Вoвчик Опубліковано 1 Березня, 2011 в 21:40 #1 Опубліковано 1 Березня, 2011 в 21:40 Магнитная буря, спровоцированная выбросом плазмы на Солнце три дня назад, началась на Земле, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте центра космической погоды американского метеорологического ведомства NOAA. В настоящее время индекс Kp, характеризующий геомагнитную активность, уже достиг значения 6. В этой шкале есть 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 - возмущенной, а уровни с 5 по 9 - магнитным бурям пяти классов.... линк на новость сайт для прогнозов космической погоды и магнитных бурь еще сайт прогнозов с кучей всяких непонятных стрелочек на околоземной орбите где сейчас находиться делегация из 12 человек, 6 в составе 26-й экспедиции и 6-ро мимопролетавших американцев на шаттле ожидается тоже самое только на 10% хуже, кошмарного магнитного ветра у борта МКС не будет,- если не считать быстролетящих частичек способных пробить внешнюю обшивку станции и попасть в астронавта, возможно даже headshot прямо в глазной нерв, что вызывает слабую точечную вспышку у спящего засыпающего космонавта.
swen1989 Опубліковано 2 Березня, 2011 в 01:09 #2 Опубліковано 2 Березня, 2011 в 01:09 прям кіно якесь.....
fenmix Опубліковано 10 Березня, 2011 в 13:47 #3 Опубліковано 10 Березня, 2011 в 13:47 Я то думаю вже три дня голова буває болить)
Вoвчик Опубліковано 10 Березня, 2011 в 22:16 Автор #4 Опубліковано 10 Березня, 2011 в 22:16 На Солнце произошла мощная вспышкаВ ночь на 10 марта на Солнце произошла вторая мощная вспышка с начала 2011 года. Событию присвоен пятый - максимальный - класс мощности по использующейся шкале, сообщается в пресс-релизе Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН)... Ученые полагают, что произошедший выброс плазмы, с высокой вероятностью, "доберется" до Земли и спровоцирует магнитную бурю...да здравствует обещанное повышение солнечной активности после спячки
Ha3aP Опубліковано 10 Березня, 2011 в 22:43 #5 Опубліковано 10 Березня, 2011 в 22:43 4 дні голова болить на стільки що ось-ось лусне! Тепер зрозуміло чому...
8a8asik Опубліковано 11 Березня, 2011 в 07:00 #6 Опубліковано 11 Березня, 2011 в 07:00 Треба предохранятись)
Zheny@ Опубліковано 11 Березня, 2011 в 07:16 #7 Опубліковано 11 Березня, 2011 в 07:16 Треба предохранятись) ось так:
nickel Опубліковано 11 Березня, 2011 в 10:58 #8 Опубліковано 11 Березня, 2011 в 10:58 Народ, вам "кінці світу" не надоїли? Вмирають вже по пару днів від "вспишок", які взагалі направлені від Землі і на нас навіть не вплинуть. Новую вспышку на Солнце зафиксировали в НАСА. Космическая солнечная обсерватория Solar Dynamics Observatory 24 февраля зафиксировала мощный выброс раскаленной солнечной плазмы, который длился 90 минут.Вспышке присвоен М-класс и мощность 3,6 балла. Выбросы не были направлены в сторону Земли, поэтому магнитные возмущения на этот раз не придут на планету. Ученые заявляют, что Солнце продолжает набирать активность в новом 11-летнем цикле. Напомним, 15 февраля на Солнце произошла мощнейшая вспышка. Ей присвоена наивысшая пятая категория – Х (вспышки обозначаются латинскими буквами A, B, C, M и X). Последний раз вспышка такой силы наблюдалась 14 декабря 2006 года.
Вoвчик Опубліковано 11 Березня, 2011 в 20:34 Автор #9 Опубліковано 11 Березня, 2011 в 20:34 Народ, вам "кінці світу" не надоїли? Вмирають вже по пару днів від "вспишок", які взагалі направлені від Землі і на нас навіть не вплинуть. Новую вспышку на Солнце зафиксировали в НАСА. Космическая солнечная обсерватория Solar Dynamics Observatory 24 февраля зафиксировала мощный выброс раскаленной солнечной плазмы, который длился 90 минут.Вспышке присвоен М-класс и мощность 3,6 балла. Выбросы не были направлены в сторону Земли, поэтому магнитные возмущения на этот раз не придут на планету. Ученые заявляют, что Солнце продолжает набирать активность в новом 11-летнем цикле. Напомним, 15 февраля на Солнце произошла мощнейшая вспышка. Ей присвоена наивысшая пятая категория – Х (вспышки обозначаются латинскими буквами A, B, C, M и X). Последний раз вспышка такой силы наблюдалась 14 декабря 2006 года. я смотрел куда там оно стреляло, все линки на новости что есть выше спровоцировали именно магнитные бури. А откуда ты вытянул этот текст уже непонятно и нету тут конца света... просто вот: Нынешняя вспышка является результатом сильного всплеска активности светила - в последние пять дней на Солнце произошло не менее 70 вспышек, причем 14 из них присвоен класс мощности М - четвертый, или предпоследний. В 2010 году было зарегистрировано всего 22 вспышки такого класса мощности, в 2009 - ни одной, а в 2008 году - только одна кстати всегда в период повышения солнечной активности стоит жаркая погода, так что не спишите покупать на весну теплые курточки - весенний период будет коротким
nickel Опубліковано 11 Березня, 2011 в 20:39 #10 Опубліковано 11 Березня, 2011 в 20:39 я смотрел куда там оно стреляло, все линки на новости что есть выше спровоцировали именно магнитные бури. А откуда ты вытянул этот текст уже непонятно Глобалист
Вoвчик Опубліковано 11 Березня, 2011 в 20:51 Автор #11 Опубліковано 11 Березня, 2011 в 20:51 я смотрел куда там оно стреляло, все линки на новости что есть выше спровоцировали именно магнитные бури. А откуда ты вытянул этот текст уже непонятно Глобалист этой сылки тут не было... до сих пор, по сути это одна из тех 70-и что я описал выше, да и еще, на сайте твоей новости нету линка откуда они взяли, неужели те кто наполняют контекнт сайта сами в онлайн режиме следят за космической погодой в телескопы... так что без пруфлинка на сайте - новость нечего не стоит, просто где-то з год-полтора назад приходит по РСС новость типа "На солнце зафиксирована мощная "четотам" класса ХХХ которая спровоцирует мощнейшую магнитную бурю которой не было уже давно" - соответственно без всяких там сылок на источник( жаль только какой сайт не помню, отписался от них уже давно), я побегал по сайтам НАСА и по русским сайтам для прогнозов - все тихо и спокойно - утка оказалась ...
nickel Опубліковано 11 Березня, 2011 в 21:19 #12 Опубліковано 11 Березня, 2011 в 21:19 этой сылки тут не было... до сих пор, по сути это одна из тех 70-и что я описал выше, да и еще, на сайте твоей новости нету линка откуда они взяли, неужели те кто наполняют контекнт сайта сами в онлайн режиме следят за космической погодой в телескопы... так что без пруфлинка на сайте - новость нечего не стоит, просто где-то з год-полтора назад приходит по РСС новость типа "На солнце зафиксирована мощная "четотам" класса ХХХ которая спровоцирует мощнейшую магнитную бурю которой не было уже давно" - соответственно без всяких там сылок на источник( жаль только какой сайт не помню, отписался от них уже давно), я побегал по сайтам НАСА и по русским сайтам для прогнозов - все тихо и спокойно - утка оказалась ... Та мені якось по барабану як вони (глобалісти) збирають інформацію. Мені просто смішно як народ, отримавши доступ до інформації (інтернет), тащиться від своєї поінформованності - "сонце ба-бахнуло, завтра кінець світу, ура таваріщі!!!" Без всяких інтернетів знаю, що активність на Сонці має циклічний характер, який повторюється кожні одинадцять років. Я пережив вже два цикла, переживу третій, і маю надію, що не останній.
hal Опубліковано 11 Березня, 2011 в 21:36 #13 Опубліковано 11 Березня, 2011 в 21:36 два питання:раз:Довго мені обезболюючими доганятись?два:Літечко буде скоро і жарко, я правильно поняв?
Вoвчик Опубліковано 11 Березня, 2011 в 22:26 Автор #14 Опубліковано 11 Березня, 2011 в 22:26 раз:Довго мені обезболюючими доганятись? связь геомагнитной погоды и здоровьем человека не доказана не врачами, не наукой под названием статистика. Но как-то сам вижу что многим нездоровиться, может просто смена погоды - х.з. если все же чувствуйте зависимость от "космической погоды" то завтра уже можете не принимать два:Літечко буде скоро і жарко, я правильно поняв? да, так оно и есть... как правило в 11 летнем цикле бывает 5 жарких лет, причем первой как раз самое оно что есть, лето =) лично я не чувствую никаких там бурь, просто слежу за этим всем и предоставил информацию, а уже для каждого своя смысловая нагрузка: кто находит причину головной боли, кому ноги крутит , кому конец света, кому просто смешно, у меня знакомую так вообще подташнивает на магнитную активность, говорит: - Что-то меня мутит весь день! =( - Отвечаю: беременна наверное - Неее, че-то другое а я ей: - Так ведь магнитные бури! а она: Точно! Ну теперь ясно отчего... (и дальше какую-то конфету трощит, в обеденное то время) да и вообще надо как-то более позитивно ко всему относиться
hal Опубліковано 12 Березня, 2011 в 07:49 #15 Опубліковано 12 Березня, 2011 в 07:49 добре шо літо буде жарким))і справді за сьогодні тільки одну таблеточку прийняв і більше не треба))
nickel Опубліковано 12 Березня, 2011 в 09:56 #16 Опубліковано 12 Березня, 2011 в 09:56 Я то думаю вже три дня голова буває болить)Ти би від монітора відходив би і голова не боліла, а то в тебе то голова від Сонця болить, то ходиш у ві сні від Місяця. Проблеми, якщо вони є, десь ближче, повір.
Korting Опубліковано 12 Березня, 2011 в 09:59 #17 Опубліковано 12 Березня, 2011 в 09:59 Якщо голова не болить це ше не означає що ви здорові
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.