13:44 ЧОрні підземелля будуть нести в собі креатив, якщо ними буде показано цілий ігровий світ, як це зроблено в однойменній книжці. Тобто, в першу чергу очікуєм не безперервну стрілянину по тіпу ДУМ-3 і мега-графіку, а пропрацьований сюжет, локації, персонажів, експлорінг і прокачку - іншиими словами, РПГ-складову. Благо, в книжці все детально описано - політичні режими станцій (гільдії!), техніку, зброю, монстрів, містичні концепції і т.д. Там навіть сталкери і аномалії є!До речі, гра, кажуть, вийде тоді ж само коли й Фалаут третій (осінь 2008), котрий, по слухах, розробляють "з оглядкою" саме на СТАЛКЕР.
sku Опубліковано 28 Вересня, 2007 в 13:39 Автор #12 Опубліковано 28 Вересня, 2007 в 13:39 На ЖЖ автора - http://dglu.livejournal.com/ - розпочалась викладка продовження "Метро-2033"Друга книга називається "Метро-2034"
Romko87 Опубліковано 21 Жовтня, 2009 в 17:31 #13 Опубліковано 21 Жовтня, 2009 в 17:31 Метро 2033, начало пиара? Представители некоторых западных игровых сайтов получили странные приглашения с билетом внутри (см скрин). Как стало известно, что Метро 2033, постапокалиптический проект от молодой киевской студии 4А Games, будет представлен на выставке Игромир, которая пройдет в Москве на ВВЦ в павильоне номер 57 с 5 по 8 ноября. Но на билете стоит дата 22/10/09. Означает ли это, что завтра начнется официальная рекламная компания проекта?
Romko87 Опубліковано 22 Жовтня, 2009 в 11:24 #14 Опубліковано 22 Жовтня, 2009 в 11:24 Metro 2033, Announce TeaserРазработчики: 4A GamesИздатель: THQЖанр: Action (First-person shooter)Дата выхода: 2010 г.
sku Опубліковано 9 Листопада, 2009 в 07:56 Автор #15 Опубліковано 9 Листопада, 2009 в 07:56 METRO 2033: видео с Игромира
Romko87 Опубліковано 9 Листопада, 2009 в 09:54 #16 Опубліковано 9 Листопада, 2009 в 09:54 Метро 2033. Впечатления о демо-версии "Осторожно! Двери закрываются, следующая станция ВДНХ!"Нервный взгляд на часы... время поджимает... А ведь уже должен быть на VIP-входе павильона №57... Ай-я-яй... опаздываю..."Станция ВДНХ! При выходе из поезда, не забывайте свои вещи!"Ну наконец-то! А народу-то!.. Вся Москва собралась на одной маленькой станции... Пробежка по длинному эскалатору вверх... вспотевшая спина, сбивчивое дыхание... Успею за 5 минут до Канадской границы? Да легко!..А вот и павильон... Боже, сколько народу!.. Мда...- У вас есть паспорт?- Лучше спросите о том, когда я его последний раз видел!...- Придётся подождать, все компы заняты, так что присаживайтесь!...Что такое Метро 2033?.. Сложно сказать... Ничего подобного я ещё не видел!Пролог.Сухой:- О, Хантер, здорова!Хантер:- Привет. Есть слухи о том, что у вас здесь творится какая-то чертовщина. Какая-то нечисть лезет!Сухой:- Да... И эта нечисть имеет что-то особенное!Хантер:- Что же в ней особенного?..Диалог прерван...Внимание, тревога! Звонит станционный колокол, всё помещение заливается красным цветом.- Артём, бери оружие!Вам достаётся револьвер и отстрел начинается. Лезут из всех вентиляционных шахт... крышка какого-то люка на потолке падает и на вас набрасывается мутант... (использовав нож увидел, как ГГ режет шею монстру)...Хантер:-Еле отбились!Сухой:- Это ещё ничего... так... станционная нечисть... не то что... чёрные.Добро пожаловать на станцию ВДНХ.Женька:- О! Наконец-то проснулся! Давай, иди в оружейную и бери оружие, дрезина отправляется с минуты на минуту!Вы подходите к столу, берёте карту и прочие безделушки. Выходите на станцию. На станции стоит гул людей. Каждый из них делает своё дело. Женщина моющая пол: "Артём, проваливай отсюда! Опять всё затоптал, а я только пол помыла!" Жена одного из мужчин станции, который спит сидя за столом: "Опять ты напился, как свинья!"Торговец оружием:- О, Артём, привет! Мне сказали, чтоб я тебе оружие выдал! Вот, держи: автомат, самодельный, перегревается за пару минут, постоянно клинит от этого и название - Ублюдок! Так же держи динамомашину для зарядки фонарика и противогаз, не забывай о фильтрах!Первый выход в туннели.Точнее, не выход, а поездка на дрезине... Теперь, воздержусь от диалогов персонажей игры, т.к. запоминал мимолётно.Вы садитесь на дрезину и отправляетесь на Рижскую. Но чуть-чуть проехав по тоннелю, вашу дрезину останавливают и говорят о том, что тоннель на рижскую обвалился и вам придётся использовать старый тоннель.- Плохо...- Чё плохого-то?..- Да бывал я там недавно, не понравилось мне там.- И чего не понравилось?- Ну... не понравилось...Дрезина движется в туннель.Через некоторое время появляется отрывками очень неприятный писк, камера мутнеет и потом вообще наступает темнота. И следует ролик...Не буду его рассказывать, но... офигенный ролик! Я как его увидел, у меня в голове почему-то появились ассоциации с моментами в HL2, когда инопланетянин лечил умершего...Вы приходите в себя и начинается экшен составляющая. За вами движется волна мутантов, и вы должны успевать их отстреливать. В принципе, это реально и ничего сверхтрудного в этом нет. Потом на вас прыгает мутант и вы падаете с дрезины... Заползаете в угол и смотрите на эту волну мутантов из первых рядов. Когда первая волна проходит, вы встаёте и бежите по туннелю в сторону остановившейся дрезины.- Подождите! Умоляю вас, пожалейте его!- Артём! Живой!- Жги! Жги их! Врубай огнемёты!Рижская.- А ты крепкий парень Артём! Крепкий и сильный! Единственный, кого не взяла эта фигня в туннели!- Крепкий, да? Ну... ща проверим, на сколько ты крепок, нашей местной... настоечкой!Это так сказать был ingame-ролик.Вы встаёте и идёте по направлению выхода из... кафе...- Дядь, вас там спрашивают!Опуская глаза вы видите, что перед вами стоить ребёнок.- Кто?- А я не знаю, какой-то дядя.- и где он?- А вон там... и ребёнок показывает пальцем не понятно куда. Если вы мне дадите "пульку", я вас провожу! Пред вами встаёт вопрос с меню: "да" и "нет" ("ЛКМ и ПКМ"). Вариант - даёте патрон: он вас проводит к этому дяде... Догадайтесь кто вас ищет? Разумеется Бурбон!..- Садись, пацан, дело есть!Начинается диалог, вы соглашаетесь на поход и идёте вместе с ним по каким-то проходам и туннелям. Потом наступает момент, когда за одной из дверей слышится пьяный гвалт.Бурбон:- Прячься за косяком, ща увидишь, как работают профессионалы!Вы прячетесь, в комнату заходит пьяный... мужик, поющий "Владимирский централ". Когда он чуток проходит дальше, Бурбон его срезает выкинутым ножом! Да! в игре есть ножи, которые можно бросать!Бурбон:- Пацан, пошарь по телу... и нож можешь себе оставить. Подарок, так сказать.Потом происходит несколько перестрелок. Вы отстреливаете врагов, забираете с их тел патроны, аптечки.Затем оказываетесь на локации (точно не помню, но вроде) "Мост"... Там вас ожидает боковой огонь непонятно, от кого. И по мере прохождения по этой локации вас атакуют мутанты из всех углов и подбираясь сзади.Особенность данного уровня: сложность контроля ситуации (неизвестно откуда ползет нечисть), уровень проходится в противогазе, который влияет на всё! запотевшее стекло, которое преломляет обзор, отдышка, мешающая вслушиваться и, конечно же, бегать в нём не получится, только можно идти быстрее.После этого уровня начинается ещё один из роликов... Камера ролика, приближаетесь к Бурбону, который открывает решётку, чтобы пройти дальше... Ролик заканчивается смертью Бурбона.Выход на улицу.Демка совершает большой прыжок, и вы оказываетесь в каких-то помещениях... Идёте непонятно зачем, выходите в вестибюль станции и, когда отстреляете засевших там мутантов, выходите на улицу.Добро пожаловать в окрестности станции ВДНХ! Останкинская телебашня - бесподобна!.. Валит какой-то снежок, мигает молния... Чувствуется атмосфера апокалипсиса! Ваш напарник переговаривается по рации... Честно, когда я это увидел, я просто стоял и любовался этой локацией! Вдалеке показывается какое-то передвижное средство и только, когда оно подъехало и остановилось рядом, я понял - это "боевая газель"! Идёт небольшой ролик, во время которого один из персонажей замечает лавину мутантов. И ваша задача - отстреляться. При первом же близком контакте с монстром демка заканчивается.Подведём итог:Не знаю что сказать, сложно оценить этот проект, сложно поставить ему оценку. Есть маленькие недочёты, о которых много раз говорилось! Проблемы со звуком - обусловлен наушниками, баг с отражением - да, это баг, который исправится в ближайшее время. Монстры несколько медлительные в атаке, а вылезают шустро и умело, не знаешь, как он себя поведёт. Чуток всё же светло в туннелях, но думаю, можно пошаманит с настройками и сделать так, как сам захочешь.Плюсы... Их можно перечислять до бесконечности! Красивая и продуманная анимация; безупречные текстуры; превосходная детализация; игра безусловно имеет превосходную атмосферу; звуковое сопровождение и эффекты - очень хороши, стволы гремят, музыка льётся; визуальные эффекты красивы и эффектны, чего стоит один только голубоватый туман в тоннелях! Ах, да - мелочь, а приятно: обрез - ЛКМ один патрон, ПКМ - второй. P.S. Все диалоги и монологи не имеют 100% сходства с оригиналом (писал по памяти), но сохранена атмосфера и смысл диалога/монолога.Личная оценка - 9 из 10!Несомненно ожидается ХИТ 2010 года, в жанре FPS/Survival Взято тут
Romko87 Опубліковано 7 Січня, 2010 в 22:42 #17 Опубліковано 7 Січня, 2010 в 22:42 Новый официальный трейлер Metro 2033:
Romko87 Опубліковано 4 Лютого, 2010 в 11:50 #18 Опубліковано 4 Лютого, 2010 в 11:50 Metro 2033. Gameplay (САМ)Разработчик: 4A-GamesЗарубежный издатель: THQИздатель на территории России и СНГ: АкеллаЖанр: FPS/SurvivalПлатформы: РC, Xbox 360Официальный сайтДата релиза: 19 марта 2010 года
fenmix Опубліковано 13 Березня, 2010 в 22:19 #19 Опубліковано 13 Березня, 2010 в 22:19 Є реліз без таблетки!
Zerotul Опубліковано 14 Березня, 2010 в 00:18 #20 Опубліковано 14 Березня, 2010 в 00:18 Чтонто я не врубиштейн-она что на висте и 7-ке только????
fenmix Опубліковано 14 Березня, 2010 в 09:15 #21 Опубліковано 14 Березня, 2010 в 09:15 Zerotul Нет. Она походу должна еще и на ХР идти.Рекомендуемые системные требования:Любой четырехядерный процессор или двухядерный процессор с частотой 3.0+ GHz; Видеокарта с поддержкой DirectX 10 (NVIDIA GeForce GTX 260 или что-нибудь получше); Оперативная память: 2GB; Минимальные системные требования:Двухядерный процессор (Core 2 Duo или что-нибудь получше); Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 / NVIDIA GeForce GT220 или что-нибудь получше; Оперативная память: 1GB;А значит стандартный ХР поддерживается. Кто нибудь - залейте релиз, а мы кряк подождем)Скачать с ЕХ.ua на большой скорости (6 гб)
eNyk Опубліковано 14 Березня, 2010 в 10:37 #22 Опубліковано 14 Березня, 2010 в 10:37 а є в когось аудіокнига? Бо бачу, що часто радять прочитати перед тим як грати і кажуть класна книжка. Заінтригувало... _________________ чи хоча б просто txt - просто жуть як приперло прочитати (і заодно "Метро 2034")
b0rg Опубліковано 14 Березня, 2010 в 11:31 #23 Опубліковано 14 Березня, 2010 в 11:31 Чтонто я не врубиштейн-она что на висте и 7-ке только????* Чтобы играть в 3D вам потребуется:- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 275 и выше рекомендованного- Монитор: A 120Hz (или выше)- 3D очки: NVIDIA 3D Vision kit- Операционная система: Microsoft Windows Vista or Windows 7 Так, 3D режим реалізовано лише через можливості dx10, а відповідно (без танців з бубном) це віста і 7ка онлізвичайна (не 3д) піде і під хрюшкою...
b0rg Опубліковано 14 Березня, 2010 в 11:39 #24 Опубліковано 14 Березня, 2010 в 11:39 Сергей Григорович, папка сталкера - про Метро 2033 Насколько я знаю, Метро 2033 - это линейный, коридорный шутер. Это совершенно другая игра. Здесь нет конкуренции. Мне, конечно, сложно забыть, что за год до релиза первого S.T.A.L.K.E.R. эти люди украли у меня технологию и графику. Мы это поняли, когда обратились в научно-исследовательский центр судебной экспертизы и провели оценку нашего движка и того, что они раздавали на выставках для издателей. Там даже текстуры наши. Но внешняя похожесть никак не делает их нашими конкурентами. Они пошли в другом направлении. ТУТ більше вийшов рев'ю від CVG! - ТУТ , оцінка 9 з 10
NeoN Опубліковано 14 Березня, 2010 в 14:30 #25 Опубліковано 14 Березня, 2010 в 14:30 а є в когось аудіокнига? Бо бачу, що часто радять прочитати перед тим як грати і кажуть класна книжка. Заінтригувало...от, думав є, а ні - вже встиг видалити, сам теж прослухав книгу...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.